清晰=高音......?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

清晰=高音......?

文章minipai 發表於 週日 10月 19, 2003 8:09 am

經歷EM7和M1後
我發現我自己很不喜歡強調高音的耳機

M1還好 EM7簡直是聽不下去
(二手板我尚未賣出...)

M1算是高音強調嗎??
其實我是覺得在聽歌時會覺得...
怎麼一些像是鈴鐺 鐵琴這類的配樂這麼清楚
好吵... :aa: 有點刺耳
反而開始懷念K66了

我算是比較喜歡低音的吧
沒有特別要求重低音就是了

像E888的聲音我就蠻喜歡

這樣的形容夠嗎??
請問我適合的耳機會是......?
我需要價位跟M1差不多的耳罩
跟隨身用比E888便宜些的耳機
-
還是說我可能還沒Run好...
minipai
SR40
SR40

Re: 清晰=高音......?

文章Luker-Chen 發表於 週日 10月 19, 2003 8:37 am

minipai 寫:經歷EM7和M1後
我發現我自己很不喜歡強調高音的耳機

M1還好 EM7簡直是聽不下去
(二手板我尚未賣出...)

M1算是高音強調嗎??
其實我是覺得在聽歌時會覺得...
怎麼一些像是鈴鐺 鐵琴這類的配樂這麼清楚
好吵... :aa: 有點刺耳
反而開始懷念K66了

我算是比較喜歡低音的吧
沒有特別要求重低音就是了

像E888的聲音我就蠻喜歡

這樣的形容夠嗎??
請問我適合的耳機會是......?
我需要價位跟M1差不多的耳罩
跟隨身用比E888便宜些的耳機
-
還是說我可能還沒Run好...

耳擴吧
弄一台溫暖點的耳擴,會好很多的 :)
Luker-Chen
SR40
SR40

文章光之翼 發表於 週二 10月 21, 2003 9:27 pm

我就是喜歡M1的忠實呈現才買它的
所以買耳機時一定要注意你的需求是什麼 :D
光之翼
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週二 10月 21, 2003 10:56 pm

光之翼 寫:我就是喜歡M1的忠實呈現才買它的

M 系列我是覺得好像被刀戳到... 直到換成了 DC-King... 整個變柔和好多... 贊!
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章Luker-Chen 發表於 週三 10月 22, 2003 1:05 am

狂人 寫:

M 系列我是覺得好像被刀戳到... 直到換成了 DC-King... 整個變柔和好多... 贊!

沒錯,DC-Icute/DC-King 實在是不錯聽

如果加上ROE 的濾波電容
2277 or 2227 的OP
實在是超搭M1 的 :D
Luker-Chen
SR40
SR40

文章JesseChen 發表於 週三 10月 22, 2003 6:31 am

那m2更嚴重
Jesse Chen
頭像
JesseChen
SR325
SR325

文章光之翼 發表於 週四 10月 23, 2003 8:41 pm

狂人 寫:

沒這種感覺,忠實原味就是我的選擇
光之翼
SR40
SR40

文章ifmtsphw 發表於 週四 10月 23, 2003 9:28 pm

回覆原主題
高音跟清晰並不能完全畫上等號
低音也有清晰不清晰的問題
並不是糊成一團就叫做低音
清晰的低音比清晰的高音更難得
ps.我指的清晰的低音並不是沒有延伸而短促的蹦蹦響

ps2.再來是個人觀點,我認為只要是器材重播出來的聲音較沒有忠不忠實的問題,因為真正聽過聽過錄音時真正聲音的人不多
ifmtsphw
SR40
SR40

文章ifmtsphw 發表於 週四 10月 23, 2003 9:38 pm

再補充一點
有lc-king的人
真的滿建議改為dc-king的
兩根幾十塊的電阻
隨隨便便就幹掉一顆一兩百的電容
ifmtsphw
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週四 10月 23, 2003 10:07 pm

光之翼 寫:
狂人 寫:

... 用監聽耳機也不會有被戳到的感覺啊... 監聽耳機應該夠忠實了吧? :P 而 Music 系列也不是特別忠實吧... XD
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章小阿拉 發表於 週四 10月 23, 2003 10:44 pm

狂人 寫:
... 用監聽耳機也不會有被戳到的感覺啊... 監聽耳機應該夠忠實了吧? :P 而 Music 系列也不是特別忠實吧... XD

GRADO與Alessandro耳機的聲音都頗有個性的,
而M series之所以會獲得忠實的評價,
其實是與GRADO耳機比較得來的結果...... :)

至於哪隻耳機才算是真正的忠實呢?我也不知道 :P
總而言之,聽得順耳最重要啦......
小阿拉
SR225
SR225

文章狂人 發表於 週四 10月 23, 2003 11:17 pm

小阿拉 寫:
狂人 寫:

最忠實的就是腦袋
頭像
狂人
SR60
SR60

文章小阿拉 發表於 週五 10月 24, 2003 12:12 am

[quote="狂人"]
最忠實的就是腦袋
小阿拉
SR225
SR225

文章foo 發表於 週五 10月 24, 2003 12:20 am

要說忠實
不如先要求忠實的錄音
錄音不好,器材再強,還是枉然
我個人比較喜歡 TACET的錄音
很現場的感覺
有些錄音,會讓人感覺十分近場,強調音響效果,那種我就比較不喜歡
dorian FIM FONE 也都是我喜歡的廠牌
KKV的FXCD,有點偏向強調音響效果
但是也算好聽 在我心目中是第二級
頭像
foo
SR40
SR40

文章minipai 發表於 週五 10月 24, 2003 9:03 am

現況報告...:D

用了某老闆教的方法:
貼上一顆10元大小的軟木後
聲音就好多了

問題暫時是解決了
不過這樣好像不是什麼正途呀??

以後還是會換成AKG or Grado的耳機吧..

至於耳擴...
我在想這麼好推的耳機...
和我的訊源: MP3為多數
用耳擴有點浪費的感覺
minipai
SR40
SR40

文章光之翼 發表於 週五 10月 24, 2003 5:19 pm

狂人 寫:
小阿拉 寫:
狂人 寫:

最忠實的就是腦袋
光之翼
SR40
SR40

文章光之翼 發表於 週五 10月 24, 2003 5:23 pm

狂人 寫:
光之翼 寫:
狂人 寫:

那你去拿監聽耳機去印證你所謂的忠實... :P
M系列對我而言,忠實感恰到好處 ;)
光之翼
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週五 10月 24, 2003 6:33 pm

光之翼 寫:
狂人 寫:
光之翼 寫:
狂人 寫:

... 是你一開始說要忠實原味, 要不然也不會把監聽耳機抓出來... :ale: 壓根沒打算驗證忠實, 只是要說... M2 要叫忠實, 只能算是在跟 Grado SR 系列比的時候吧... :P
頭像
狂人
SR60
SR60

文章光之翼 發表於 週五 10月 24, 2003 11:50 pm

狂人 寫:
光之翼 寫:
狂人 寫:
光之翼 寫:
狂人 寫:

... 是你一開始說要忠實原味, 要不然也不會把監聽耳機抓出來... :ale: 壓根沒打算驗證忠實, 只是要說... M2 要叫忠實, 只能算是在跟 Grado SR 系列比的時候吧... :P

我喜歡M系列忠實感,與哪款比較有何牽連?
一開始是你在比較的,既然你喜歡比較,當然是由你去印證 :P
至於Grado SR 強調的東西不同,就由個人喜好去抉擇 :ale:
光之翼
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 98 位訪客