請問一下MD現在可以用電腦傳輸的ㄇ

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問一下MD現在可以用電腦傳輸的ㄇ

文章阿良 發表於 週四 3月 04, 2004 5:42 pm

我前3年買多是要用錄的...
今天看到拍賣有說現在可以用電腦傳
然後假如可以傳的話....
速度會粉快還是粉慢ㄋ....
:D
我是新來低請多照顧
阿良
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週四 3月 04, 2004 8:25 pm

之前打過的,直接貼過來比較快。

可以用光纖和類比兩種方式錄製。
不過這是在hi-md之前的md都有功能。
hi-md最先推出的二台,一台是專吃usb,一台即是和netmd相近,該有的都有。

因為現代人事事要求迅速,
要求本質的似乎不多了,
sony就搞出了這netmd。
真的有快嗎?質疑!
錄製一片md快沒多少。為什麼呢?
假設我家電腦破好了,
cd轉成atrac約花費15分以上(算電腦慢好了),
再由電腦傳至md速率是4倍,一小時的歌要15分以上。
--------------------------------
我個人是覺得1:1的錄製要花一小時並無所謂,
在那一小時內,耳機插著就跟著聽了啊。
而且是順倒把md拿來當dac用(音質不錯)

sp變成lp2消息是對岸網頁所寫,
我自己也用過電腦傳,
記得在某個對話框內,檔案確實顯示lp2。
唉~~拿條光纖錄出的一定是比用電腦傳的好。
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章阿良 發表於 週四 3月 04, 2004 11:44 pm

嗯嗯謝ㄌ....
我剛才找部道說...
我是新來低請多照顧
阿良
SR40
SR40

文章Peace 發表於 週五 3月 05, 2004 4:13 pm

或許是我比較懶吧 我覺得有無net-md功能方便性差很多
雖然經由net-md最高只能以sp2來錄製,但是由於我會使用隨身聽來聆聽音樂的地點大都是在戶外,所以sp2的音質我覺得可以接受,另外出門總不希望帶一大堆片子出門,所以sp2的錄製時間長度我覺得是必要的。
經由電腦傳輸雖然不比一些mp3隨身聽方便(還要轉atrac),但是仍舊比原來1:1來的快多了(如果您也是急性子的話,感覺時間差的真的很多),有時製作不同CD的合集,或者忽然心血來潮想把新下載的MP3錄到裡面, net-md對我來說實在是方便許多,電腦也不必要等到歌曲撥完才可操作(怕中途暗到別的程式有其他聲音出現),另外如果你也像小弟一樣龜毛,喜歡把每首歌歌名打上的話,Net-MD絕對讓你的手和眼睛都輕鬆很多。
但是無論如何,目前MD的錄製方式比起iPOD或其他MP3隨身聽起來還是麻煩了點。期待Hi-MD可以改善,不過依照SONY的作風,好像不大可能改善多少... :ale: :ale: :ale:
頭像
Peace
SR60
SR60

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot], Google Feedfetcher 和 160 位訪客