[心得]Audio-technica cm7 新入手試用心得∼

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[心得]Audio-technica cm7 新入手試用心得∼

文章oScARSr 發表於 週四 1月 22, 2004 7:04 pm

大家好∼

我就是上一次PO ATH EM7 的RUNIN後心得報告的那位...

沒想到才過兩三個月,馬上就把EM7換成了cm7了....
(不要說我浪費...尤其我還是個沒有收入的窮高中生)

前言:

昨天收到了一些些小紅包,
所以今天打算到台中"雪拼"一下。

到了台中,
我突然不知道要買什麼了...

所以就四處晃啊...
先看看店家再決定要買什麼...

一開始看到了...聯力金機殼紀念機種!!
好想要啊∼∼

我的內心馬上告訴自己...
買那個又沒用...反正給自己看的而已...

所以馬上就把機殼放下心外。

接著來到了賣音樂隨身聽耳機的金X,
上次我的EM7就是在此買的....

看到牆上掛著滿滿的EM7,
想必EM7很難賣吧...
沒辦法...鐵三角在現在年輕人的心中,不是怎麼有名,
加上它的聲音不夠"大眾化"....
這是理所當然的...

看看自己的錢包,
嗯∼∼買個耳塞好過年,
本來想找Sennheiser的MX500或者SONY的E888SP
甚至或是ATH cm5
但都找不到...
(隨便問了口香糖電池的價錢...噗!!panasonicAZ01一顆要600!?)

走出店門,
猛然在玻璃櫃裡看到了cm7!!

看一看我馬上放棄了...
直直走向全創的位置...

瞎咪!?
沒開...!?
大過年的人人都開店...
你給我關門∼?

唉...
不買耳機了...

走到順發看看,
看到太10國際版(有PS2的我竟然沒玩過...)才1080,
本想就給它下去了..
後來想想再...15天就要學測了....
還是不要好了...

後來又看到400元的panasonic口香糖電池...
差一點又衝動了...
想想...電池棒沒什麼不好的啊....

最後只買了一個連鈺電子的天生好手豪華版外加一個印表機噴頭清潔水...

(隨便試聽了Altec Lansing 621 641...好險訊源不好...不然又會為了我家新買的便宜貨ATP3哭泣了...)

後來不知道要買什麼,
就又到了金X主店..(剛剛去的是副店)

"呃....老闆...你們這邊有沒有鐵三角的cm7或cm5啊...?"
"cm7...?是不是那副很貴的耳塞啊?"
"我們這邊沒貨了耶...如果你要的話,我從副店調一些過來。"(就是剛剛去的那一家)
"好..."(心想:反正也貴個12百...買下去了啦)
"(心有不安地問)多少錢啊...."
"同學,我這賣你@@@@。"(店家要求保密)
"嗯!...?"

真的好便宜啊...
不管是不是最低價...
我都很滿意了...
@@@@元我也不好意思再問他能不能再殺...

就這樣帶回家了...

--------------------------------------------------------
廢話完畢!

一回家馬上拿來和我那RUN幾百小時的EM7來做交叉比較...

音樂有:
最後由 oScARSr 於 週三 1月 28, 2004 9:37 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章Alen_Lee 發表於 週四 1月 22, 2004 7:10 pm

我現在比較好奇CM7跟CM7Ti的評比說,之前聽說Ti的人聲
表現"很毒",不知道CM7的表現是不是也這麼毒? :ya:
(不過似乎EW9的人聲才是最毒的? :mad: )

BTW,照您這樣說的話CM7已經比EM7贏上很多了,
畢竟是拿未經過RUN-IN的去跟已經RUN好久的比 :ale:
頭像
Alen_Lee
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週四 1月 22, 2004 10:53 pm

再問一下...

CM7本來附的橡膠耳機套...

使用起來和它另外附的棉套,

主要有什麼差別啊...?

還有我剛剛換棉套之後,
在把橡膠套"裝回去"的時候...

實在是太合身了...
結果把橡膠的"一小部分"給弄斷了...

是還能裝上去...
但是不好看。

請問要上哪兒買這種橡膠套呢??

謝謝。
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章Big Head 發表於 週五 1月 23, 2004 1:29 am

Alen_Lee 寫:我現在比較好奇CM7跟CM7Ti的評比說,之前聽說Ti的人聲
表現"很毒",不知道CM7的表現是不是也這麼毒? :ya:
(不過似乎EW9的人聲才是最毒的? :mad: )

BTW,照您這樣說的話CM7已經比EM7贏上很多了,
畢竟是拿未經過RUN-IN的去跟已經RUN好久的比 :ale:

嗯..我覺得主要的差別應該是在聲音的密度上,Ti的聲音應該會重很多,之前評論也寫到因為材質的不同所造成的差異...
現在我聽cm7ti的時間比4p多很多,因為........真好聽.. :) :)
開心聽音樂就好!!!
Big Head
SR60
SR60

Re: [心得]Audio-technica cm7 新入手試用心得∼

文章oScARSr 發表於 週五 1月 23, 2004 11:48 am

oScARSr 寫:順便問一下,
我的cm7兩個如果頭靠頭,
就會發生"像磁鐵同極靠近時的排斥現象"...

是正常的嗎?
會不會影響大腦??(我是認真的...)

自問自答...

它的單體是"釹磁鐵"製的嘛...

當然會排斥...
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週五 1月 23, 2004 12:00 pm

剛剛翻了保證書一下...

哇∼耳機speaker部份保固3年∼∼

好長啊...看來cm7看似小而脆但應該很耐用吧...
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章JY 發表於 週五 1月 23, 2004 12:50 pm

保固三年反而是這隻耳機最誘人的地方啊...
我手邊的耳塞式耳機沒有一隻撐超過兩年的.... :eeh: :x
『這裡、那裡、以及彼端。我們所身處的這裡,既不是天堂也非地獄。只是暫時的停留,是一個學校,或是一個轉戾點。我們在這裡學習,等待進步。我們不為什麼而活,但是我們不怕死亡。』 - ヤюЪ
頭像
JY
SR325
SR325

文章狂人 發表於 週五 1月 23, 2004 1:12 pm

JY 寫:保固三年反而是這隻耳機最誘人的地方啊...
我手邊的耳塞式耳機沒有一隻撐超過兩年的.... :eeh: :x

在許久許久以前,我的耳機一個個都是因為線被折到最後因金屬疲勞而陣亡... :aa:
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章oScARSr 發表於 週五 1月 23, 2004 2:12 pm

狂人 寫:
JY 寫:保固三年反而是這隻耳機最誘人的地方啊...

在許久許久以前,我的耳機一個個都是因為線被折到最後因金屬疲勞而陣亡... :aa:

可惜的是,
cm7線只有保固一年...
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章阿點 發表於 週六 1月 24, 2004 11:41 am

:clap: :clap:

寫的好好~
但這一段:未RUNIN的cm7比EM7好的地方:

1.中頻好太多啦 ,人聲透明度大增,只有好聽可形容之。
2.重低音頻還強上了許多,不過...還是會有人說不足吧...
3.層次感豐富多了...可以明顯聽出不同的樂器在不同的地方演奏。(不太會形容)
4.空間感擴大了許多∼
5.音質好了些許,EM7不愧音質突出...加上我平日只餵它好聽的人聲音樂∼沒有RUN的cm7並沒有多大的優勢

有點不知要寫些甚麼的感覺
聲音的比較是不能太刻意的
我從1K的訊源換成5K的
慢慢聽出它們的不同了
在過了18天之後的現在..終於..

希望在半個月後還能在看到你的RUN IN後文章 :)
阿點是我
阿點
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週六 1月 24, 2004 2:43 pm

阿點 寫::clap: :clap:

寫的好好~
但這一段:未RUNIN的cm7比EM7好的地方:

1.中頻好太多啦 ,人聲透明度大增,只有好聽可形容之。
2.重低音頻還強上了許多,不過...還是會有人說不足吧...
3.層次感豐富多了...可以明顯聽出不同的樂器在不同的地方演奏。(不太會形容)
4.空間感擴大了許多∼
5.音質好了些許,EM7不愧音質突出...加上我平日只餵它好聽的人聲音樂∼沒有RUN的cm7並沒有多大的優勢

有點不知要寫些甚麼的感覺
聲音的比較是不能太刻意的
我從1K的訊源換成5K的
慢慢聽出它們的不同了
在過了18天之後的現在..終於..

希望在半個月後還能在看到你的RUN IN後文章 :)

沒辦法...
我這是"比較"評論...

無法寫的像一般文章一樣...
況且我的文筆不夠啦∼∼

現在正在RUN中...
突破33小時了。
頭像
oScARSr
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 147 位訪客