為什麼會有ㄘㄘㄉ聲音

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

為什麼會有ㄘㄘㄉ聲音

文章paris724 發表於 週二 10月 21, 2003 1:55 am

請問一下
我剛買ㄉLabtec Elite-840
接到電腦上放出ㄉ聲音都會有ㄘㄘㄉ聲音
:(
paris724
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週二 10月 21, 2003 2:09 am

背景雜訊... 敗USB DAC + LC-iCute/LC-King 啦! 這個聽起來粉爽喔... :)
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章ele 發表於 週二 10月 21, 2003 9:20 am

若用爛爛的訊源, 還不錯的耳擴, 雜訊反而會更明顯 :mad:
ele
SR40
SR40

文章cfay 發表於 週二 10月 21, 2003 10:38 am

音效卡的問題吧∼
我之前(很久以前..兩年前吧)
用主機板內建的音效卡,
也會有類似的情形說...
不只會雌雌聲...還會有爆爆聲
但是後來換了一張音效卡,就沒有這類的問題了
你可以試試看囉∼∼
要不然先用同學的試試看∼就知道是不是你的音效卡該換了∼∼
頭像
cfay
SR40
SR40

那可以推薦還不錯ㄉ音效卡嗎

文章paris724 發表於 週二 10月 21, 2003 11:57 am

被說中了,我ㄉ耳機就是接在主機板內建ㄉ音效卡上 :ale:
可以請大家推薦還不錯ㄉ音效卡嗎

我不想讓我新買ㄉElite-840在那邊含冤ㄚ.... :( :(
paris724
SR40
SR40

文章cfay 發表於 週二 10月 21, 2003 3:19 pm

我後來換的音效卡是瑞麗的夏之戀...已經覺得不錯了
但是我有同學之前一陣子從Creative的Audigy1升級到Audigy2
據她所說,聲音變的更清晰,更漂亮了...(代價是4000多銀兩...)
害我的心也癢癢...有經驗的眾大大們...真的會很明顯可以聽到音質的成長嗎?
頭像
cfay
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週二 10月 21, 2003 3:20 pm

如果沒有耳擴
建議還是得買有耳擴迴路的音效卡

因為玩GAME的關係
我是用Audigy的
頭像
kmg
SR125
SR125

文章狂人 發表於 週二 10月 21, 2003 3:24 pm

夏之戀應該算是 CMI 晶片中的精品了吧... 只是這晶片本來就是廉價品用的... 所以...

如果你要比音質, 那我可以跟你說... AUDIGY (戲稱"阿達雞") 系列還是會被教主大人出的 USB DAC 打得買滿頭包... 音質還是不能比, 不管是一代還是二代, 最新的二代加強版 ZS 也是照樣死... 因為 USB DAC 忠於一個功能, 就是放音, 無加油添醋的放音...

好聽, 還是好聽啊... :D 剛裝好一台 USB DAC... 只能說 ... :ho: :ho: :ho: :ho: :ho: :ho: :ho: :ho: :ho: :ho: :ho: :ho: :ho: :ho: :ho: :ho: :ho: :ho: :ho: :ho: :ho: :ho: :ho: :ho: :ho: :ho: :ho: :ho: :ho: :ho: :ho:
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

可以幫我推薦適合E-840ㄉ音效卡嗎

文章paris724 發表於 週二 10月 21, 2003 10:08 pm

最近一直在拜讀其他大大ㄉ文章
實在是有點艱深ㄚ

我已經把我ㄉ耳機拿到同學ㄉ電腦
確實是我ㄉ電腦ㄉ問題..... :(
我ㄉ是華碩主機板內建ㄉ音效...難道真ㄉ是不行嗎 :aa:
所以想要請大家幫推薦一張音效卡
但是不要太多$$...我還是學生:poorcry:
paris724
SR40
SR40

文章foo 發表於 週二 10月 21, 2003 10:29 pm

ewx24/96
頭像
foo
SR40
SR40

文章paris724 發表於 週二 10月 21, 2003 10:54 pm

這位大大(foo)提出來ㄉ音效卡好想讓我
:mad: :mad: :mad:

不知道你是不是想給我 :mad: 還是建議一張還可以ㄉ音效卡ㄝ
paris724
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週二 10月 21, 2003 11:32 pm

ewx 24/96 比較貴耶... (好像剛剛才當你的面講過... XD)
頭像
狂人
SR60
SR60

文章狂人 發表於 週二 10月 21, 2003 11:35 pm

刪 (貼的時候網路不順... :ale:)
最後由 狂人 於 週三 10月 22, 2003 1:51 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
狂人
SR60
SR60

文章狂人 發表於 週三 10月 22, 2003 12:01 am

刪 (貼的時候網路不順... :ale:)
頭像
狂人
SR60
SR60

Re: 為什麼會有ㄘㄘㄉ聲音

文章yoshi 發表於 週三 10月 22, 2003 2:00 am

paris724 寫:請問一下

試著把內建音效的PC SPEAKERS的靜音選項打勾吧
yoshi
SR40
SR40

Re: 為什麼會有ㄘㄘㄉ聲音

文章狂人 發表於 週三 10月 22, 2003 2:35 am

yoshi 寫:
paris724 寫:請問一下

試著把內建音效的PC SPEAKERS的靜音選項打勾吧

這... 這個選項我沒看過說... :ale:
頭像
狂人
SR60
SR60

Re: 可以幫我推薦適合E-840ㄉ音效卡嗎

文章ckyen 發表於 週三 10月 22, 2003 10:56 am

paris724 寫:我ㄉ是華碩主機板內建ㄉ音效...難道真ㄉ是不行嗎 :aa:
:poorcry:

音效卡上竄入的雜訊有時不是換一張音效卡就能輕易解決的,這中間包括各種高頻的數位雜訊,超多的風扇馬達雜訊,磁碟讀取雜訊..........等等。所以,很難。
若換一片隔離雜訊效果好的貴貴卡雖然有可能解決,但是荷包就不太高興了。建議你盡量找同學、朋友借各種卡回來你的電腦試,因為每一部電腦的狀況實在不同,一定要拔回來試,試到一片OK的再買,要不,找一間真的非常nice的店家讓你搬電腦到他們店裡試,若你在台中的話,我可以介紹你這種店家。
ckyen
SR40
SR40

文章frade 發表於 週三 10月 22, 2003 11:03 am

能不能不要用注音,換成中文字或羅馬拼音,看的頭好大@@..........
HD600 +DC Cute+ Fubar
還沒聽過k501...殘念QQ
頭像
frade
SR40
SR40

文章paris724 發表於 週三 10月 22, 2003 5:30 pm

太好了....我到台中很方便
不知道ckyen..你說ㄉ是哪家店
還可以搬電腦去店裡試

麻煩推薦一下吧
paris724
SR40
SR40

文章spark 發表於 週三 10月 22, 2003 11:56 pm

最近換了er4p
插在audigy白金版ex上
只要我一動電腦
就有各種雜訊出現 :eeh:
比打開光碟機
捲動滑鼠上的滾輪...
我在想要不要賣掉audigy白金版ex
用版子上的數位輸出到擴大器就好了
至於耳機可能要永遠離開電腦了...
頭像
spark
SR40
SR40

文章foo 發表於 週四 10月 23, 2003 12:09 am

接有脈衝變壓器的DAC會比較好
但是在硬碟大量讀取
CPU使用率很高
這兩種狀況時
還是會爆音的
頭像
foo
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 148 位訪客