Ultima DB-01串疊JFET耳擴上Head-Fi了!

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章mtlin12 發表於 週四 10月 23, 2003 11:58 pm

sung9918 寫:以裝機困難度來說 DB-01 真的太複雜了....吳大也這樣認為應該是有道理的....看看一些常問的問題就知道.....如果推出後就有得忙了.....DZ身為大站沒有把一些常發生的問題整理說明真是不應該....各位版主認為是不是這樣......

我還是認為 LS844 底下那個 衡流源 有一個零件是多的, 我不知道為甚麼, 有人用 334,有人挑JFET...

至於達靈頓對更糟, 兩個 B 相乘, 如果不配對,那不就意味前面所選的LS844沒有義意了......

至於那個 PFET 看了更火大(箭頭朝外並聯的那個)..以前為了找那個, 找到快發狂.....

如果有鑑賞大師背書保証, 這線路真的是最最高級了....有精密的鑾生FET 衡流源 電流鏡 鑽石.....還有眼睛....所有熱門的經典的都來了.....如果裝了不喜歡怎麼辦....丟到二手區(造價不低哦)...還是拿去填海.....

既然你如此不爽,我就花些時間來回答好了。 :oops:

1.DB-01還沒正式亮相,也還未打擂台,還不算是DZ的正式產品。
2.NS在LM334datasheet有提出JFET+LM334的電路,我只是
再將溫度補償的diode包含進來,動作絕對精確。
3.達靈頓對不對稱並不會影響這個SEPP的架構,其Ai幾乎為1,我認為不用達靈頓對,對JFET而言是錯誤的。
4.我的確有意隱瞞這對P JFET的編號,但是半年了,DZ應該準備好了,它選得好不好關係很大。
5.裝了不喜歡怎麼辦? 很容易改為HI-END 150W POWER AMPㄚ! :ya:
6.造價不低? 我自己認為買FET來挑比較傷而已,其他合起來還不如一顆JENSEN電容! 有些沒道理吧! :aa:
http://homepage19.seed.net.tw/web@3/asaas/default.htm

@世界首創 優質昇壓器結合0dB後級 即將由茂凱推出
mtlin12
SR40
SR40

文章oldhan 發表於 週五 10月 24, 2003 12:04 am

請問為甚麼鑽石輸出級不用串疊?
We are dreamming in the MATRIX
頭像
oldhan
SR40
SR40

文章mtlin12 發表於 週五 10月 24, 2003 12:17 am

oldhan 寫:請問為甚麼鑽石輸出級不用串疊?

1.鑽石輸出級屬於電流放大器,速度快、頻寬高,所以不必再串疊。
2.DB-01 PCB空間有限,無法再串疊。 :eeh:
3.我沒見過串疊的鑽石輸出級。 :eeh:
http://homepage19.seed.net.tw/web@3/asaas/default.htm

@世界首創 優質昇壓器結合0dB後級 即將由茂凱推出
mtlin12
SR40
SR40

文章sung9918 發表於 週五 10月 24, 2003 12:38 am

我想沒道理應該是我, 我不應該質疑這線路有何問題....
電子學我不懂,分析是看作者怎麼樣說,線路是看過不少,沒事時到處晃......

至於達靈頓對, 你提過是為了減輕JFET的負載, 就當是吧!!:aa:

我沒質疑PFET的編號, 線路圖上沒有一個有編號阿???至於
選得好不好關係很大....這個好像不大好吧!!有留一手的嫌疑....
至於寨主前一陣子亂畫的那些圖, 小的不敢說有問題......就等那豪勇七蟜龍怎麼說啦!!

打鐵趁熱, 要吳大趕快推出......
希望賣到 PCB 缺貨(不准那個飯桶買)....

真的這個線路複雜了些....個人認為對 DIY 不利!!
sung9918
SR80
SR80

文章尚飯桶 發表於 週五 10月 24, 2003 12:52 am

sung9918 寫:打鐵趁熱, 要吳大趕快推出......
希望賣到 PCB 缺貨(不准那個飯桶買)....

小的造一個超美的「妹她似萼」去向mtlin12兄換應該就有了...
(把小的所知全用上)

中將湯記得也要趁熱喝...
比較有效 :D
尚飯桶
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Google [Bot] 和 155 位訪客