一個不知從何比較的新手...

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

一個不知從何比較的新手...

文章pon 發表於 週六 10月 18, 2003 4:36 pm

呃~可能因為訴求不一
我看了半天仍不知該如何比較
所以希望各位大大能幫個忙
幫我推薦一下耳機(不想要耳塞式的,不舒服 :D )

cd隨身聽是philip的
不知道能否推得動好耳機
之前有一附q-33
覺得音質可以
(可以再進步) ;)
但是長時間戴下來
耳朵已經是戴上不到半小時就會痛
所以對耳掛式的有點畏懼
(當然還是可以接受
但是希望舒服一點)
全罩式的...
覺得戴了會悶
兩隻耳朵周圍也壓力很大
又習慣一戴上耳機就用很久
會痛 :aa:
(不過這是用某不知名場牌
所以不知是否每隻全罩式都如此)

音質是很重要的考量
但是我希望能舒適一點
預算...不超過5000
因為也想順便買一個新的隨身聽
(聽說耳機要配上對的隨身聽才會好聽
可以的話也請順便推薦一下)
(隨身聽加耳機不超過5000
但還是以耳機為主
不考慮隨身聽也行(好的都破5000了 :mad: ))
什麼音樂都聽
還有…全罩式的會不會重又難收?
因為是學生
常戴著上下學怕不方便

大概如此
勞煩各位大大推薦或說一下驚驗談
十分感謝
:ya:
p.s. 隨身聽上的[輸出功率]是什麼阿?
pon
SR40
SR40

文章小阿拉 發表於 週六 10月 18, 2003 5:08 pm

大部分的耳塞與耳掛式耳機在久戴之後,
都會造成耳朵的不適 :)
尤其是夾耳式的耳機,通常在帶了一段時間後,
耳朵的軟骨會因為被壓迫而痛上一小段時間 :x

全罩式耳機的聲音與舒適度是耳機中較高的,
聲音較悶通常是因為買到封閉式耳機,
而舒適度上,則須看那隻耳機是如何設計囉......

如果預算有限,又希望找舒適的機種,
我覺得羅技840,AKG K-66以及KOSS UR-40應該可以參考看看!
小阿拉
SR225
SR225

文章只屬於我的她 發表於 週日 10月 19, 2003 5:11 pm

UR40一票....
雖然我沒買...
但是試聽的時候...
有戴跟沒戴差不多耶......好舒服阿~~~~~~~~~~~
流浪在二手交換處...
頭像
只屬於我的她
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週日 10月 19, 2003 9:11 pm

沒聽錯吧....
只是耳機...而預算是$5000吧?!

坦白說好的隨身聽跟便宜的隨身聽
出來的音質當然有差別
但就算是好的隨身聽,
出來的音質都不值得花太多的錢去買耳機啦

個人感覺...隨身聽還是習慣聽sony的聲音
預算是...$3600~4000之間應該就可以了

耳機上...還是建議koss的porta pro
預算$1700...絕對不會耳痛的啦
頭像
kmg
SR125
SR125

文章Superkiwi 發表於 週一 10月 20, 2003 3:01 am

kmg 寫:沒聽錯吧....
只是耳機...而預算是$5000吧?!

坦白說好的隨身聽跟便宜的隨身聽
出來的音質當然有差別
但就算是好的隨身聽,
出來的音質都不值得花太多的錢去買耳機啦

為什麼???
我當初p牌隨身聽推DT-931也都還可以啊..
慢慢在升級訊源不就好了. :eeh:
我反到覺得,既然"等價位隨身聽"的音質都差不太多,耳機的影響就很大了!
用隨身聽play Elite-840 跟 DT-931,我相信差別絕對是十萬八千里的.

不過回到主題,如果比較希望隨身聽+耳機<=5000的話...
還是到Koss堆裡面翻翻吧 :D
頭像
Superkiwi
SR125
SR125

文章Jeff 發表於 週一 10月 20, 2003 9:15 am

呵~ 還有 HD414 可以考慮喔~~
舒適好戴, 久戴不累, 音質與c/p值皆是上選.
重點是, 很容易驅動, 也比較不要求耳擴.
Do It Yourself~
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章kmg 發表於 週二 10月 21, 2003 3:14 pm

[quote="Superkiwi[/quote]
我反到覺得,既然"等價位隨身聽"的音質都差不太多,耳機的影響就很大了!
[/quote]

沒錯,你的說法是正確的
但有點誤解我的意思

如果大家都有用隨身聽的習慣
會發現在5,6年前的頂級隨身聽
跟現在的頂級隨身聽
(呃...就市面看到的頂級...$6000~7000,世界有多大我還不清楚^^)
在音質的表現上,其實進步的空間不大
給我一種感覺...隨身聽的發展已經到了一個瓶頸

而隨身聽出來的聲音距離"讚"
說實在還有一段距離
用太好的耳機去聽,感覺上就有點浪費

不是說不要用好的耳機來聽隨身聽
而是想說,用恰當的耳機就夠了
頭像
kmg
SR125
SR125

文章paul 發表於 週二 10月 21, 2003 9:59 pm

ER-6不知合不合您用,GRADO SR80/SR125也都不錯 :ya:
頭像
paul
SR60
SR60

文章Superkiwi 發表於 週三 10月 22, 2003 6:51 am

kmg 寫:而隨身聽出來的聲音距離"讚"
說實在還有一段距離
用太好的耳機去聽,感覺上就有點浪費

不是說不要用好的耳機來聽隨身聽
而是想說,用恰當的耳機就夠了

Chill man... :P
我的意思只是說,5000塊買個隨身聽用的耳機,不算太奢侈(至少我的觀點 :D ),而且以後還有訊源升級的空間.
頭像
Superkiwi
SR125
SR125

文章光之翼 發表於 週五 10月 24, 2003 5:48 pm

3000元以下的耳機
配合5000元的隨身聽組合也不錯
我覺得耳機是值得投資的
雖然隨身聽發揮其效果有限
至於隨身聽方面,還是以你喜歡的外型為主
sony款的外型比較時尚,但價格上你恐怕要有所考慮
若拋開外型不論,sony隨身聽的聲音我比較喜歡 :D
光之翼
SR40
SR40

文章kcw64528 發表於 週五 10月 24, 2003 10:48 pm

我推薦PHILIPS890,很好推,也蠻好帶配帶的....只要你不嫌它耳罩太大的話 :D :D :D
kcw64528
SR60
SR60

Re: 一個不知從何比較的新手...

文章OldBig 發表於 週五 10月 24, 2003 11:13 pm

pon 寫:呃~可能因為訴求不一
我看了半天仍不知該如何比較
所以希望各位大大能幫個忙
幫我推薦一下耳機(不想要耳塞式的,不舒服 :D )

cd隨身聽是philip的
不知道能否推得動好耳機
之前有一附q-33
覺得音質可以
(可以再進步) ;)
但是長時間戴下來
耳朵已經是戴上不到半小時就會痛
所以對耳掛式的有點畏懼
(當然還是可以接受
但是希望舒服一點)
全罩式的...
覺得戴了會悶
兩隻耳朵周圍也壓力很大
又習慣一戴上耳機就用很久
會痛 :aa:
(不過這是用某不知名場牌
所以不知是否每隻全罩式都如此)

音質是很重要的考量
但是我希望能舒適一點
預算...不超過5000
因為也想順便買一個新的隨身聽
(聽說耳機要配上對的隨身聽才會好聽
可以的話也請順便推薦一下)
(隨身聽加耳機不超過5000
但還是以耳機為主
不考慮隨身聽也行(好的都破5000了 :mad: ))
什麼音樂都聽
還有…全罩式的會不會重又難收?
因為是學生
常戴著上下學怕不方便

大概如此
勞煩各位大大推薦或說一下驚驗談
十分感謝
:ya:
p.s. 隨身聽上的[輸出功率]是什麼阿?

Philips 哪一部隨身聽??

有型號比較好給建議啦~(各機器走向不一樣...)

畢竟輸出功率也影響到搭配...
OldBig
SR80
SR80

文章foo 發表於 週六 10月 25, 2003 2:48 am

ER6P
頭像
foo
SR40
SR40

文章MoLtoSoLo 發表於 週六 10月 25, 2003 2:26 pm

Sony D66SL, Senn PX200, Philips 890, 910, Sony V6,...etc
J@ck 將是我的新名字, 將於二月份新年後開始使用.
頭像
MoLtoSoLo
SR40
SR40

文章pon 發表於 週六 10月 25, 2003 9:09 pm

呃∼
看了一下
好像em7、koss UR-40、pro跟px200是屬與「方便戴上學而又比較舒適的」
耳罩式的也心動,但是音悅的員工說不好帶上街(不方便)
呃∼我也聽古典樂所以,koss的低頻會不會太重啊?
(爬文章的結論好像是說適合有beat的)
px200看到之前的文章有人說「太緊」會痛...有點小生怕怕
(要不然還頗心動)
em7又有人說高音太尖...
大家認為什麼比較好呢?
或著又有哪些是我忽略掉的?
pon
SR40
SR40

文章shyuanrenn 發表於 週六 10月 25, 2003 10:49 pm

pon 寫:呃∼
看了一下
好像em7、koss UR-40、pro跟px200是屬與「方便戴上學而又比較舒適的」
耳罩式的也心動,但是音悅的員工說不好帶上街(不方便)
呃∼我也聽古典樂所以,koss的低頻會不會太重啊?
(爬文章的結論好像是說適合有beat的)
px200看到之前的文章有人說「太緊」會痛...有點小生怕怕
(要不然還頗心動)
em7又有人說高音太尖...
大家認為什麼比較好呢?
或著又有哪些是我忽略掉的?

我覺得PX200的佩戴舒適與否因人而異耶...
可能我的頭比較小,我戴了覺得剛好,沒什麼壓力... ;)

PX200今天才從音悅帶回家~搭車時雖然很累,還是忍不住拿出來聽...完全不會像耳塞那樣聽了更累,如果是EM7,就一點點累...PX200讓人很舒服放鬆(即使是聽有點吵的流行樂)...可能因為單體離耳朵較遠吧...也可能因為PX200的音色是舒服走向吧~
:)
至於EM7與PX200的聲音比較...我覺得兩者還沒run開時的確人聲以及高音有點刺耳,PX200剛買不知道,而EM7 run開後,就不會那麼尖,而且聲音(尤其人聲)很有味道說~低頻的量感還是不足啦,但是Q度很夠...至於PX200,可能會變得"溫暖醇厚"吧 :ho: 我是希望她變成這樣啦... :oops:
而今天本來也要去鶴眾聽koss的...後來沒時間就沒去
了... :eeh: 不過我還是很想買ksc35(只聽過一次) :ho:

講了一堆,皆屬個人感覺啦... :oops: 我就...3者皆推薦... :P
頭像
shyuanrenn
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 150 位訪客