我的新耳機m1會有怪聲音

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

我的新耳機m1會有怪聲音

文章eeb 發表於 週三 1月 07, 2004 1:14 am

各位前輩大家好,這是小弟第一次在這裡貼文章,敬請指教
小弟我是用電腦聽音樂,音效卡是DMX Xfire 1024,原本的耳機是ATH-F5E,上禮拜六去音悅買了一隻m1回來,想看看我這個音痴能不能分出好壞
聽了幾天的m1後發現一個現象,我的耳機右耳筒會有很輕微又很低沉的怪聲,我音樂的音量不大,也不是爆音,不知道在什麼情況下會出現,那個聲音很低很悶,低到要很專心才聽得到,像是用腳踩水泥地板或是風吹過帳棚的聲音,換了好幾片CD都這樣,請問有人可以告訴我可能的原因嗎?
另外還有一個問題,我在BBS的音響板看到有人說把SR60耳筒上的Mark拆掉就會變成跟m1一模一樣的耳機,而原發文者也親自試驗過,我搜尋了這邊的文章,但找不到相關的討論串,不知以上所述情況真實性如何?
還有最後一點,我很後悔買了這隻耳機,因為我現在天天想著要去換音效卡,都是靠意志力才忍下來,沒賺大錢以前還是少碰這種東西為妙啊~~~~~
eeb
SR40
SR40

Re: 我的新耳機m1會有怪聲音

文章lifaung 發表於 週三 1月 07, 2004 1:23 am

eeb 寫:各位前輩大家好,這是小弟第一次在這裡貼文章,敬請指教
小弟我是用電腦聽音樂,音效卡是DMX Xfire 1024,原本的耳機是ATH-F5E,上禮拜六去音悅買了一隻m1回來,想看看我這個音痴能不能分出好壞
聽了幾天的m1後發現一個現象,我的耳機右耳筒會有很輕微又很低沉的怪聲,我音樂的音量不大,也不是爆音,不知道在什麼情況下會出現,那個聲音很低很悶,低到要很專心才聽得到,像是用腳踩水泥地板或是風吹過帳棚的聲音,換了好幾片CD都這樣,請問有人可以告訴我可能的原因嗎?
另外還有一個問題,我在BBS的音響板看到有人說把SR60耳筒上的Mark拆掉就會變成跟m1一模一樣的耳機,而原發文者也親自試驗過,我搜尋了這邊的文章,但找不到相關的討論串,不知以上所述情況真實性如何?
還有最後一點,我很後悔買了這隻耳機,因為我現在天天想著要去換音效卡,都是靠意志力才忍下來,沒賺大錢以前還是少碰這種東西為妙啊~~~~~

我想...試試看用CD隨身聽聽聽看
應該是音效卡問題

另外SR60和M1差太多了吧,等級....
看看規格就知道
光是靈敏度就有差異了,不然我買SR60和您的M1換好啦
lifaung
SR325
SR325

文章jcg 發表於 週三 1月 07, 2004 2:49 am

我也覺得是音效卡的問題…
請問您是不是插在headphone-out上面?還是line-out?

另外……
Grado/Alessandro的耳機的確是很像,SR60、SR80、SR125、M1這四隻耳機如果把所有的MARK拆掉的話,根本就分不出來。但是只要聽過的人就不會說它們的聲音一樣。你在BBS上碰到的那個人是在胡扯…… :evil: :evil: :evil:
E-MU 1212M -> 搭棚LC-iCute -> AKG K240M mod.
頭像
jcg
SR40
SR40

文章eeb 發表於 週三 1月 07, 2004 2:00 pm

jcg 寫:我也覺得是音效卡的問題…
請問您是不是插在headphone-out上面?還是line-out?

我把音效卡上的Jump跳到耳機輸出模式,如果不用耳機輸出模式只是單純的Line out,聲音必須開到最大才行,而且在某些音量突增的地方會小爆音,沒有我以前那隻ATH-F5E好推
另外,sr60與m1相同的說法討論串網址如下
http://bbs2.openfind.com.tw/cgi-bin/bbs ... =#32044262
如果是大笑話的話,就請各位海涵,笑笑就算了,因為那是2002年的舊文章了
eeb
SR40
SR40

文章andy236 發表於 週三 1月 07, 2004 2:13 pm

eeb 寫:....
http://bbs2.openfind.com.tw/cgi-bin/bbs_find?l=AAz6EQ@@+CQAAAA@@+oQ@@&b=32044262&q=alessandro&s=s&i=&gi=0&p=1&g=tw.bbs.rec.audiophile&d=#32044262
如果是大笑話的話,就請各位海涵,笑笑就算了,因為那是2002年的舊文章了

的確是笑話
ALESSANDRO主要是單體有調整使得音色走向不太相同

eeb 寫:....
聽了幾天的m1後發現一個現象,我的耳機右耳筒會有很輕微又很低沉的怪聲,我音樂的音量不大,也不是爆音
....

這種情況可能是驅動不良
借個耳擴或用別的器材試試看
Grado跟ALESSANDRO驅動不良長期容易造成單體損壞
宇宙最窮的電腦軟體人,現在只想好好聽音樂 閉關中
頭像
andy236
論壇顧問
論壇顧問

文章seegang 發表於 週三 1月 07, 2004 5:57 pm

eeb 寫:
jcg 寫:我也覺得是音效卡的問題…

我把音效卡上的Jump跳到耳機輸出模式,如果不用耳機輸出模式只是單純的Line out,聲音必須開到最大才行,而且在某些音量突增的地方會小爆音,沒有我以前那隻ATH-F5E好推
另外,sr60與m1相同的說法討論串網址如下
http://bbs2.openfind.com.tw/cgi-bin/bbs ... =#32044262

xFire 1024 耳機模式會有雜音是因為他的 LM386 Gain 為 20 的緣故。你可以試試看不要播任何東西,把控制台的音量調到最小,如果你還聽到那個沙沙聲,那就是 xFire 所造成的,跟 M1 沒有關係。

到這邊,用 xfire 1024 搜尋一下應該就會懂了...
http://forums.dearhoney.idv.tw/viewforum.php?f=1

如果你的 M1 接其他的訊源也會的話,那也許就真的是 M1 所造成的。
seegang
SR40
SR40

文章eeb 發表於 週三 1月 07, 2004 10:58 pm

這張音效卡配m1這隻耳機,在全部靜音的情況下,還是會有嘶嘶聲,所以我去買了KOKA的音量調整線,調到剛好不會有雜聲,缺點是Dvorak Symphony No.9 1966庫貝力克板的第一樂章前面10秒聽不到
剛剛把耳機直接接光碟機前的插孔,以及換接另外一台用創巨PCI128音效卡的電腦,右耳還是會聽到那怪聲,開始懷疑是不是自己的幻想了
那種詭異的聲音像是柺杖撞地,非常輕非常悶,但是頻率很高,嘟嘟嘟嘟....
一切都是幻覺,嚇不倒我的
eeb
SR40
SR40

文章lifaung 發表於 週四 1月 08, 2004 2:09 am

eeb 寫:這張音效卡配m1這隻耳機,在全部靜音的情況下,還是會有嘶嘶聲,所以我去買了KOKA的音量調整線,調到剛好不會有雜聲,缺點是Dvorak Symphony No.9 1966庫貝力克板的第一樂章前面10秒聽不到
剛剛把耳機直接接光碟機前的插孔,以及換接另外一台用創巨PCI128音效卡的電腦,右耳還是會聽到那怪聲,開始懷疑是不是自己的幻想了
那種詭異的聲音像是柺杖撞地,非常輕非常悶,但是頻率很高,嘟嘟嘟嘟....
一切都是幻覺,嚇不倒我的

唉,講不聽....
拿台CD PLAYER試驗看看
拿那些不入流的東西來測試???這是怎樣???

--
你是2004年來第一個讓我有點氣的人 :evil:
lifaung
SR325
SR325

文章jcg 發表於 週四 1月 08, 2004 4:27 am

可能原發文者沒有更好的訊源了…… :(
E-MU 1212M -> 搭棚LC-iCute -> AKG K240M mod.
頭像
jcg
SR40
SR40

文章lifaung 發表於 週四 1月 08, 2004 9:49 am

jcg 寫:可能原發文者沒有更好的訊源了…… :(

基本上來說,電腦相關品本來就是這種問題的大忌

說過用CD隨身聽都可以,隨便的都行吧 :eeh:
和朋友借借只是要測試的話也不至於不行吧....感覺上就像是來耍X的一樣
lifaung
SR325
SR325

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 151 位訪客