er4使用一週的感想和問題

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

er4使用一週的感想和問題

文章spark 發表於 週六 10月 25, 2003 10:40 am

之前托某shanti大的福
購入er4p加上轉接線
又死皮賴臉的從vboy大那已先付半價的手法把Amperex 5842 TubeAMP 雙管版搞到手 :oops:
也就是說我現在可以說是er4p和er4s交換聽的狀況
覺得換來換去好麻煩 :ho:
因為此耳擴有高低兩種抗組的耳機輸出
er4p我接low
er4s接high
目前是覺得er4p比較給她好聽
不知道是不是轉接線要run久一點
還是和耳擴屬性不合
總之還在測試中
過幾天我會發表我用我的木耳測定的結果 8)
現在主要的問題是聽完後
大家的er4是怎麼收的? :?:
1.讓其呈軟體動物模式隨機擺放
只要不踩到就好 :b14:
2.仔細的受到他附的收藏袋
3.放回盒子
4.那麼好的東西怎麼可以拿下來?
不聽音樂時還可以當耳塞 :twisted:
(被車撞活該 :D )
頭像
spark
SR40
SR40

文章我王凱牙 發表於 週六 10月 25, 2003 11:02 am

我在家的時候是1.
外出的時候是2.
至於4.......耳垢多
不敢這麼做 :ale:
頭像
我王凱牙
SR40
SR40

Re: er4使用一週的感想和問題

文章尚飯桶 發表於 週六 10月 25, 2003 11:44 am

spark 寫:
er4p我接low
er4s接high

接反了 :x
尚飯桶
SR40
SR40

文章Escape 發表於 週六 10月 25, 2003 11:49 am

在宿舍是隨便放,以不壓到為原則
外出當然是放寶貝袋裡囉.... :D

接自製 iCute Run 了一週後啊,感覺就如前人討論的一樣
聲音上沒什麼特色,沒什麼音染的耳機 :aa:
聲場方面也是很驚訝於它有這麼廣的音場,不過有趣的是我拿它來玩 fps 時,總覺得距離感聽不太出來.. :mad:
至於那條 4p>4s 的線,是一直還沒 running 說 :aa:

另外我有個疑問,它的紅色是 R 藍色是 L 吧?
AcousticPlan DigiMaster
Densen B110+
Penaudio Rebel 3
K701 & k501
頭像
Escape
SR40
SR40

文章尚飯桶 發表於 週六 10月 25, 2003 11:57 am

Escape 寫:另外我有個疑問,它的紅色是 R 藍色是 L 吧?

是的
紅色為右聲道,所有器材皆如此。
記法:Right -> Red
尚飯桶
SR40
SR40

文章JY 發表於 週六 10月 25, 2003 12:00 pm

尚飯桶 寫:
spark 寫:
er4p我接low
er4s接high

有接反嗎?
ER4P不是組抗較低? 接low impedance抽頭很正常吧?(4S反之
『這裡、那裡、以及彼端。我們所身處的這裡,既不是天堂也非地獄。只是暫時的停留,是一個學校,或是一個轉戾點。我們在這裡學習,等待進步。我們不為什麼而活,但是我們不怕死亡。』 - ヤюЪ
頭像
JY
SR325
SR325

文章狂人 發表於 週六 10月 25, 2003 12:07 pm

JY 寫:
尚飯桶 寫:
spark 寫:
er4p我接low
er4s接high

有接反嗎?
ER4P不是組抗較低? 接low impedance抽頭很正常吧?(4S反之

沒看過那台機器, 但是搞不好是指 low power... XD
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章spark 發表於 週六 10月 25, 2003 12:16 pm

尚飯桶 寫:
spark 寫:
er4p我接low
er4s接high

哎呀呀
機器上只有H和L兩個字
我當然以為是高抗阻和低抗阻啦
我再去問問原主人
頭像
spark
SR40
SR40

文章3lping 發表於 週六 10月 25, 2003 12:26 pm

我都是放在包包裡
外出拿出來聽,回家就自動捲進包包內

用了一年多,昨夜第一次換新白絞皮帽及綠Filter,
Fliter很好換,附的棒型公螺紋輕插入右旋輕拔就出來了,ㄇ形的Fliter還算乾淨好像膠質
而白絞皮帽用久變偏米色,孔徑變大,外表被耳油打磨的非常光滑 :D
3lping
STAX博士
STAX博士

文章尚飯桶 發表於 週六 10月 25, 2003 1:01 pm

JY 寫:
尚飯桶 寫:
spark 寫:
er4p我接low
er4s接high

有接反嗎?

因為此耳擴有高低兩種阻抗的耳機輸出 (by spark)

要出門了,晚點我告訴你怎麼試
狂人 寫:沒看過那台機器, 但是搞不好是指 low power... XD

了解耳擴設計製作就知道
這不可能
除非設計者存心耍寶
尚飯桶
SR40
SR40

文章billing 發表於 週六 10月 25, 2003 5:15 pm

啊啊啊啊啊!!!!!
我才想說不知道那裡買得到ER4…
就團購結束了
還開了一個討論版∼

下次團購不知道是什麼時候了…
痛苦中…

我人在新竹
不知有無同好前輩在新竹?
可否交流一下?謝謝…

=====
如果有人…聽不習慣…的話…
我是說如果啦…
在二手版波文章前
記得先通知小弟一下…
謝謝…
billing
SR40
SR40

文章尚飯桶 發表於 週六 10月 25, 2003 9:09 pm

JY 寫:
尚飯桶 寫:
spark 寫:
er4p我接low
er4s接high

有接反嗎?

JY兄,

那個 high 跟 low 通常指的是耳擴本身的輸出阻抗
而不是告訴你該接高阻抗耳機或低阻抗耳機
(小弟從沒玩過管機,更不知道這台是什麼碗糕 :D )
尚飯桶
SR40
SR40

文章spark 發表於 週六 10月 25, 2003 9:17 pm

尚飯桶 寫:JY兄,

那個 high 跟 low 通常指的是耳擴本身的輸出阻抗
而不是告訴你該接高阻抗耳機或低阻抗耳機
(小弟從沒玩過管機,更不知道這台是什麼碗糕 :D )

這一台就是網站上文章收集中的那一台
頭像
spark
SR40
SR40

文章尚飯桶 發表於 週六 10月 25, 2003 9:44 pm

有看沒有懂 :eeh:

我對真空管的唯一知識是~~~
用玻璃做的! :D

(這應該對吧 :P )
尚飯桶
SR40
SR40

文章AD 發表於 週六 10月 25, 2003 11:18 pm

好像還有其他材質.印象中有在某個網頁上看到RCA 6L6的鐵管
頭像
AD
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週日 10月 26, 2003 1:46 am

尚飯桶 寫:
狂人 寫:沒看過那台機器, 但是搞不好是指 low power... XD

了解耳擴設計製作就知道
這不可能
除非設計者存心耍寶

那也不一定啊... 那台機器的設計/製作搞不好是真的有那一點的耍寶... XD
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章狂人 發表於 週日 10月 26, 2003 1:48 am

AD 寫:好像還有其他材質.印象中有在某個網頁上看到RCA 6L6的鐵管

還有一些超高功率管... 據說是使用水氣化成蒸氣來散熱的... 輸入訊號強度就要 100W 才會動... :o
頭像
狂人
SR60
SR60

文章尚飯桶 發表於 週日 10月 26, 2003 12:31 pm

狂人 寫:
尚飯桶 寫:

了解耳擴設計製作就知道
這不可能
除非設計者存心耍寶

那也不一定啊... 那台機器的設計/製作搞不好是真的有那一點的耍寶... XD

嗯... 狂人兄講得實在太有道理了
確實啥事都「不一定」 :D

我又有信心買樂透啦! :ho:
尚飯桶
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週日 10月 26, 2003 1:22 pm

尚飯桶 寫:
狂人 寫:那也不一定啊... 那台機器的設計/製作搞不好是真的有那一點的耍寶... XD

嗯... 狂人兄講得實在太有道理了
確實啥事都「不一定」 :D

我又有信心買樂透啦! :ho:

不知道你有沒有看過該設計/製作之前的歷史... :P
頭像
狂人
SR60
SR60

文章尚飯桶 發表於 週日 10月 26, 2003 1:37 pm

之前的歷史?
小弟資淺,沒看過
如真是high power, low power
煩請告知
小的也許在大為好奇之下
從此進入管機的世界也不一定

在廠機裡(或是大量生產的DIY)
耳機輸出座分 high power, lower power的
恕小的見識淺薄
沒見過 :D
尚飯桶
SR40
SR40

文章尚飯桶 發表於 週日 10月 26, 2003 1:42 pm

尚飯桶 寫:之前的歷史?
小弟資淺,沒看過
如真是high power, low power
煩請告知
小的也許在大為好奇之下
從此進入管機的世界也不一定

在廠機裡(或是大量生產的DIY)
耳機輸出座分 high power, lower power的
恕小的見識淺薄
沒見過 :D

如狂人兄肯分享一二high power, low power耳機座的廠機
長點小弟井蛙之見
不勝感激 :)
尚飯桶
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週日 10月 26, 2003 2:29 pm

不是耳擴的歷史, 而是該設計者的歷史...
頭像
狂人
SR60
SR60

文章尚飯桶 發表於 週日 10月 26, 2003 2:35 pm

狂人 寫:不是耳擴的歷史, 而是該設計者的歷史...

:)
尚飯桶
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 101 位訪客