想請教各位前輩幾個問題......

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

想請教各位前輩幾個問題......

文章Katz 發表於 週四 4月 01, 2004 4:22 pm

1.耳機的插頭,金色的就是比較好的耳機、銀色的就是比較差的耳機,是真的嗎??

2.我用的是mp3隨身聽(音聲出力5mW),請介紹幾款價格在1000元以內的「耳塞式耳機」給小弟做為購買時的參考~謝謝~

3.高雄市除了火車站前的幾間唱片行,還有哪裡可買到,像版上常介紹的「Sennheiser MX 500 」之類的耳機呢??
唉~那幾間唱片行賣的耳機全是大陸製品,不太敢買......
不然就是sony馬來西亞製的耳掛式耳機,這種耳機帶久了黑色海綿都會破,所以不太喜歡......... :aa:
Katz
SR40
SR40

Re: 想請教各位前輩幾個問題......

文章阿點 發表於 週四 4月 01, 2004 4:44 pm

Katz 寫:1.耳機的插頭,金色的就是比較好的耳機、銀色的就是比較差的耳機,是真的嗎??

2.我用的是mp3隨身聽(音聲出力5mW),請介紹幾款價格在1000元以內的「耳塞式耳機」給小弟做為購買時的參考~謝謝~

3.高雄市除了火車站前的幾間唱片行,還有哪裡可買到,像版上常介紹的「Sennheiser MX 500 」之類的耳機呢??
不然就是sony馬來西亞製的耳掛式耳機,這種耳機帶久了黑色海綿都會破,所以不太喜歡......... :aa:

1.金色是感覺高級不少,鍍金還是蠻吸引人的

2.我推薦Senn mx 400,mx300跟500我都有過
但500因為多加一個可變電阻,聽之前的大大說對音質是有影響的

3.請搜尋"首都"有地圖可以讓你知道地點,但可能沒有耳塞耳掛的耳機

如果你很在意產地,Senn HD-414德國製的只要900左右
非常超值 :)
最後由 阿點 於 週四 4月 01, 2004 4:47 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
阿點是我
阿點
SR40
SR40

我推Sennheiser MX 500

文章bear6526 發表於 週四 4月 01, 2004 4:45 pm

Sennheiser MX 500,台北音悅有郵購,很方便
! :ya: 這支耳機聲音很平均,不錯,耐聽!
我的mx300就很好了!
頭像
bear6526
SR225
SR225

文章eva7445 發表於 週四 4月 01, 2004 4:56 pm

我記得之前在那裡?
看到說鍍金可以比較不會氧化
eva7445
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週四 4月 01, 2004 4:59 pm

記得鍍頭的音質差異不大...
不過看看高階耳機幾乎都採用鍍金
學習烙鐵
just Do It...Yourself
頭像
小倫倫
SR40
SR40

Re: 想請教各位前輩幾個問題......

文章ANFERNEE 發表於 週四 4月 01, 2004 10:19 pm

Katz 寫:1.耳機的插頭,金色的就是比較好的耳機、銀色的就是比較差的耳機,是真的嗎??

首都似乎是個不錯的店家(不過在下沒去過)
另外在高雄火車站旁邊的國成資訊裡面有一間曜德
可以去逛逛啦,之前去的時候看到有賣MX500
ANFERNEE
SR40
SR40

文章shyuanrenn 發表於 週四 4月 01, 2004 10:21 pm

PHILIPS HE570/580也很不錯~ :)
頭像
shyuanrenn
SR40
SR40

文章Hsuing 發表於 週四 4月 01, 2004 10:26 pm

mx500

首都音響
高雄市八德二路39-1號
07-2888222 ﹙要去之前先聯絡一下﹚
   │↑│
 首都│八│
   │德│
 光南│路│玫瑰
───┘↓└──────→
  ←中山路→      前火車站
───┐ ┌──────→
肯德基│ │
頭像
Hsuing
SR40
SR40

文章Katz 發表於 週四 4月 01, 2004 11:34 pm

剛去了高雄的耀德,今天剛好搬新家~貨都清光了,要再等幾天才會補貨...... :(
唉~高雄買個耳機都那麼難.........

Hsuing:
「首都音響」這間店去之前要先通知~是指要先打電話訂嗎??
Katz
SR40
SR40

文章bqin 發表於 週五 4月 02, 2004 4:12 am

Katz 寫:唉~高雄買個耳機都那麼難.........

覺得南部人好像比較沒有隨身聽音樂的習慣... :roll:
在台北隨處可見人戴著耳機聽音樂
在台南戴耳機似乎算是稀有動物
戴著Q55走在街上還會引人側目... :eeh:
   越接近自然 就越自在
  微妙近在眼前 神秘輕鬆捕捉
當視界毫無保留的 在我眼前張開美麗的翅膀
  聚焦生活精彩 遠景亦有近觀
      一切 自有我主張
頭像
bqin
SR80
SR80

文章Hsuing 發表於 週五 4月 02, 2004 8:20 am

Katz 寫:「首都音響」這間店去之前要先通知~是指要先打電話訂嗎??

我之前是打電話去問價錢和開店時間
所以你還是問一下,免的白跑一趙
頭像
Hsuing
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:benlan3267 和 159 位訪客