請問ATH ADx,Axxx,ADxxx這三系列的耳機的差異?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問ATH ADx,Axxx,ADxxx這三系列的耳機的差異?

文章tzeng586 發表於 週五 2月 27, 2004 3:42 pm

ATH ADx,Axxx,ADxxx這三系列的耳機有啥差異阿
哪種聲音較好聽呢
爬了許多文看大部分的人好像多推薦Axxx系列的
說鐵三角專攻的是封閉式的耳機
那它的開放式耳機真的那麼不好嗎?

小弟人住台中
台中有哪些好店有提供耳機試聽呢?
找了好幾家店
都沒找著有賣 鐵三角 Axxx系列;哥德&愛麗絲系列耳機的 :(
頭像
tzeng586
SR40
SR40

Re: 請問ATH ADx,Axxx,ADxxx這三系列的耳機的差異?

文章esum 發表於 週五 2月 27, 2004 4:20 pm

tzeng586 寫:小弟人住台中
找了好幾家店
都沒找著有賣 鐵三角 Axxx系列;哥德&愛麗絲系列耳機的 :(

台中的試聽就算有..好像都只有一支或2支....
像是全創有2支(Ur40和HQ1000?)...
電子街裡面有一家一支(Em7)....
其他的就要其他網友幫忙補充了 :bs:
[size=128a3e1][color=green8a3e1][b8a3e1]Source:[/b8a3e1]UAB
[b8a3e1]AMP:[/b8a3e1]DC Icute
[b8a3e1]Cans:[/b8a3e1]AKG K501[/color8a3e1][/size8a3e1]
頭像
esum
SR40
SR40

文章tzeng586 發表於 週五 2月 27, 2004 4:33 pm

感謝esum兄的回應 :)

電子街中間廣場附近的那間我去過
裡面有不少小鐵的耳機可試聽
也有賣小鐵耳擴
還有sony&森海的耳機
不過就是沒有鐵三角Axxx系列,哥德&愛麗絲的 :(

而全創現在已沒有在賣高階的耳機囉
Ur40算是它店裡最高階的了吧...

想買個不錯的耳機還真不易阿
非得逼我坐火車北上瞎拼嗎 :twisted:
頭像
tzeng586
SR40
SR40

文章jarolee 發表於 週六 2月 28, 2004 11:56 pm

台中電子街的金曲數位有賣鐵三角adxxx系列的及axxx系列耳機,台中nova地下一樓也有一間有賣(sony隔壁那一家),貨色不算齊全,但該有的都有了,個人感覺nova那間老闆人比較好,你可以去試試看,個人之前也買了一副AD500,就是在那買的,不過回來聽了幾次後,剛好朋友有一副SR125脫手,就去接手囉,這副ad500就一直留在我的櫃子裡了,你如果對這副耳機有興趣,可以約個時間聽聽看,不買的話,交個朋友也沒關係..:)
jarolee
SR40
SR40

Re: 請問ATH ADx,Axxx,ADxxx這三系列的耳機的差異?

文章AABB09 發表於 週日 2月 29, 2004 11:06 am

tzeng586 寫:ATH ADx,Axxx,ADxxx這三系列的耳機有啥差異阿
哪種聲音較好聽呢

小弟人住台中
找了好幾家店

對啊,看了很多過去的文章
好像ath的討論比較不完整
可以請用家大大講一些做參考好嗎
iPOD+HA711+M2
AABB09
SR40
SR40

文章key111 發表於 週日 2月 29, 2004 11:34 am

ATH ADx,Axxx,ADxxx這三系列的耳機有啥差異阿
哪種聲音較好聽呢

小鐵的型號分類基本上可以分成開放式和密閉式的二種(家用大耳機)

以型號來說的話有:

W系列(L系列)、(基金上小弟是把L3000看做是W2002包皮板)
NEW A系列(Axxx、包含A1000)、
A系列(Ax、AxX、包含A100Ti,其中Ax是比AxX更舊的型號)、
NEW AD系列(ADxxx)、
AD系列

其中的密閉式的分界可以以W2002做為基準,基本上W2002以前的耳機都是舊式的耳機,(當然之前還有一次,不過這您問的有點離題,所以就不說了)W2002以後是新式的耳機。

這二個世代最主要的分別在於所謂的D.A.D.S.(Double Air Damping System)機構的有無。

以W2002之前的耳機主要都是用所謂的防振材來被動的消除不必要的聲音與振動。

以後的就是用D.A.D.S.來做消除不必要的聲音(應該不能用消除的,因為D.A.D.S.構造主要是將聲的的迴波導出至後方的空間中)與低音的加強(主要是降低密閉系統中低音的迴波造成的失真度)。

而以開放式來說的話則比較沒有所謂的世代,因為新的AD系列主要是來取代舊的低階AD系列。像AD10、AD9則還是小鐵開放式系統的TOP。

如果要說新、舊系列有什麼不同的話,則在於所謂的3D WING SUPPORT(舊的系列用的是比較高階的NEW WING SUPPORT)與外觀設計上吧(還有調音)。

至於耳機的等級高低主要是在於使用的材料。
以耳機外殼來說,從W系列的櫻花心木-->櫻花木,A系列的鈦金屬--->鋁合金加特殊塗裝--->鋁合金--->塑膠......等等

至於所謂的D.A.D.S.(Double Air Damping System)機構有沒有高低階的分別的話。小弟想是有的。只是沒幾個人敢拆。

至於所謂的聲音好不好,則是見人見智。

(音色:)

舊系列的ATH音色屬於柔美、高貴走向,比較厚聲,較適合小編製古典、人聲的詮釋,表現這方面音樂的水準幾乎無出其右的。隔音效果極好是舊系列 ATH 的另一個優點。

新系列的 ATH 耳機表現出自然的音場,減低了密閉式耳機會帶來的迴音悶住的不自然感受。同時,新系列耳機雖然不如舊系列耳機的聲音那麼厚實,但是自然感增加的同時,音樂樂器的泛音細節也顯的比較真實,人聲也不會有類似迴音似的不自然泛音。

音色的文章節取至音悅音響對於小鐵聲音的比較。網址:http://www.hifi.com.tw/ath.html

至於試聽的話~~~ :x :x
台中基本上沒有商家提供高階一點的耳機試聽。
如果您有試聽的需求的話。可能還是以台北為主吧。
而小鐵的、sony&海爾森耳機則金曲有在販賣
(不過小弟對金曲(本店)的印象極度的不佳(以貌取人),小弟已吃過N次鱉,所以如果您是學生的話,還是在外面看看就好)
PHILIPS的還滿多家在賣的。欣洋也有一些耳機(不是高階的就是了。)

如果您有要聽看看W1000的話,小弟可以借您試聽看看。 :)

好啦,說了那麼多,希望對您有所幫助~~
開悟了,半退休狀態中 。

閒閒沒事灌灌水~~

世界上最幸福的事是聽耳機聽到睡著~~~~~~~~
自認Audio Technica ATH-W1000 發揮程度..........45%以下(自家耳擴)

..........55%(FOO家耳擴)(1/5)
頭像
key111
SR80
SR80

文章lulumi 發表於 週日 2月 29, 2004 12:57 pm

key111 寫:其中的密閉式的分界可以以W2002做為基準,基本上W2002以前的耳機都是舊式的耳機,(當然之前還有一次,不過這您問的有點離題,所以就不說了)W2002以後是新式的耳機。

嘿嘿,等我W11R到了以後我等於聽過四支
W系列機種了,兩新(W2002/1000)兩舊
(W100/11R)
key111 寫:
(音色)

舊系列的ATH音色屬於柔美、高貴走向,比較厚聲,較適合小編製古典、人聲的詮釋,表現這方面音樂的水準幾乎無出其右的。隔音效果極好是舊系列 ATH 的另一個優點。

新系列的 ATH 耳機表現出自然的音場,減低了密閉式耳機會帶來的迴音悶住的不自然感受。同時,新系列耳機雖然不如舊系列耳機的聲音那麼厚實,但是自然感增加的同時,音樂樂器的泛音細節也顯的比較真實,人聲也不會有類似迴音似的不自然泛音。

改天我來寫個W系列不完全攻略,不過我覺
得按我這種玩法沒多久就能完全攻略了 :twisted: ,W系列也才7支吧,L3000不
算,因為那是"L"3000 :mad:
頭像
lulumi
SR80
SR80

文章丫修 發表於 週日 2月 29, 2004 1:23 pm

lulumi 寫:
key111 寫:其中的密閉式的分界可以以W2002做為基準,基本上W2002以前的耳機都是舊式的耳機,(當然之前還有一次,不過這您問的有點離題,所以就不說了)W2002以後是新式的耳機。

嘿嘿,等我W11R到了以後我等於聽過四支
W系列機種了,兩新(W2002/1000)兩舊
(W100/11R)
key111 寫:
(音色)

改天我來寫個W系列不完全攻略,不過我覺
得按我這種玩法沒多久就能完全攻略了 :twisted: ,W系列也才7支吧,L3000不

真得很期待您的大作,我很想了解w2002和w1000的差別 :ya:
耳機:A900、W1000、W5000
耳擴:AT-HA2002
訊源:PHILIPS CD 50(改皇冠晶片、交連、85年比利時製OP)
電源:ON LINE UPS
頭像
丫修
SR40
SR40

文章tzeng586 發表於 週日 2月 29, 2004 7:45 pm

jarolee 寫:台中電子街的金曲數位有賣鐵三角adxxx系列的及axxx系列耳機,台中nova地下一樓也有一間有賣(sony隔壁那一家),貨色不算齊全,但該有的都有了,個人感覺nova那間老闆人比較好,你可以去試試看,個人之前也買了一副AD500,就是在那買的,不過回來聽了幾次後,剛好朋友有一副SR125脫手,就去接手囉,這副ad500就一直留在我的櫃子裡了,你如果對這副耳機有興趣,可以約個時間聽聽看,不買的話,交個朋友也沒關係..:)

大家安安!!

忘了說我現在用的耳機是ATH-AD5
AD5跟AD500的聲音我想因該滿類似的吧

暫時是沒有升級耳機的需求啦
畢竟我這AD5也才買沒幾個月
連RUN都沒RUN開就另尋新歡,可是會被它怨嘆的 :)
最後由 tzeng586 於 週日 2月 29, 2004 8:15 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
tzeng586
SR40
SR40

文章tzeng586 發表於 週日 2月 29, 2004 8:05 pm

key111 寫:至於試聽的話~~~ :x :x
(不過小弟對金曲(本店)的印象極度的不佳(以貌取人),小弟已吃過N次鱉,所以如果您是學生的話,還是在外面看看就好)
PHILIPS的還滿多家在賣的。欣洋也有一些耳機(不是高階的就是了。)

如果您有要聽看看W1000的話,小弟可以借您試聽看看。 :)

娃~~
好詳盡的解說,真是超感謝key兄的
先給它複製下來再慢慢看 :ya:

w1000試聽阿...

我怕試聽過後沒多久
我家中也會出現一附w1000了 :ale:

還是先不要試,謝謝你的心意囉 :bs:

昨晚我女友還在問我:
我倆何時結婚阿

唉...
不省吃減用不行囉 :(
最後由 tzeng586 於 週日 2月 29, 2004 8:21 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
tzeng586
SR40
SR40

文章tzeng586 發表於 週日 2月 29, 2004 8:14 pm

lulumi 寫:改天我來寫個W系列不完全攻略,不過我覺

lulumi兄的消費實力真是欽佩&羨慕喲圖檔

呵呵~~完全攻略

粉令人期待喔 :ya:
頭像
tzeng586
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週日 2月 29, 2004 8:35 pm

tzeng586 寫:
key111 寫:至於試聽的話~~~ :x :x

娃~~
好詳盡的解說,真是超感謝key兄的
先給它複製下來再慢慢看 :ya:

w1000試聽阿...

我怕試聽過後沒多久
我家中也會出現一附w1000了 :ale:

還是先不要試,謝謝你的心意囉 :bs:

昨晚我女友還在問我:
我倆何時結婚阿

唉...
不省吃減用不行囉 :(

:gogogo: :gogogo: :gogogo:
吃喜酒 :ya:
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章tzeng586 發表於 週日 2月 29, 2004 8:45 pm

喜酒 :mad:

被下最後通牒
限我最晚明年就要給她一個名份了 :(
頭像
tzeng586
SR40
SR40

文章Vboy 發表於 週日 2月 29, 2004 9:42 pm

tzeng586 寫:喜酒 :mad:

被下最後通牒

恭喜  :ya:
頭像
Vboy
SR225
SR225

文章cuttle 發表於 週一 3月 01, 2004 1:18 pm

Vboy 寫:

被下最後通牒

哇∼恭喜恭喜∼∼可以開始在這邊招乾爹了 :twisted:
1.2.3.test
1.2.3.test
1.2.3.test.........hmm.....It's ok.
頭像
cuttle
SR40
SR40

文章Arthur_Ong 發表於 週一 3月 08, 2004 10:33 am

tzeng586 寫:ATH ADx,Axxx,ADxxx這三系列的耳機有啥差異阿
哪種聲音較好聽呢

小弟人住台中
找了好幾家店

簡單的說
ATH-ADx -----> made in japan 鐵三角開放式耳機
主要訴求開放式耳機
ATH-Axxx -----> made in japan 鐵三角密閉式耳機
A700以上可對應SACD.DVD-AUDIO
因頻寬有到40K
ATH-ADxxx -----> made in taiwan 台灣鐵三角出品
主要訴求平價開放式耳機

金曲本店不是有好幾隻
耳機可以試聽嗎?
就在櫥窗和線材配件區附近
都有拆開啊~!
可以仔細找找看喔....
Arthur_Ong
SR40
SR40

文章tsing 發表於 週一 3月 08, 2004 4:32 pm

Vboy 寫:

被下最後通牒

恭喜恭喜! :D :clap:
tsing
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 122 位訪客