救命丫,請問耳擴值得我投資嗎?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

救命丫,請問耳擴值得我投資嗎?

文章丫修 發表於 週六 10月 18, 2003 10:24 pm

小弟目前用的是ath a900,接cd rom、cd player上面的耳機輸出孔音量都夠大,聲音也覺得很好聽,細節等表現也覺得都很不錯,先前未買cd player 時用過HA-611搭自已改的CD ROM,我發現直接接CD ROM耳機孔和接了HA-611之後,聲音並沒什麼明顯的差別。

請問是不是因為ath a900阻抗小、效率高,所以才接了也沒有明顯的差別呢?聽說「阻抗大效率低」的耳機接了耳擴聲音「好很多」,「阻抗小、效率高」的耳機接了耳擴並「沒有明顯的音質提升」,這麼說來像我使用ath a900耳機(效率:101dB•阻抗:40Ω)買耳擴的投資報率不就很低了嗎?

如果我是DC-Icute耳擴能不能讓我的a900耳機表現有明顯的提升呢?謝謝!
頭像
丫修
SR40
SR40

Re: 救命丫,請問耳擴值得我投資嗎?

文章ele 發表於 週六 10月 18, 2003 10:54 pm

丫修 寫:<delete>
如果我是DC-Icute耳擴能不能讓我的a900耳機表現有明顯的提升呢?謝謝!

會有提升, 但效果多少就很難說了...以這種狀況, C/P好的方法是升級訊源, 直接用好的cd-player或sound card來推
ele
SR40
SR40

文章丫修 發表於 週六 10月 18, 2003 11:12 pm

嗯!我前幾天剛買了一台philips cd-50,正在考慮要不要買耳擴。
頭像
丫修
SR40
SR40

文章ele 發表於 週六 10月 18, 2003 11:28 pm

丫修 寫:嗯!我前幾天剛買了一台philips cd-50,正在考慮要不要買耳擴。

你可以用未來預定會購入的高檔耳機, 來決定你現在考慮購買的耳擴喔
ele
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 108 位訪客