AKG K271S ???

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

AKG K271S ???

文章FMulder 發表於 週日 8月 31, 2003 7:23 pm

今天在音響雜誌介紹了這一款耳機
好像非常的棒 .有點心動
可以請問聽過的人究竟音質如何
還有好不好戴
還有買多少錢(音悅是賣6500)
謝謝
FMulder
SR40
SR40

Re: AKG K271S ???

文章kalimdor 發表於 週日 8月 31, 2003 9:04 pm

FMulder 寫:今天在音響雜誌介紹了這一款耳機
好像非常的棒 .有點心動
可以請問聽過的人究竟音質如何
還有好不好戴
還有買多少錢(音悅是賣6500)
謝謝

建議您可以先search以前討論過的文章,知道她大概是什麼
樣的東西後,有空再去音悅試聽看看。
head-fi的討論更多
http://www4.head-fi.org/forums/forumdis ... &forumid=2

不過要注意的是,音悅的K271S還沒有run開,不過還是可以
由此了解她的聲音走向。

價錢您已經知道了,就是那個價。
頭像
kalimdor
SR40
SR40

文章mickeymouse 發表於 週二 9月 02, 2003 2:57 am

我也是今天才看到那篇文章...
小弟我就是以這隻作為現役耳機
至於文章的內容...
Stax的耳機我沒聽過,無法評論
我覺得好像沒有文中說得那麼神
但是表現的確是很不錯
低頻部分比K501好些,也比HD600"自然"
(原諒我不會用專業術語,我只能算是業餘的玩家...)
雖然是密閉式,但空間感佳,我覺得只輸K501一點點
接CD player也推得動
戴起來很緊密,音量調大一點外頭發生什麼天大的事都聽不見
不過夏天就戴不久了...會悶...
總之我覺得很不錯
之間也是在音悅試聽一堆耳機
覺得就聲音表現,搭配選擇(沒什麼錢搭好一點的耳擴)來說
K271S算是最好的選擇...
以上是個人感想啦...僅供參考^^
mickeymouse
SR40
SR40

文章kalimdor 發表於 週二 12月 09, 2003 2:13 pm

今天拿AKG K271S和Beyerdynamic DT880同樣接上Headmaster
聆聽,發現K271S和Headmaster真是速配啊 :D
K271S接上Headmaster後,低頻不再空虛、量感強大的可怕,結實且富有衝擊力,而且平衡。
低頻絕對可以讓人感受到,不需要趴到地上去找 :D

K271S隨便插在音效卡、或MD上,低頻馬上就縮回去,中頻被放大,聲音變虛,力道不足、平衡性差;不像DT880,就算接在較差的訊源仍有一定的表現。
不像是包裝上寫的適合接CD, MD,音效卡,她一定要接上一台
amplifier才能發揮實力。

在head-fi上看到,搭配meta也不錯。

和DT880的走向不同,味道不同,不過我都喜歡 :D :D
頭像
kalimdor
SR40
SR40

文章kalimdor 發表於 週三 12月 10, 2003 12:34 pm

kalimdor 寫:今天拿AKG K271S和Beyerdynamic DT880同樣接上Headmaster
聆聽,發現K271S和Headmaster真是速配啊 :D
K271S接上Headmaster後,低頻不再空虛、量感強大的可怕,結實且富有衝擊力,而且平衡。
低頻絕對可以讓人感受到,不需要趴到地上去找 :D

K271S隨便插在音效卡、或MD上,低頻馬上就縮回去,中頻被放大,聲音變虛,力道不足、平衡性差;不像DT880,就算接在較差的訊源仍有一定的表現。
不像是包裝上寫的適合接CD, MD,音效卡,她一定要接上一台
amplifier才能發揮實力。

在head-fi上看到,搭配meta也不錯。

和DT880的走向不同,味道不同,不過我都喜歡 :D :D

愈聽愈喜歡 :D
再野人獻曝一下 :)
目前聽過W1000、DT880、HD600、K271S、K501等等。
都插上Headmaster比較。
Rock類型的音樂,詮釋的最好的就是K271S,尤其是聲音密度、勁道、能量感比DT880還強烈,聽起來最爽,DT880相比之下就太清淡了。
炎黃第一鼓,詮釋的最好的還是k271S,大鼓結實、擊出的震波撼
動人心、是非常自然的低頻。尤其是在致命的一擊出來後,更是令人
動容 :o
想請教一下,版上的各位先進,對於低阻抗(55ohm)、低效率(91db)的AKG K271S耳擴搭配上有什麼建議嗎?
Meta適合它嗎?
(因為headmaster似乎是比較適合高阻抗耳機?)
頭像
kalimdor
SR40
SR40

文章vaan 發表於 週四 12月 11, 2003 10:39 am

k271s算是空間感佳的密閉式耳機...
跟我之前對密閉式的感覺不同
不會悶悶的感覺...而且比501的低頻量感足
又低阻抗比較好推...雖然說加耳擴還是會較佳
可惜的是我喜歡k501舒服的感覺...
不喜歡k271會熱...耳聽為憑囉 :ya:
頭像
vaan
SR125
SR125

文章kalimdor 發表於 週四 12月 11, 2003 10:50 am

vaan 寫:k271s算是空間感佳的密閉式耳機...

真的粉熱 :) ,在冷氣間還是受不了。
而且戴久後耳朵殼會痛,沒辦法像DT880或是K501可以戴一整天而感受不到它們的存在 :)
它的低頻不錯,如果推得好...
拿來暴棚、聽rock、pop、打擊樂都很不錯的一隻耳機。
沒聽過CD3000,CD3000應該可以將這類型的音樂詮釋的更好 :)
頭像
kalimdor
SR40
SR40

文章鮪魚 發表於 週六 12月 13, 2003 1:56 pm

請問會熱是因為耳罩材質不一樣嗎?
同樣都是AKG 有可能換耳罩嗎? :ale:

最近好癢..要買大隻的還是小粒的 :mad:
頭像
鮪魚
SR40
SR40

文章vaan 發表於 週二 12月 16, 2003 6:30 pm

鮪魚 寫:

請問會熱是因為耳罩材質不一樣嗎?
同樣都是AKG 有可能換耳罩嗎? :ale:

最近好癢..要買大隻的還是小粒的 :mad:

大粒的吃卡久...
271比171好啦...
至於熱是因為材質的問題
頭像
vaan
SR125
SR125

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot], MorrissLom 和 141 位訪客