請問各位大大840的升級

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問各位大大840的升級

文章trancc 發表於 週一 10月 13, 2003 2:16 am

目前我的耳機是用elite840

如果想要升級 應該要慢慢來 先換K66

還是可以直接敗K501?

我聽的音樂大都是偏流行 R&B
有時候會聽古典音樂(維也納愛樂 紅色小提琴之類的)
目前是用sb live value+ha611+elite840

請各位大大給我一點意見 :bs:
trancc
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週一 10月 13, 2003 4:55 am

我覺得可以考慮先升音效卡說
頭像
kmg
SR125
SR125

文章cfay 發表於 週一 10月 13, 2003 5:29 pm

kmg 寫:我覺得可以考慮先升音效卡說

但是我倒是覺得音效卡的差別並不會
比換一個好耳機讓你更可以感受的出來耶∼∼
頭像
cfay
SR40
SR40

文章steel 發表於 週一 10月 13, 2003 5:38 pm

我的建議...換...USB DAC

真的差很多... :)

然後再換K-501... :D
頭像
steel
RS2
RS2

文章Vboy 發表於 週一 10月 13, 2003 6:47 pm

我也是建議先升級耳機耶 :)
頭像
Vboy
SR225
SR225

Re: 請問各位大大840的升級

文章kalimdor 發表於 週一 10月 13, 2003 9:38 pm

trancc 寫:目前我的耳機是用elite840

如果想要升級 應該要慢慢來 先換K66

還是可以直接敗K501?

我聽的音樂大都是偏流行 R&B
有時候會聽古典音樂(維也納愛樂 紅色小提琴之類的)
目前是用sb live value+ha611+elite840

請各位大大給我一點意見 :bs:

流行及R&B及小品的古典?
那不就是M2的專長嗎 :D

流行及R&B這方面,K501是蠻活潑的,但是低頻量感極少,聽起來很空虛。

如果還聽大編制的音樂、要求空間感、QQ的低頻可以再考慮DT880 :D
個人的一點愚見,還是請您自己聽最準。
頭像
kalimdor
SR40
SR40

文章cfay 發表於 週二 10月 14, 2003 12:50 am

steel 寫:我的建議...換...USB DAC

不好意思,可以請問一下大大...
這是什麼東西嗎??
頭像
cfay
SR40
SR40

文章steel 發表於 週二 10月 14, 2003 4:20 am

右上方...有個"搜尋"....
鍵入USB DAC...您可以找到很多資訊... :)

簡單的說...
就是利用電腦的USB接頭...導出數位音訊
再轉換成類比音訊的裝置...
頭像
steel
RS2
RS2

文章trancc 發表於 週二 10月 14, 2003 10:54 pm

感謝各位大大的解答 :bs:

當初考慮換K501

是因為看板上文章說HA611推K501有一定水準

沒有考慮到音樂類型

所以現在應該會先買USB DAC再存錢買M2

看來又要勒緊褲帶了 :poorcry: :poorcry::poorcry:

耳機果然是敗家的開始 :aa:
trancc
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週四 10月 16, 2003 11:10 pm

trancc 寫:
沒有考慮到音樂類型

所以現在應該會先買USB DAC再存錢買M2

建議你可以先多多試聽別種耳機
同價位其他耳機,maybe次一等價位的也行
找到自己喜歡的聲音之後再買
買耳機,不要太急著下決定
否則買到不適合的耳機其實是會蠻遺憾低 :D
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
耳機 Sennheiser HD600
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章小阿拉 發表於 週四 10月 16, 2003 11:32 pm

先多聽再買吧,
不然以後會浪費很多金錢在換機喔 :twisted:
小阿拉
SR225
SR225

文章jcg 發表於 週五 10月 17, 2003 1:26 am

我覺得你可以先把預算集中在換耳機上面……USB DAC的部分先不用急……
因為你用的音效卡是創巨的SB Live! series ,我想你用的應該還在用創巨的driver吧…試試看這個kX Project,它的音質比創巨自己的driver要好得多了……如此一來音效卡應該還可以撐一段時間~~ :ya:
集中火力一次換到頂級的配備,比較不用浪費太多金錢在換機上…… :new002:
E-MU 1212M -> 搭棚LC-iCute -> AKG K240M mod.
頭像
jcg
SR40
SR40

文章Superkiwi 發表於 週五 10月 17, 2003 6:19 am

Hmm...這個嘛...
還是在勸敗嘛 :x
這裡的大大都好殘忍 :ho: :ho: :ho:
頭像
Superkiwi
SR125
SR125

文章trancc 發表於 週五 10月 17, 2003 5:57 pm

那如果換了一支頂級耳機 卻沒有能夠相對應的訊源時

會不會在run in完成後 無法發揮出應有的水準

還是要在換訊源後再run in一次 :(
trancc
SR40
SR40

文章bt21 發表於 週五 10月 17, 2003 6:14 pm

trancc 寫:那如果換了一支頂級耳機 卻沒有能夠相對應的訊源時

對了...聽說840已經停產了ㄛ
bt21
SR80
SR80

文章kalimdor 發表於 週五 10月 17, 2003 7:01 pm

trancc 寫:那如果換了一支頂級耳機 卻沒有能夠相對應的訊源時

放心好了,耳機都是愈聽愈輕鬆的 :)
放手去敗吧∼∼這叫做"畢其功於一役" :D
頭像
kalimdor
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週六 10月 18, 2003 9:37 am

訊源差~不會啦 :D
我那時剛買K501時,訊源是CT-780(隨身聽)
音效卡是PCI128~
也沒好到哪裡去~
到現在聲音可是越聽越棒呢

耳機RUN IN照自己平常聽音樂的習慣去RUN就好了
想聽就聽,不聽時就讓耳機去休息~
不用刻意去RUN 它 :D
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
耳機 Sennheiser HD600
頭像
autumnfall
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 151 位訪客