聽高階耳機再聽EW9的話

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

聽高階耳機再聽EW9的話

文章kurohamk2 發表於 週六 4月 24, 2004 1:56 am

目前還沒有聽過EW9
不過聽過W1000
M2,RS1和K1000則聽過一段時間
這種情形下去聽EW9還會覺得好聽嗎?
光看評論,EW9聲音似乎不錯
但售價和以上幾隻有不小的差距
聽習慣萬元耳機後能接受他的聲音嗎?

這隻耳機的舒適度如何
會不會有待久一點耳朵就不舒服的情形呢?
kurohamk2
SR40
SR40

文章eatingpx 發表於 週六 4月 24, 2004 4:17 am

就我現在聽慣ER-4的這付耳朵而言,EW9對我實在是沒有什麼吸引力 :x
大概是解析的關係吧,EW9的聲音聽起來像是只剩下微弱的低頻和人聲(這樣講會不會被公X :eeh: .....)
雖然ER-4沒有像CM7Ti那樣的超毒人聲
但聽久後卻會覺得它在人聲的表現別有一番獨特的韻味,讓人捨不得拿下耳機 :oops:
如果拿像RS1或K1000這種旗艦級的對比當然EW9會被電假的 :mad:

而ATH的新款耳掛舒適度都是一流的
戴上後會讓你很容易忘記它的存在 ;)
頭像
eatingpx
SR40
SR40

沒辦法

文章bear6526 發表於 週六 4月 24, 2004 7:34 am

ew9是小耳機,和大耳機絕對不能相比,這是物理的問題,
那百萬音響為什麼清一色都是大到不行,小耳機的出發點
是方便,若要細節和大耳機相比,那就買er4! :bs:
頭像
bear6526
SR225
SR225

文章sien 發表於 週六 4月 24, 2004 10:55 am

那在無耳擴的情況下呢?不知道差距會不會拉近 :)
sien
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週六 4月 24, 2004 11:36 am

應該會差蠻多的吧,

就算以價錢論,
高價的若比較差,
就太對不起錢了∼ 8)

不過我也很好奇,
到底是差多少,

上次我有問到一位網友,
問道到W2002和EW9的差距,
(他剛好兩者一起買)
他說:主要差在低頻...

感覺好像差不多又好像差很多... :eeh:
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章skm 發表於 週六 4月 24, 2004 11:45 am

可恨...怎麼把這篇殺掉阿...QQ
最後由 skm 於 週六 4月 24, 2004 11:48 am 編輯,總共編輯了 1 次。
skm
SR40
SR40

文章skm 發表於 週六 4月 24, 2004 11:45 am

可恨...怎麼把這篇殺掉阿...QQ
最後由 skm 於 週六 4月 24, 2004 11:48 am 編輯,總共編輯了 1 次。
skm
SR40
SR40

文章skm 發表於 週六 4月 24, 2004 11:46 am

oScARSr 寫:應該會差蠻多的吧,

就算以價錢論,
高價的若比較差,
就太對不起錢了∼ 8)

不過我也很好奇,
到底是差多少,

上次我有問到一位網友,
問道到W2002和EW9的差距,
(他剛好兩者一起買)
他說:主要差在低頻...

感覺好像差不多又好像差很多... :eeh:

主要差在.....
E-W9 是移動型的....for walk man or MD....
W1000 你不能邊走邊聽.....
ㄟ...好像也不是不行啦...只是會讓人想起一兩年前那個背著PC當NB用的日本人...=_=||
skm
SR40
SR40

文章bear6526 發表於 週六 4月 24, 2004 11:50 am

sien 寫:那在無耳擴的情況下呢?不知道差距會不會拉近 :)
還是差很多,以sr325比ew9在低音就差很多(好像鼓的大小就有差),因為我就是用mp3直接聽的,ew9因為單體小,又沒包住耳朵,所以聲音也更加的漏音,可是相對來說,舒服的多了,輕鬆的多了,可以更常去聽!也不熱! :ya:
頭像
bear6526
SR225
SR225

文章oScARSr 發表於 週六 4月 24, 2004 12:55 pm

bear6526 寫:
sien 寫:那在無耳擴的情況下呢?不知道差距會不會拉近 :)
還是差很多,以sr325比ew9在低音就差很多(好像鼓的大小就有差),因為我就是用mp3直接聽的,ew9因為單體小,又沒包住耳朵,所以聲音也更加的漏音,可是相對來說,舒服的多了,輕鬆的多了,可以更常去聽!也不熱! :ya:

嗯,

不過我認為要比出價位的差別,
還是用同家同風格的耳機來比會比較好,

畢竟不同家不同風格的耳機,
有時候對風格的喜好會影響自己的評價。
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章sien 發表於 週六 4月 24, 2004 1:53 pm

我是覺得低頻有其天限在,那倒還好...如果和這些高檔次耳機相提並論的話,用EW9的優點來做比較會適合些
也比較容易得到想知道的結果吧 :D...不過照品嘉老板的看法...這支還是被SR80電好玩的 ..
sien
SR40
SR40

文章beatmania 發表於 週六 4月 24, 2004 2:09 pm

問道到W2002和EW9的差距.......

老實說~

差...........超多...........
音色跟W2002根本不一樣..

當初買EW9是因為外型精美漂亮~
價格又比預計的便宜許多~

不過作為一個小型耳機~
這樣的表現已經是很棒了~
頭像
beatmania
SR225
SR225

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 152 位訪客