請問有在使用創巨MX200或其他MP3隨身聽的大大們

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問有在使用創巨MX200或其他MP3隨身聽的大大們

文章hc23 發表於 週四 2月 12, 2004 5:02 am

請問你們都搭配什麼樣的耳機呢?

我爬了一下文..知道了訊源CD一定來的比MP3好
而MP3也要看壓縮的品質如何來決定輸出的品質
好的耳機反而可以聽出MP3的差 > <..我忘了是那個大大說的話
所以就是說不用用到太好的耳機囉 :x

基本上因為會使用MP3隨身聽來聽音樂主要是以外出方便為主
所以耳罩式的就不考慮了

至於耳掛和耳塞式的我都列入考慮
預算2000以下..因為MX200也才5K初頭如果要搭個CM7
我真的會哭.XD..畢盡我只是個正要入門的新手 ^ ^
請各位大大提供一下自己的使用心得吧 :bs:

我平常都聽流行樂..
看了前文EM7是個好的選擇..那還有別的嗎?
hc23
SR40
SR40

文章MoLtoSoLo 發表於 週四 2月 12, 2004 5:09 am

Senn MX500
便宜, 好用, 壞了不心疼.
頭像
MoLtoSoLo
SR40
SR40

文章piaalee 發表於 週四 2月 12, 2004 5:50 am

1.其實mp3的品質也並非很差.要看個人如何的轉檔.如是網路捉的.那品質真的算可聽而以.如果是自己的原版cd轉檔的話.那品質算不錯的.因各人的電腦功力(軟.硬體)幽關重大.
2.我用CREATIVE NOMAD MoVo2 1.5GB.都聽WMA.耳塞是用原廠附的(還可以啦).耳掛用SONY MDR Q33SL(聲音不錯)TOM"S 有推薦用Sennheiser MX500.我也想來用看看.
piaalee
SR40
SR40

文章jsoccer 發表於 週四 2月 12, 2004 2:34 pm

機器:iRiver ifp-180TC

曾買過使用一段時間耳機:SR-60、MX400、原廠(不是mx300,是打上iRiver字樣那款)

曾搭配過試聽的耳機:ath EM7、KOSS KSC-50、KOSS PORTAPRO

實際聽感(都沒開EQ):
MX400明顯勝過原廠耳機不少,細節清晰音場等等皆然。

SR-60有些推不太動(!!),聲音表現上並沒有比MX400好,只不過全罩式的聲音比耳塞式的來得音場開放一些而已,其實並不建議。

EM7,呃,因為我用比較偏流行樂的音樂去測,那聲音簡直是慘不忍睹,下半身一切空白....聽流行樂?在開玩笑吧....

(或許開了EQ會改進,但我沒那習慣,而且原本就一片空白了,多EQ也只是多染色...)

PORTAPRO剛好相反,低頻多到氾濫又不夠結實,聽流行樂光聽鼓聲就聽飽了(EM7是沒有鼓聲)

KSC-50,嗯,讚,聽流行樂的表現恰如其分。

結論:
我個人覺得搭配iRiver時,MX400與KSC-50是好選擇,價位也才幾百元而已,而且聲音表現尚稱平衡(不會偏的太離譜的意思),MX400較走解析路線,而KSC50偏動感路線。

以上。

註:
其實自己去試聽更準 :ya:
男人的浪漫...就是沒錢
jsoccer
SR80
SR80

Re: 請問有在使用創巨MX200或其他MP3隨身聽的大大們

文章qlogic 發表於 週六 2月 14, 2004 12:21 pm

hc23 寫:請問你們都搭配什麼樣的耳機呢?

我爬了一下文..知道了訊源CD一定來的比MP3好
而MP3也要看壓縮的品質如何來決定輸出的品質
好的耳機反而可以聽出MP3的差 > <..我忘了是那個大大說的話
所以就是說不用用到太好的耳機囉 :x

基本上因為會使用MP3隨身聽來聽音樂主要是以外出方便為主
所以耳罩式的就不考慮了

至於耳掛和耳塞式的我都列入考慮
預算2000以下..因為MX200也才5K初頭如果要搭個CM7
我真的會哭.XD..畢盡我只是個正要入門的新手 ^ ^
請各位大大提供一下自己的使用心得吧 :bs:

我平常都聽流行樂..
看了前文EM7是個好的選擇..那還有別的嗎?

沒錯,好的耳機可以聽出mp3的壓縮品質
用太好的耳機反而不好聽
像SR60就可以聽出mp3的淒慘壓縮品質
難聽是不至於啦,可是心裡總是有疙瘩
MX500偏溫暖暗沈的音色正好可以修飾一般mp3 player的缺陷

MX500是聽mp3的首選

自從買了iPod之後就一直在尋找適合的耳機
用過的有MX500, KSC35, KSC50, SonyE888, Elite840, KossUR40, GradoSR60
除了SonyE888實在不敢恭維之外,其他都是好耳機
頭像
qlogic
SR60
SR60

文章dispis 發表於 週一 2月 16, 2004 2:16 am

現在我手上有的機器是iriver的IHP-120和創巨的ZEN~
我用的耳機是PX200~
原則上兩台機器配上這支耳機的表現都相當不錯~
音樂性強低頻厚實而層次分明~ :bs:
不過我是較喜歡比較甜的聲音~
所以目前是在考慮購入ew9~
可是又覺得ew9和px200的水準沒有價錢上差那麼多~
所以...苦惱中 :aa:

註:我機器裡面所有mp3的是320K的喔~
如果壓縮比例沒有高於192K就別考慮1.5K以上的耳機了~
我是覺得不划算啦~
反而會破壞低比例mp3特有的"朦朧的美"
dispis
SR40
SR40

IRIVER同好你好

文章bear6526 發表於 週四 2月 19, 2004 10:03 am

音源是IRIVER-190TC
;) 我也有em-7,聽弦樂很好 ,人聲也不錯,低音無 :(
mx300-400-500,真的配IRIVER 190TC, :ya:
當然ER-4更好 :mad:
而SONY-888這我沒經驗,希望大家提心得 :aa:
我還有EX-71,捷運專用,防噪音,聽電音,和重音低的好,其他
真是一無可取! :ale:
用M1聽,你有很大的驚奇,可是我剛買,太尖了,不耐聽,可能要
再煲一下吧!
頭像
bear6526
SR225
SR225

Re: 請問有在使用創巨MX200或其他MP3隨身聽的大大們

文章esum 發表於 週四 2月 19, 2004 12:39 pm

qlogic 寫:自從買了iPod之後就一直在尋找適合的耳機
用過的有MX500, KSC35, KSC50, SonyE888, Elite840, KossUR40, GradoSR60
除了SonyE888實在不敢恭維之外,其他都是好耳機

看來要找機會來試聽MX500了.. :oops:
不知道台中哪裡有可以試聽的... :mad:

不過...像是拿Elite840,Ksc50,Ur40..或是EM7..
我個人還是比較喜歡E888的表現說 :)
[size=128a3e1][color=green8a3e1][b8a3e1]Source:[/b8a3e1]UAB
[b8a3e1]AMP:[/b8a3e1]DC Icute
[b8a3e1]Cans:[/b8a3e1]AKG K501[/color8a3e1][/size8a3e1]
頭像
esum
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 149 位訪客