我的耳機初生紀錄

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

我的耳機初生紀錄

文章cuttle 發表於 週四 12月 25, 2003 8:47 pm

開始花錢買耳機,中場時候一長串的感言 :bs:
(Grado的耳機,喜歡他的外型,加上自己聽的音樂類型很符合音悅網站裡的分析介紹,購買時沒跟其他耳機多比較過,單一目標,聽滿意直接買下。)

10月時候,為了唸書毅然而然的把電腦主機賣掉,但為了讓生活能繼續享有音樂的陶冶,於是留下了621。隔天拿著變賣主機所得的一萬元去買了二手的sony D-EJ985,因為自己常會帶著隨身聽出門,加上他如要發酵成酒般的葡萄色迷人深紅,二話不說在奇摩3000元直購了他。接著去品嘉買SR-80(2800)與e888(1800),外出內用兩相宜,從此不怕沒好聲音陪伴身旁。這天沒有特殊的名字,悄悄地,我的割血賣肉耳機之旅展開了。

e888去年底買了LP版本,但於暑假時候送給考上國立大學的妹妹了,再來買的是SP版。

回家當然是直接接了SR-80來聽,才剛聽而已,馬上覺得這筆錢值得,真的值得,可是隨之而來的是一股隱憂。從耳機中我聽出了小紅紅的不夠力,原來這就是所謂的5+5mW呀,原來這就是所謂的推力不足呀,要開到音量BAR的八成甚至九成才有我滿意的音量,可是聲音的質感比起五成時差多了,表面上是變大,密度質地整個卻犧牲掉了;像是騎著愛駒125死命催上高速公路一樣,很勉強的讓快樂錶維持在100的位置,卻不自主地在噗噗風中料想到20分鐘後機車將會掛點,以及自己無知懊悔的眼淚。

就這麼,耳機擴大機,儘管我沒看過他的樣子,一切都是從爬文中去堆砌他的模樣與猜測他的功能,我知道,我絕對需要他!!

聽了兩個月的SR-80,木耳慢慢進化,現在是好一點的木耳。記得帶他回家時的第一個夜晚,我被一個個靈活具化的細節吸引住了!五分鐘的曲子裡所有陌生但早已存在的細節紛紛清晰浮現;死魚眼般的低音開闔瞬間靈活躍動起來;繞上去了的高音好像有無盡的延續般讓耳朵追聽過去;一字一語怎麼是用什麼心情唱的,終於不用再靠自己想像便能明瞭,更能一起共鳴。佔據書架一角的原版CD有了其高貴的理由,聆聽之所以要為聆聽,一切都從這種感動開始。很多朋友笑我瘋子,花兩千多去買一個耳機,幹麻~~有錢沒地方花嗎?哈哈哈哈,我一笑過後便邀請他們有空到我房間聽聽看。

雖然我沒加耳擴聽過,但我知道那將是什麼樣的感覺,一種渾厚扎實的聲音,一隻將真正充滿生命力的SR-80。可惜因為某個生活上的劇變,不久後SR-80就與我相隔兩地了。

12月,學校工讀金將至,哈哈哈哈哈哈,寒冷冬天老天爺給我的小禮呀∼∼哈哈哈哈哈,快樂冬天我來了∼∼∼要幹麻呢?要幹麻呢?哈哈哈哈,SR-325我來了∼∼∼沒錯,這就是生活中的劇變,冷到不行加上口袋小有成就,敗家念頭油然而生,二話不說把621賣掉,對,就是把他賣掉,聽習慣SR-80細膩的聲音後,那種喇叭的聲音已經不能滿足我了,賣掉吧∼換現金吧∼∼那SR-80呢?賣掉吧∼賣給朋友,把他誘入耳機的邪惡世界,GOGOGO!!!冬天大爆走正式展開!!

當然,所有事情不可能那麼順利的,因為我忘了扣掉自己的生活費了,大8去了新竹,身邊僅剩打入小8,身邊剩下的錢扣除耳擴基金離SR-325還有一段不遠的距離,還沒聽過大8真正實力就妄想去到更高檔的境界,看樣子這是老天給我的懲罰吧,唉,瞬間從天堂掉落地獄。

窮困潦倒之際,契機再現!

學校打雜金來了(工讀金跟打雜金不同滴)!鐺鐺!! :twisted:
不直接衝個SR-325怎麼對得起自己呢?得意忘形到講話會不自覺冷笑,那晚,床頭原本的黑色大八變成了銀閃閃的SR-325,同時間也弄了台耳擴(要過一段時間才能拿到),囂張的日子看樣子不遠了。

在等待耳擴的那幾天,325似乎很委屈,順勢搜括買來的1812序曲中是失敗的放屁砲聲,不是傳說中從右耳貫穿大腦殺從左耳出來般的爽快,聽歌聲樂器聲時虛脫沒力的感覺比大8更甚,相對的,我感覺到背後那種即將爆發的潛力,來吧,小耳擴來吧∼我呼喚你呀!!!

悶了一個禮拜,他來了。

一樣的音量透過耳擴補強之後是多麼的充實,貨真價實的吹氣球,不再是拉氣球皮。砲聲,就是那砲聲,噗嚓轟隆隆的直接把淚水轟將出來;活起來的細節這下子連表情都能看清;才剛聽一兩張CD而已就這樣了,這幾天不好好的叫朋友來家中賞聽賞聽怎行?不把所有CD聽過一次怎行??

小木耳聽不出聲音是什麼樣的好,但這感動已經足夠,真的足夠了
(奇怪,字越來越難打了,管他的,反正這段才是重點)
起步了兩個月,發現買好東西並不算是打通任督二脈,要聽到讓自己感動的聲音才是,我想,今天我確實感動到了。

下一個計畫是買CD PLAYER。
1.2.3.test
1.2.3.test
1.2.3.test.........hmm.....It's ok.
頭像
cuttle
SR40
SR40

文章小阿拉 發表於 週四 12月 25, 2003 11:19 pm

恭喜恭喜,用打工賺來的錢買東西,感覺特別充實喔 :D
小阿拉
SR225
SR225

文章kalimdor 發表於 週五 12月 26, 2003 10:47 am

恭喜您找到自己感動的聲音 :)

不過要提醒您,Grado耳機拿來暴棚時,要注意一下音量。
頭像
kalimdor
SR40
SR40

文章搖滾恰 發表於 週五 12月 26, 2003 11:06 am

:o 第一次看都有人喜歡GRADO的外形... :ho:
加油啦....有錢繼續敗...沒錢就好好享受現況吧!!!

吼....我是SR-325+LC-ICUTE for grado+USB DAC+NOTEBOOK...............真的很感動.......
可是還是想要敗....無奈沒錢中....窮學生的辛酸... :mad:
想要先買PS2說....哈....
買了頂SHOEI X-11 ROYAL BLUE~
結果~
車爛帽壞手斷~~~我的X-11啊~~~
生命誠可貴,安全帽更高!
頭像
搖滾恰
SR40
SR40

文章LouisChen 發表於 週五 12月 26, 2003 11:22 am

讓我也忍不住想敗一支... :new002:
LouisChen
SR40
SR40

個人感想

文章Luker-Chen 發表於 週五 12月 26, 2003 11:40 am

其實M2並不會比SR325來的差~!!

基本上只要耳擴"搭配"的得宜,ICUTE 就可以推的非常漂亮了
(不是昂貴就好,是搭配)
這搭配不只是GAIN 而已
聲音的走向最好把高頻拉住,中低頻放出來
能讓他柔軟一點是不錯的選擇
(放大級的晶體可以選用FET 的,類似K975,但工作電壓最好是9V 的狀態之下再使用它)
空間感個人覺得往前拉一點可能會比較好(<=不知道怎麼形容.....)
對於電容電阻以及OP的選用與搭配是頗重要的

老實說當時我覺得M2完全沒比325來的要差
訊原是自治的PCM2702
耳擴是自製的ICUTE FOR GRADO
耳機是 M1/M2/325/rs-1

那一天跟一個網友切磋了研究了好一陣子
聽了許多音樂
結論確實是如此!!

所以有興趣走高階一點GRADO 的USER很可以考慮許多人拋出的二手M2

五千左右的價位其實是很超值的!!! :D
Luker-Chen
SR40
SR40

文章cuttle 發表於 週五 12月 26, 2003 12:00 pm

搖滾恰 寫::o 第一次看都有人喜歡GRADO的外形... :ho:
加油啦....有錢繼續敗...沒錢就好好享受現況吧!!!

吼....我是SR-325+LC-ICUTE for grado+USB DAC+NOTEBOOK...............真的很感動.......
可是還是想要敗....無奈沒錢中....窮學生的辛酸... :mad:
想要先買PS2說....哈....

一開始也覺得Grado怪怪的,可是跟其他耳機比起來,圓滾滾的造型加上小一號的簡單樸素造型,反而吸引起我來了,我真是視覺的動物,而且SR-325冷冷的金屬外殼真的很有"感覺"

現在敗家戰力正處於戰後重建期,與SR-325相依為命中

窮學生萬歲∼一樣是SR-325+LC-ICUTE,但加sony D-EJ985

昨天獲知一些升級建議∼真不賴,到時候當作過年禮物或是考上研究所的慶祝禮吧

:D
1.2.3.test
1.2.3.test
1.2.3.test.........hmm.....It's ok.
頭像
cuttle
SR40
SR40

文章windwalker 發表於 週五 12月 26, 2003 12:23 pm

當初聽SR-325跟M2的感覺是.......
SR-325真的比較好配到耳擴......
M2的個性有點重....
相較之下感覺SR-325就比較均衡一些....
容易入耳多了....
M2的確不比SR-325差....
這絕對是真的~~~!!!
但是搭配上真的就要花一點心力了.....
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章kmgyy36 發表於 週五 12月 26, 2003 3:36 pm

喔喔~我則是M2 + lc-icte木殼版(啥都沒改...換ic而已><) + UAB
我覺得也還不錯阿.... :ya:
kmgyy36
SR40
SR40

文章藤原拓海 發表於 週一 12月 29, 2003 7:36 pm

我的sr325也服役半年了
不知道是我年紀大了耳朵出問題還是怎樣
總覺得還好ㄟ
藤原拓海
SR40
SR40

文章tbb 發表於 週一 12月 29, 2003 9:06 pm

M2+iCute再加一票
訊源是KECES DAC+CD player

用了OP轉接板,把OP換成637+604,加上便宜撿來的2手Viper線
之前一直覺得悶注的音場,現在整個空間感都拉出來了
:)
tbb
SR40
SR40

文章flanker 發表於 週一 12月 29, 2003 11:21 pm

SR80 + Icute(自己改DC改到掛掉....維修中 :x ) + CT800
聽起來還不錯了....不過離理想中的聲音還有很大進步的空間 :ya:
頭像
flanker
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 176 位訪客