EM7一問

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

EM7一問

文章chenyinjay 發表於 週五 2月 13, 2004 11:21 am

小弟最近購入一支EM7,他的聲音是真的不錯,但是低頻部分實在有點不足,聽起流行、HipHop、搖滾,人聲是很清晰啦,但就是少了那麼一點節奏感 :mad: 尤其鼓聲真的是弱了點……
不知道接上耳擴之後會不會有所改善呢?若要接耳擴,不知各位大大有沒有推薦的啊?預算大概5∼7K吧……(真是不歸路 :mad:
小弟的EM7目前還在run-in階段,或許run過之後會有所改善也不一定…… :eeh:
HOME:隨身聽老機 -> 哈20 & Encore+Supplier入替 -> ATH A900、Philips HP1000
LAB :Audigy ES -> AKG K24P
OUT :MUVO^2 + JVC FX55
chenyinjay
SR40
SR40

文章jsoccer 發表於 週五 2月 13, 2004 11:43 am

有5~7K的預算去配耳擴,您要不要乾脆耳機先換成EW9?

請參考:
http://www.hifi.com.tw/ath.html
男人的浪漫...就是沒錢
jsoccer
SR80
SR80

文章FTF 發表於 週五 2月 13, 2004 12:21 pm

jsoccer 寫:有5~7K的預算去配耳擴,您要不要乾脆耳機先換成EW9?

請參考:
http://www.hifi.com.tw/ath.html

EM9D為開放式,EM9R為密閉式

請問聽起來感覺差在哪裡呢? :bs:

價位好像都是6000-
FTF
SR40
SR40

文章阿點 發表於 週五 2月 13, 2004 12:40 pm

TO:chenyinjay
EM7我之前有,run一個月後聲音會回歸均衡性
但他的特色還是不會變
耳擴可能要針對未來可能的喜好耳機再購入
sr80加了ha-611也只有低頻量感增加
hd414.em7.sr60.80應都算耳擴需求度不高的

TO:FTF
若說耳機的開放度高,細節會流失不少
但聲音自然
而封閉式細節多.量感足
聲音自不自然就要看廠商的功力了
:)
阿點是我
阿點
SR40
SR40

文章chenyinjay 發表於 週五 2月 13, 2004 2:51 pm

阿點 寫:TO:chenyinjay
但他的特色還是不會變

嗯﹍﹍EM7抗阻小,感度高,似乎不太需要耳擴去推的樣子﹍﹍
但是我是想說有沒有可能透過耳擴增加他低頻的量感,或許可以讓整體表現平衡一點﹍﹍
HA-611好像聽到不少大大在用,不知道他的特性怎樣?適合哪些音樂?還有﹍﹍重點是一台要幾多錢啊? :aa:
HOME:隨身聽老機 -> 哈20 & Encore+Supplier入替 -> ATH A900、Philips HP1000
chenyinjay
SR40
SR40

文章slowking 發表於 週五 2月 13, 2004 3:28 pm

[u]EM9D為開放式,EM9R為密閉式
請問聽起來感覺差在哪裡呢
價位好像都是6000[/u]

我聽過的感覺是,如果要買EM9D不如買EW9,在人聲的表現上有差,
然後R的密閉效果只能說是差強人意,
不太值得~ :ya:
另外,6000是定價,所以你可以去問實際價格~...
Apple iPod 20GB

My jazz, My style, My life with music~
slowking
SR40
SR40

文章rongrong 發表於 週五 2月 13, 2004 3:31 pm

chenyinjay 寫:嗯﹍﹍EM7抗阻小,感度高,似乎不太需要耳擴去推的樣子﹍﹍
但是我是想說有沒有可能透過耳擴增加他低頻的量感,或許可以讓整體表現平衡一點﹍﹍
HA-611好像聽到不少大大在用,不知道他的特性怎樣?適合哪些音樂?還有﹍﹍重點是一台要幾多錢啊? :aa:

加耳擴不會增加em7低頻的量感
前天我同學才拿他的em7接我的ha611(hd600版)來試過
用鬼太鼓、Alison krauss、齊豫等CD來試聽
聽鬼太鼓就有非常明顯的差距(跟我的px200比)
聽起來乾乾的,沒有鼓的回音,沒有鼓的衝擊力.....
結論是:em7的實力就是這樣(它的強項在人聲)

既然有5-7K的預算,而節奏感又是你一定非常強調的話,直接換一支耳機八
rongrong
SR40
SR40

文章chenyinjay 發表於 週五 2月 13, 2004 6:24 pm

FTF 寫:
jsoccer 寫:有5~7K的預算去配耳擴,您要不要乾脆耳機先換成EW9?

請參考:

EM9D為開放式,EM9R為密閉式

請問聽起來感覺差在哪裡呢? :bs:

價位好像都是6000-

呼呼,這樣就要花去我購入耳擴預算的八九成了ㄟ! :mad:

而且要帶出門用的耳機捨不得買那麼貴的ㄟ,一個不小心線拉斷了,可是會疼死人的 :eeh:

之所以有購入耳擴的預算是因為之後可能會升級較好的耳機吧,之前想買的是CEC HD51那一台綜合擴大機,還可以接個兩聲道的喇叭,用來推耳機應該也還可以……

不知道還有沒有其他選擇呢?不一定要綜合擴大機啦,當初是因為要配合電腦的音效卡輸出,想接好一點的喇叭來聽,才有這樣的規劃,如果單純要推耳機的話,聽的音樂以流行、搖滾、嘻哈為主,不知道有沒有其他推薦的?

還有我另外一支耳機是Philips HP890,目前用音效卡直接推好像還可以,用隨身聽推的話,似乎音量有點不足了,得開大約EM7的兩倍才有相近的音量輸出……
chenyinjay
SR40
SR40

文章ahlong 發表於 週五 2月 13, 2004 6:39 pm

如果真要帶上街,耳塞還比較適合一點!

除非肯帶大支的出門 :D
:如果有一天太陽不見了....
: 電費會變更貴! :<
ahlong
SR40
SR40

文章阿點 發表於 週五 2月 13, 2004 11:20 pm

chenyinjay 寫:
阿點 寫:TO:chenyinjay
但他的特色還是不會變

嗯﹍﹍EM7抗阻小,感度高,似乎不太需要耳擴去推的樣子﹍﹍

ha-611音悅賣的,要價3200
只要不太難推的耳機它都能勝任

你喜歡的音樂走向,我推薦我正在用的DT系列
品牌Beyerdynamic
聲音直接刺激 :D
阿點是我
阿點
SR40
SR40

文章jackcpc 發表於 週六 2月 14, 2004 2:21 am

請參考:

+1
jackcpc
SR40
SR40

文章chenyinjay 發表於 週六 2月 14, 2004 4:56 pm

jackcpc 寫:

請參考:

+1

或許我該存多一點錢才是 :mad:

想購入耳擴是為了之後有接喇叭的打算,
所以想買想有綜合擴大機的功能……

但是這樣會不會無法兼顧推好耳機和喇叭啊?
畢竟發音單體是不太一樣的東西吧? :aa:
chenyinjay
SR40
SR40

文章foo 發表於 週六 2月 14, 2004 6:26 pm

chenyinjay 寫:
jackcpc 寫:

請參考:

+1

或許我該存多一點錢才是 :mad:

想購入耳擴是為了之後有接喇叭的打算,
所以想買想有綜合擴大機的功能……

但是這樣會不會無法兼顧推好耳機和喇叭啊?
畢竟發音單體是不太一樣的東西吧? :aa:

EZ耳擴可以
還推得很好
只是
EZ耳擴推EM7 蠻浪費啦...
頭像
foo
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot], Majestic-12 [Bot] 和 129 位訪客