請教如何改cd player耳機輸出音量調整

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請教如何改cd player耳機輸出音量調整

文章丫修 發表於 週四 10月 16, 2003 1:09 pm

各位大大好,因為我的cd player上面的耳機輸出孔沒有音量調功能,而且音量實在太大了。 :( 請問各位大大我該如何改音量調整呢?請問市面上有沒有賣類似耳機線控那樣可以透過耳機孔轉接器來調整音量的東西呢?或是有其他更好的方法也請教教小弟,謝謝!
頭像
丫修
SR40
SR40

文章丫修 發表於 週四 10月 16, 2003 8:09 pm

我剛剛去光華買了KOKA音量控制器(有音量控制器的耳機延長線),但聲音好像變差了些,唉…在還沒找到更好的方法之前只好先這樣聽了…
頭像
丫修
SR40
SR40

文章andy236 發表於 週四 10月 16, 2003 9:02 pm

丫修 寫:我剛剛去光華買了KOKA音量控制器(有音量控制器的耳機延長線),但聲音好像變差了些,唉…在還沒找到更好的方法之前只好先這樣聽了…

呵~不用再多想了
存錢買台耳擴吧 :)
宇宙最窮的電腦軟體人,現在只想好好聽音樂 閉關中
頭像
andy236
論壇顧問
論壇顧問

文章3lping 發表於 週四 10月 16, 2003 9:57 pm

cd player上面的耳機輸出孔沒有音量調功能,這有點奇怪
按道理說,既然做耳機孔就應該可以調大小聲
很多是用隨機附的遙控器調的
3lping
STAX博士
STAX博士

文章kcw64528 發表於 週四 10月 16, 2003 10:06 pm

附議3lping大大的看法,PHILIPS早期的唱盤有些耳機孔在面板上沒有音量調節功能.但似乎可以透過原廠的遙控器調整音量
kcw64528
SR60
SR60

文章尚飯桶 發表於 週四 10月 16, 2003 10:18 pm

不用附議啦
設計者若設計出不能調音量的耳機輸出
這不用多說
唯一死刑! :D
尚飯桶
SR40
SR40

文章丫修 發表於 週四 10月 16, 2003 10:22 pm

因為我用的耳機是鐵三角A900,不用耳擴就可以輕易推動了,而且我之前用的耳擴就是大家討論的HA-611,但因為聲音不吸引我,所以被我賣掉了,我也用過一陣子真空管耳擴。我的木耳朵有點懷疑耳擴對這類效率高、阻抗小的耳機是否仍有添置耳擴的必要? :aa: 因為之前我都是用自已改的CD ROM在聽,我想或許是我自已改的不好,所以才沒有聽出什麼來。所以我最近買了台二手的CD PLAYER,希望能聽到比自已改的爛機器好的聲音。雖然我也很清楚CD PLAYER的耳機輸出並不理想,用耳擴來輸出一定會比較好些。但我不希望搞了半天只好一些些,因此除非是能讓聲音大幅提升的傢伙,否則很難讓我有投資的慾望的。要嘛不玩,要玩就要明顯看得到效果…這是我的想法啦… :ya:

PS:我那台是PHILIPS CD-50,但我沒有搖控,請問這搖控買得到嗎?謝謝
頭像
丫修
SR40
SR40

文章kcw64528 發表於 週四 10月 16, 2003 11:06 pm

根據我之前的聆聽經驗:
rega planet + l-icute+ dt931~~~GOOD~ ;)

用平價訊源(5000元以下)與 CDROM二種類型訊源 + l-icute+ dt931交替比較.....噁..還是有明顯差異啦.. :ale: :ale: :ale:

用平價訊源 與CDROM直接接HP890....好像有沒有接耳擴都差不多 :mad: :mad: :mad:
kcw64528
SR60
SR60

救命丫,耳擴值得我投資嗎?

文章丫修 發表於 週六 10月 18, 2003 10:03 pm

請問是不是因為阻抗小、效率高,所以才接了也沒有明顯的差別呢?

聽說阻抗大效率低的耳機接了耳擴聲音差很多,阻抗小、效率高的耳機接了耳擴並「沒有明顯的音質提升」,這麼說來像我使用ath a900耳機(效率:101dB•阻抗:40Ω)買耳擴的投資報率不就很低了嗎?
頭像
丫修
SR40
SR40

文章lifaung 發表於 週六 10月 25, 2003 1:39 am

因為驅動力足夠~~~~~
這才是重點阿

有時候是因為匹配的問題
或許剛好配那台耳擴的提升不大而已~~~~~~~
配了別台可能剛好對了味,就覺得音質有所改善
主力機:PCM1794+PGA2320 Dual Mono+TPA6120
耳擴主力機:惡搞版LCKING CLASS A 1W+1W
工作處主力機:PCM1794 Upsampling
工作處耳擴:LC KING CLASS AB 25W+25W; LENHMANN BCL; Beyer A1; Morgan Jones With 12AT7
耳機:K501,K701,Music1,SHP1000
未來計畫:SONY MDR-F1;Sennheiser HD800!
lifaung
SR325
SR325

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 154 位訪客