電容交連輸出

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

電容交連輸出

文章妙妙貓 發表於 週一 10月 20, 2003 3:42 pm

一般管機耳擴都是隔著一個輸出變壓器(變壓器交連)將訊號傳到耳機,
如果真空管陰極電阻接一電容輸出(電容器交連)到耳機(當用高阻抗耳機), 聲音通透, 透明, 聲音有另一番新境界, 有沒有試過?
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章David Lin 發表於 週一 10月 20, 2003 7:06 pm

並不會透明 :D
改成OCL才會真透~請參考
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章狂人 發表於 週二 10月 21, 2003 2:07 am

直通才是王道啊... 直通又有 DC Servo 來幫忙檔直流... 真爽啊... XD

直流輸出 -2.5V 的 USB DAC 接上 DC-King... DC King 輸出直流... 低於 0.01V... XD
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章妙妙貓 發表於 週二 10月 21, 2003 11:42 am

曾在以前的某音響雜誌上,看見有人製成真空管OTL(即電容交連輸出),接喇叭, 聲音通透, 透明
有時間再找一找這篇文章
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章David Lin 發表於 週二 10月 21, 2003 11:47 am

狂人 寫:直通才是王道啊... 直通又有 DC Servo 來幫忙檔直流... 真爽啊... XD

直流輸出 -2.5V 的 USB DAC 接上 DC-King... DC King 輸出直流... 低於 0.01V... XD

等一下!!

為何該DAC有-2.5V的DC存在!? :o
是否有故障?
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章狂人 發表於 週二 10月 21, 2003 11:54 am

David Lin 寫:
狂人 寫:直通才是王道啊... 直通又有 DC Servo 來幫忙檔直流... 真爽啊... XD

等一下!!

是否有故障?

直交還沒上 DC Servo... USB DAC... 正找不到人可以教我怎樣裝... 所以先上來測試看看... 發現 LC-King 好像輕鬆吃掉那 -2.5V... 想說先這樣聽, 等搞懂要怎樣裝的時候再裝上去... @@ 看了USB DAC 電路圖之後不知道要怎樣改才能改上 DC Servo... @@
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章gwliao 發表於 週二 10月 21, 2003 12:27 pm

David Lin 寫:

等一下!!

是否有故障?

是這個

http://www.keces.com.tw/~korping/servic ... 02_sch.pdf

原本PCM2702是正的直流輸出, 但是經Low pass filter後,
就...輸出負的直流, 是OP接法的關係!
Linux is only free if your time has no value !!
--Jamie Zawinski
頭像
gwliao
SR60
SR60

文章gwliao 發表於 週二 10月 21, 2003 12:57 pm

狂人 寫: 看了USB DAC 電路圖之後不知道要怎樣改才能改上 DC Servo... @@

用像大帥常用的方法(反相積分器 DC SERVO),
將DC Servo的輸出接到U2/U3的pin3就可以了
詳細的修改方法.......可能要想想!
:D
Linux is only free if your time has no value !!
頭像
gwliao
SR60
SR60

文章狂人 發表於 週二 10月 21, 2003 1:00 pm

gwliao 寫:
狂人 寫: 看了USB DAC 電路圖之後不知道要怎樣改才能改上 DC Servo... @@

用像大帥常用的方法(反相積分器 DC SERVO),
將DC Servo的輸出接到U2/U3的pin3就可以了
詳細的修改方法.......可能要想想!
:D

我是已經有裝好 DC Servo 了... 但是...是教主的正向 DC Servo... 所以正在傷腦筋該怎樣裝比較好...

DC Servo OP 的2/3腳對換嗎?
頭像
狂人
SR60
SR60

文章David Lin 發表於 週二 10月 21, 2003 1:19 pm

我看看..

若是C1改成10K,DC-King用+/-12V供電, 中和2.5V的能力已過上限,請將C1的10K改成50K吧 :)
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章狂人 發表於 週二 10月 21, 2003 1:21 pm

David Lin 寫:我看看..

若是C1改成10K,DC-King用+/-12V供電, 中和2.5V的能力已過上限,請將C1的10K改成50K吧 :)

DC-King 是用 +/- 16.5V 供電, 應該還好吧?
頭像
狂人
SR60
SR60

文章gwliao 發表於 週二 10月 21, 2003 1:36 pm

狂人 寫:
David Lin 寫:我看看..

DC-King 是用 +/- 16.5V 供電, 應該還好吧?

其實可以自己算算, 當C1的10K ohm, R1=50K ohm時,
會讓DC-King放大OP的輸入成為0v!
那DC Servo的輸出要是C1輸入的-5倍才行
大帥說的2.5v是考慮OP輸出能力的問題!

那假如C1改為50K的話, 那DC Servo的輸出要是C1輸入的-1倍就可以了
也就是這個DC-King能抵抗10v左右的輸入直流!
頭像
gwliao
SR60
SR60

文章狂人 發表於 週二 10月 21, 2003 3:19 pm

突然想到... 我的耳擴用的是國平的那顆 COSMOS VR... 音量最高只有調到一半... 這樣應該也是卸掉了一些的電壓負擔了吧?
頭像
狂人
SR60
SR60

文章gwliao 發表於 週二 10月 21, 2003 6:02 pm

狂人 寫:突然想到... 我的耳擴用的是國平的那顆 COSMOS VR... 音量最高只有調到一半... 這樣應該也是卸掉了一些的電壓負擔了吧?

不用調一半就會讓直流電壓少一半以上了

偷偷跟你說........其實我是用我同學的DC-iCute聽音樂!
本來跟你的想法一樣, 我就將VR轉最小聲 :o
然後就接上耳機聽音樂, 還沒調整VR就發現有雜音 :eeh:
然後猛然發現..... 我的VR不是轉最小聲
是最大聲:mad:
馬上關電,還看到耳機的震膜縮回去的樣子 :mad:

調最小聲後再開機, 全都如計算中的情況一樣!
iCute的輸出直流電壓....0v :ya:
聲音正常還很好聽 :D

只是過程驚險一點吧了 :eeh:
頭像
gwliao
SR60
SR60

文章earthman 發表於 週三 10月 22, 2003 9:32 pm

gwliao 寫:
狂人 寫:突然想到... 我的耳擴用的是國平的那顆 COSMOS VR... 音量最高只有調到一半... 這樣應該也是卸掉了一些的電壓負擔了吧?

不用調一半就會讓直流電壓少一半以上了

偷偷跟你說........其實我是用我同學的DC-iCute聽音樂!
本來跟你的想法一樣, 我就將VR轉最小聲 :o
然後就接上耳機聽音樂, 還沒調整VR就發現有雜音 :eeh:
然後猛然發現..... 我的VR不是轉最小聲
是最大聲:mad:
馬上關電,還看到耳機的震膜縮回去的樣子 :mad:

調最小聲後再開機, 全都如計算中的情況一樣!
iCute的輸出直流電壓....0v :ya:
聲音正常還很好聽 :D

只是過程驚險一點吧了 :eeh:

晚上趁實驗室人多,唸不下書將usb和dc-king的交連電容通通拿掉。
果然,細節更多了,哈哈哈哈~~~
可能又要刪掉更多沒轉好的mp3了
earthman
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週三 10月 22, 2003 9:54 pm

如果確定有直流, 千萬記得VR要轉慢一點... 轉太快 OP 會反應不來... = =b
頭像
狂人
SR60
SR60

文章DEICIDE 發表於 週三 10月 22, 2003 9:59 pm

供給PCM2702 +-1.65V, +-2.5V,可不可行啊? :)
DEICIDE
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週三 10月 22, 2003 10:44 pm

你是要給那顆DAC 作啥的電啊??? :aa:
頭像
狂人
SR60
SR60

文章DEICIDE 發表於 週四 10月 23, 2003 12:38 am

因為電壓是相對的,所以實際上PCM2702的工作電壓是3.3V,5V
而輸出的中點在2.5V,但對於整個系統而言,這個2.5V是GROUND,這樣就不用擔心輸出的直流啦 :D
不過得付出一堆零件提供正負壓 :aa:
但是不保證沒事,因為沒做過 :D
DEICIDE
SR40
SR40

文章gwliao 發表於 週四 10月 23, 2003 1:52 pm

DEICIDE 寫:因為電壓是相對的,所以實際上PCM2702的工作電壓是3.3V,5V
而輸出的中點在2.5V,但對於整個系統而言,這個2.5V是GROUND,這樣就不用擔心輸出的直流啦 :D
不過得付出一堆零件提供正負壓 :aa:
但是不保證沒事,因為沒做過 :D

其實也不需這麼麻煩 :)
只要UAB的那兩個OP的Pin3有+2.5v的
就可以"應該"可以了!
我沒真的實驗過, 所以要試的人小心 :mad:
頭像
gwliao
SR60
SR60

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 80 位訪客