請問前輩的建議...

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問前輩的建議...

文章jdoi 發表於 週二 3月 09, 2004 12:31 pm

小弟最近想敗入一支高階的耳機..預算大約20K左右...
之前原本是預定要敗HD650..因為之前有去試聽過覺得還不錯...
但又似乎覺得HD600也不錯...
所以想問問前輩的意見..大約20K左右有沒有特別推薦的耳機呢?
聽的音樂很廣..幾乎都有在聽(搖滾..人聲..爵士..古典..原聲帶)...
我之前爬過文了..目前考慮的就是HD系列ATH-W系列和DT系列...
至於GRADO的我之前有過所以總是認為他戴起來不舒服...
但也可以參考囉~
麻煩前輩給我幾支可以考慮列入試聽清單的耳機...
我好到時候聽過再做決定...
謝謝!! :bs:
頭像
jdoi
SR40
SR40

Re: 請問前輩的建議...

文章kalimdor 發表於 週二 3月 09, 2004 12:42 pm

jdoi 寫:小弟最近想敗入一支高階的耳機..預算大約20K左右...
之前原本是預定要敗HD650..因為之前有去試聽過覺得還不錯...
但又似乎覺得HD600也不錯...
所以想問問前輩的意見..大約20K左右有沒有特別推薦的耳機呢?
聽的音樂很廣..幾乎都有在聽(搖滾..人聲..爵士..古典..原聲帶)...
我之前爬過文了..目前考慮的就是HD系列ATH-W系列和DT系列...
至於GRADO的我之前有過所以總是認為他戴起來不舒服...
但也可以參考囉~
麻煩前輩給我幾支可以考慮列入試聽清單的耳機...

小弟可以大膽地推薦HD650 :)
它適合"搖滾..人聲..爵士..古典..原聲帶"及大、小編制的音樂。
也就是適合所有類型的音樂。
在這個價位帶上,hd650的音場、氣勢、空間、定位、量感、兩端延伸、平衡性、動態並不會輸給其它耳機。
戴上它後,如同進入錄音現場 :D

個人淺見,僅供參考 :)
頭像
kalimdor
SR40
SR40

文章windwalker 發表於 週二 3月 09, 2004 1:27 pm

jdoi 寫:小弟最近想敗入一支高階的耳機..預算大約20K左右...

20K要含amp嗎...??
還是純耳機而已....??
如果只是純耳機的預算.....
Shanti大賣的水貨HD-650 + Zu Cable Mobius可以考慮~~!!
HD-650比HD-600好搭耳擴一些....
這是我的個人看法....... ^^||
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章lulumi 發表於 週二 3月 09, 2004 2:04 pm

耳機買20K,耳擴要花30~40K不等,訊源也
是至少跟耳擴同級方能發揮良好戰力,唉,
真是錢坑...
頭像
lulumi
SR80
SR80

文章esum 發表於 週二 3月 09, 2004 5:31 pm

kalimdor 寫:戴上它後,如同進入錄音現場 :D

個人淺見,僅供參考 :)

錄音現場....這讓我想到K1000 :roll:
目前501用的很滿意...
不禁想到同廠牌頂級貨K1000的表現可以提高到哪裡..
而且哪種離耳設計..聽音樂應該對耳朵完全沒負擔吧~ :roll:
因為發現對耳機的舒適度要求是無窮無盡的.....
最好都沒感覺... :mad:

只是這20K好像無法搞定 ... :aa:
另外501對搖滾樂曲表現不力...
不知道K1000是不是一樣有著如此缺陷的美.... :D

試聽清單...
順便聽聽看K1000吧~ :twisted: :twisted:
頭像
esum
SR40
SR40

文章kalimdor 發表於 週二 3月 09, 2004 5:59 pm

hd650在rock、pop的表現不錯喔,氣勢如宏,如排山倒海迎面而來,加上又沉又猛又結實的低頻,讓它成為一隻相當奇特的耳機 :)
在配戴上,和HD600相同,戴久了臉還是會不舒服,但瑕不掩瑜 :)
頭像
kalimdor
SR40
SR40

文章kalimdor 發表於 週二 3月 09, 2004 6:06 pm

lulumi 寫:

耳機買20K,耳擴要花30~40K不等,訊源也
是至少跟耳擴同級方能發揮良好戰力,唉,
真是錢坑...

意思是說80k才能搞定囉 :D
頭像
kalimdor
SR40
SR40

文章lulumi 發表於 週二 3月 09, 2004 7:09 pm

kalimdor 寫:意思是說80k才能搞定囉 :D

其實加上作實驗當白老鼠買來試聽的成本,
大概要花加倍的錢 :mad: ,這是過來
人的經驗 :x ,當然反覆脫手買進是無法
避免的:P
頭像
lulumi
SR80
SR80

文章lulumi 發表於 週二 3月 09, 2004 7:17 pm

jdoi 寫:聽的音樂很廣..幾乎都有在聽(搖滾..人聲..爵士..古典..原聲帶)...

以你這麼廣泛的喜好來說,萬元級動圈大概
要兩隻風格迴異的才能勝任,我認為即使強
如HD650也有力不從心的時候。

jdoi 寫:麻煩前輩給我幾支可以考慮列入試聽清單的耳機...

你恐怕得先看看要搭哪部耳擴才能決定要
試聽哪支耳機,避免誤殺忠良
頭像
lulumi
SR80
SR80

文章jdoi 發表於 週二 3月 09, 2004 10:42 pm

lulumi 寫:
jdoi 寫:聽的音樂很廣..幾乎都有在聽(搖滾..人聲..爵士..古典..原聲帶)...

以你這麼廣泛的喜好來說,萬元級動圈大概
要兩隻風格迴異的才能勝任,我認為即使強
如HD650也有力不從心的時候。

jdoi 寫:麻煩前輩給我幾支可以考慮列入試聽清單的耳機...

你恐怕得先看看要搭哪部耳擴才能決定要
試聽哪支耳機,避免誤殺忠良

耳擴還要再等一陣子囉...
還是先買耳機再慢慢存錢買耳擴啦~
順便利用存錢的時間RUN耳機...
頭像
jdoi
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google Feedfetcher 和 145 位訪客