11月的團聚有David Lin設計的CD Player

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

11月的團聚有David Lin設計的CD Player

文章paul 發表於 週四 11月 01, 2001 12:28 am

David Lin設計的CD PLAYER真的不錯,與我的TEAC-VRDS7,來比較是全面的勝出。
-----------------------------------------
我試聽的設備是團購VIFA,和一台cyrus2英國的小瓦數大電流的綜合擴大機,另外使用LC-1(雙德律風根管)及M-PRO,做兩台CD PLAYER即時的A-B TEST,我使用相同的唱片兩張,以同聲道、同音量、同時、以放音樂約半秒的時差,先後,後先,左右換耳等方式測試,雖然越聽越傷心………
------------------------------------------
這台機器的聲音和我的TEAC的差別,我用我的描述方式來說明,想像您用美聲來唱歌的時侯,您可以使用好的共鳴位置,如男高可以共鳴移到額頭,這就是TEAC的好聲,但是要把這樣的聲音在演唱會中,如拋投到遠的地方般唱出去,就是這台機器(不知是命什麼名稱),如果要形容,'就好像一個心情很好的人在唱歌'

我要將 音樂+舞蹈+數學+耶穌 給我的兒子

由 阿毛 於 02/23/2002 02:45:12 修改
頭像
paul
SR60
SR60

文章nomo 發表於 週四 11月 01, 2001 1:06 am

paul :
you are so lucky !
前天才跟david連絡有關這CD-ROM Player
的事,結果讓你強先一步!
不過,還是祝你使用愉快囉!
改天可否到你家拜訪!我要看看並量一下
case的size,~~~我要仿一台!

NOMO
頭像
nomo
SR125
SR125

文章Fish 發表於 週四 11月 01, 2001 10:25 am

paul :
you are so lucky !
前天才跟david連絡有關這CD-ROM Player
的事,結果讓你強先一步!
不過,還是祝你使用愉快囉!
改天可否到你家拜訪!我要看看並量一下
case的size,~~~我要仿一台!

NOMO

嗯...很好奇耶..
paul可以多談一下嗎?
我想DIY族有很多人也是用CDROM耶...
應該很希望多交流一下!
Fish
SR40
SR40

文章paul 發表於 週四 11月 01, 2001 11:27 pm

轉述David在口水版的內容
---------------------------------------
有一台在下改的CD-ROM,目前在請paul試聽,
頭像
paul
SR60
SR60

文章paul 發表於 週日 11月 04, 2001 10:15 pm

現在機器在阿毛那試聽,他將會在網聚時帶去音悅,阿毛知識比較多,不知道是不是會有進一步的鑑定及分析,我離開他家時,有請他將心得貼上來,大家期待吧。

頭像
paul
SR60
SR60

文章paul 發表於 週一 11月 05, 2001 11:42 pm

對了,我又想到阿毛有6DJ8-TFK-cca,如果更換了原來內置的60年代的Amperex管子成為cca,不知會有什麼差異。

頭像
paul
SR60
SR60

文章阿毛 發表於 週日 11月 11, 2001 5:44 am

paul

有試過TFK-cca
聲音的確會有相當提昇
不過以這管子的高昂售價
一對6,7千台幣來說
我覺得花在clock晶片減少jitter
與另外弄一片dac解碼模組
(如DZ 2,3千元的模組)
應該更花費在刀口上

不過此機的解析度與凝聚力水準很不錯
聲音硬朗的話
搭配純柔管機