今天敗了stax 2020

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章kcw64528 發表於 週日 1月 04, 2004 11:27 pm

小弟的第一隻高階耳機DT931是在音悅買的,當時要價6800.
後來小弟耳機用不到一年~好像剛好離保固期滿大約前一個月吧.
有一邊的振膜變小聲了~只好忍痛送回音悅修~心
kcw64528
SR60
SR60

Re: 今天敗了stax 2020

文章尚飯桶 發表於 週日 1月 04, 2004 11:35 pm

Jeff 寫:STAX 3030 與 2020 指的是成套組合, 那來什麼2020改了之後"直追"3030 這些話? 耳機不同, 光只是耳擴, 並不能以偏蓋全.

呵呵!寫太快了,分別改成 srm212與 srm 313吧

既是"直追"
當然就是在後面
距離遠近看人解讀
尚飯桶
SR40
SR40

文章尚飯桶 發表於 週日 1月 04, 2004 11:41 pm

[quote="kcw64528"]小弟的第一隻高階耳機DT931是在音悅買的,當時要價6800.
後來小弟耳機用不到一年~好像剛好離保固期滿大約前一個月吧.
有一邊的振膜變小聲了~只好忍痛送回音悅修~心
尚飯桶
SR40
SR40

文章andy236 發表於 週一 1月 05, 2004 12:01 am

尚飯桶 寫:一語中的
價格只要是在行情價的 range 就好了

小弟倒是對"試聽"這檔子事有不同的看法,大家看看就好

基本上試聽這檔子事只是心理安全的自欺行為
在店家的試聽活動是不會準的
一件好器材可能當場覺得難聽(因為常常要相處久了才知道)
一件爛器材卻可能卻比較取悅尊耳(也許剛喝完咖啡)
出錯的機率有多大?
大概跟丟銅板一樣
因為閣下不可能是專業人員(就算是專業人員也只是機率較低而已,除非給他長期比較)

所以我會選擇有信譽而便宜的
試聽?
會啊,聽看看會不會響,然後結帳走人

尚飯桶 寫:買東西我會選擇有信用、能按照當初買賣約定條件來執行的店家
買器材想選到自已喜歡的,一定要試聽!
這與試聽能不能讓自已耳力進步是兩回事

CD如果可以好好試聽
你一定可以選到一大堆自已喜歡的
至於音樂修養能不能進步這是另一個問題

那試聽到底對買器材有沒有益處 :?:
宇宙最窮的電腦軟體人,現在只想好好聽音樂 閉關中
頭像
andy236
論壇顧問
論壇顧問

文章gss 發表於 週一 1月 05, 2004 1:07 am

那試聽到底對買器材有沒有益處 :?:[/quote]

個人是覺得有益處, 花了一堆錢買了不喜歡的東西會很x...
另外這篇又是關於service價格認定的討論,
基本上, 服務是各家訂定的, 每個人對於價格認定標準不同
所以常會因為買賣雙方標準不同,產生這種報怨
由其是在台灣這個各種商品都在流血價的戰區
使用者已經習慣當要服務好又要最低價的"澳客", 所以.....無解 :D

重點是: 有沒有人比較過 Lambda Nova basic跟2020......
差別在哪? 最近又有點癢想換了..... :ale: :ale:
把耳機當做今年最後一件換的器材好了........ ;)
gss
SR40
SR40

文章daki 發表於 週一 1月 05, 2004 1:13 am

各位大大何必互逞口舌之快,相互惹氣. :ale: 每人有不同風格,有人較衝,一笑置之,何必鬥氣.相互包容與人為善一下,大家都有益嘛!
二位版主大大,雖然版主有權力維持自己的風格,但即使在不同版區亦不宜下場攪和吧. :eeh:
daki
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週一 1月 05, 2004 1:54 am

久沒看這篇,
居然能飆上3頁...

似乎又有點要爆發了
學習烙鐵
just Do It...Yourself
頭像
小倫倫
SR40
SR40

Re: 今天敗了stax 2020

文章alicejen 發表於 週一 1月 05, 2004 10:39 am

hanbin 寫:上次在音悅購入marantz cd5400 , 花了6800,我也不想殺
價 , 想說音悅那麼有名的店應該不會賣我貴吧.
我以為算便宜了.結果上上星期到品嘉一問 , 賣5800
我的天 , 多出一千塊算是交學費嗎? :ale:

後來久聞stax大名 , 終於忍不住想要聽聽看是什麼樣的聲音 ,
打到音悅問價錢 , 14000. 不過這次我不上當了 , 打聽一下 ,
品嘉對面有一家紅騰音響 , 是stax特約商店 , 問了價錢 ,
12800 , 差了1200 :ale:
我又好奇問一下cd5400賣多少 , 他說5200 :mad:

我的天 , 音悅是專門欺負老實人喔? 實在是.......
cd5400 , 差了1600大洋耶!!

不過回家聽了stax 2020後 , 所有的不爽暫時拋在腦後
因為它的聲音之乾淨 , 細膩 , 絲綢般的聲音真是令我難忘
而且要價10000出頭而已 . 還沒擁有stax耳機的網友可以
試試這一款stax的超值機種 .

注意一下
中華路附近要特別小心
他的報價可能有玄虛,有的是當你要買時推說沒貨,推薦你另一款
有的是水貨或產地不同,這些都要注意一下
品嘉和音悅都是好店家
不要中了一些不良店家的圈套
基本上以我多年經驗
你問到比品嘉便宜超過100圓的商品可能九成有問題
alicejen
SR40
SR40

文章foo 發表於 週一 1月 05, 2004 12:37 pm

紅旗好像是有賣很多 接頭 座子的那家
我覺得很貴
CMC居然報價一對500
比別人貴了1.5倍
頭像
foo
SR40
SR40

文章Jeff 發表於 週一 1月 05, 2004 2:06 pm

daki 寫:各位大大何必互逞口舌之快,相互惹氣. :ale: 每人有不同風格,有人較衝,一笑置之,何必鬥氣.相互包容與人為善一下,大家都有益嘛!
二位版主大大,雖然版主有權力維持自己的風格,但即使在不同版區亦不宜下場攪和吧. :eeh:

互相惹氣? 鬥氣? 攪和?
大家只是在討論而已耶, 這樣很火爆嗎? 當事人也半點沒覺得有什麼不妥..... :ale:

stax 3030 系統我自己也擁有過一段不算短的時間, 我覺得有出來說明的必要, 就會出來發言, 版主是會員, 也有權利可以參與討論, 請不要認為版主發言就是出來吵.

另外, 這裡的版主沒有什麼在維持"自己"的風格, 整個討論區也只要不要太離譜, 發言很少會有什麼版主出來維護的....
Do It Yourself~
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章daki 發表於 週三 1月 07, 2004 12:11 am

[color=darkblue]互相惹氣? 鬥氣? 攪和? [/color]
小弟先對上面用詞小致歉意,原本要用較婉轉的用語,只是想了半天找類似替代詞,就先將就用了 :eeh:
[color=darkblue]大家只是在討論而已耶, 這樣很火爆嗎? 當事人也半點沒覺得有什麼不妥..... [/color]
弄到有人被停權多少有火藥味吧,尚兄作風易引爭議,但是否很惹人厭,小弟新來乍到不是很清楚,但一個巴掌拍不響,總有幫手吧!益友間本應相互責善,激發人性好的一面.尚兄如能作出好的產品或改進之道,何吝給予掌聲,如能促其多花時間在這裡,不是很好嗎?
另版主當然可以參與討論, 我也不認為版主發言就是出來吵.我也是因上周接手其他網兄的Lambda Nova basic才進來逛這主題.
另小弟強調的是版主[color=red]”有權力”[/color]立場宜超然公正,而不是指要維持什麼風格,版主是爭議的仲裁者,在不同版區也不宜當事主,網站是由各版區構成,到處逛總逛到別區小弟之前攪和之說,係指版大抓尚兄語病,有可能會變事主,且尚兄停權剛復權,還熱心提供改進之道及電路圖.不給他掌聲還給他吐曹,隱有不歡迎之意,以版主身份似有所不宜(註:之前發言時尚未注意到尚兄已在別處表示要跟本站說拜拜了)

請教如何引述他人的話,那位大大教一下新手!
daki
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 145 位訪客