請問各位大大,台北那裡可以買到真空管耳擴

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問各位大大,台北那裡可以買到真空管耳擴

文章阿枝 發表於 週一 5月 24, 2004 10:57 pm

之前有大大回應說,ATH-W1000需真空管耳擴,才推得漂亮,有點想試試,請問各位大大,台北那裡可以買得到真空管耳擴,型號及大概售價也請一併告知,謝謝!
訊源:REGA PLANET
耳擴:HA-711
耳機:ATH-W1000
綜擴:真空管AD250
喇叭:ONIX-P1 MKII
阿枝
SR40
SR40

Re: 請問各位大大,台北那裡可以買到真空管耳擴

文章emil 發表於 週一 5月 24, 2004 11:07 pm

阿枝 寫:之前有大大回應說,ATH-W1000需真空管耳擴,才推得漂亮,有點想試試,請問各位大大,台北那裡可以買得到真空管耳擴,型號及大概售價也請一併告知,謝謝!

你是要買成品還是要自己作啊?
口說無憑, 耳聽為證
頭像
emil
SR40
SR40

文章阿枝 發表於 週二 5月 25, 2004 12:06 am

我想我對電路可能一竅不通吧!還是買成品吧!
阿枝
SR40
SR40

文章nokia002 發表於 週二 5月 25, 2004 12:09 am

阿枝 寫:我想我對電路可能一竅不通吧!還是買成品吧!

成品的話可以參考看看:

http://www.ks-hifi.com/products/product ... uct015.htm
nokia002
SR40
SR40

文章kaylen 發表於 週二 5月 25, 2004 8:24 am

阿枝 寫:之前有大大回應說,ATH-W1000需真空管耳擴,才推得漂亮,有點想試試,請問各位大大,台北那裡可以買得到真空管耳擴,型號及大概售價也請一併告知,謝謝!

我覺得您的HA711可以跟音悅討論看看能不能幫你修改
走向,當然如果你非常喜歡真空管的聲音,這樣的建議
就沒用了 :ho:
kaylen
SR125
SR125

文章阿枝 發表於 週二 5月 25, 2004 11:47 am

我覺得您的HA711可以跟音悅討論看看能不能幫你修改
走向,當然如果你非常喜歡真空管的聲音,這樣的建議
就沒用了

這倒是一個不錯的建逸議喔!感謝您!
阿枝
SR40
SR40

文章asdy0401 發表於 週二 5月 25, 2004 3:45 pm

小弟正好有HA-1A跟W1000這樣的搭配組合

老實說 我對這樣搭配的第一印象... 就是這樣的組合很美形..

附相簿 http://tw.f2.pg.photos.yahoo.com/ph/asdy0401/my_photos

至於聲音....我用W1000(耳機)+HA-1A(耳擴)+Usercd100(訊源)
撥放雖然好聽但是感動不大...雖然這是我目前聽過最好廳的聲音
可是就是不夠感動.. :aa:
可能是我不適合這樣的聲音吧..
黑豆腐與白豆腐~~...
asdy0401
SR40
SR40

文章丫修 發表於 週二 5月 25, 2004 6:42 pm

不是隨便一台有真空管,會發亮的耳擴都行喔!

您要看是誰作的以及其設計,但最最更重要的是要自已聽過才知道適不適合自已,W1000的耳擴不好找。真空管的機器也不一定都有好聲喔!

阿枝兄給您一個建議,其實您可以等耳機RUN開再帶著耳機去找去聽,會比較準一些喔!
耳機:A900、W1000、W5000
耳擴:AT-HA2002
訊源:PHILIPS CD 50(改皇冠晶片、交連、85年比利時製OP)
電源:ON LINE UPS
頭像
丫修
SR40
SR40

文章阿枝 發表於 週二 5月 25, 2004 11:42 pm

:ya: 首先感謝各位大大的提議及建議,我想我可能已經被管類擴大機給養壞了耳朵,晶體推出來的聲音,我的感覺就是稍硬了些,就是沒有管機那樣甜美,我想還是請各位大大把你們聆聽過的經驗(當然是搭ATH-W1000)為佳,分享出來,也給一些想追求好聲的大大一點參考吧!
阿枝
SR40
SR40

文章大狗 發表於 週三 5月 26, 2004 6:17 am

SPARK HA-1A是不錯的選擇,代理商是一個很好的人,價格漂亮,若要進補零件也可以詢問,定NT12000

MESA TIGRIS 純A類35瓦擴大器,三級五級可調,我現在的現役機器,耳擴可直接自喇叭輸出端輸出,EL-84 X 8 ,最小15瓦,代理商應該不進了,但是應該還有庫存,當年定NT79000,現在若須要,價格應該可以殺很漂亮,無堅不摧,音色甜美........ :ya: :ya:

Manley 300B前級,最貴也最買不下手的一台,但物有所值,定價22萬,但是也是很久以前的價格,成交價應該也有落差,分兩檔位選擇,30-400ohm,300-4000ohm,遵古法製造,我聽過是會使人上癮的機器 :bs:

hanpamp也有許多很棒的機器,管耳擴是比較花錢,但可以用許久,LC-1是好的不得了的一代銘器,可惜已完售.......
大狗
SR40
SR40

文章HerbertF 發表於 週三 5月 26, 2004 12:21 pm

阿枝 寫:我想我對電路可能一竅不通吧!還是買成品吧!

耳機專賣店http://www.tubeamp.idv.tw/
有免費組裝的, 他的 6BM8 做的不錯, 很乾淨
HerbertF
SR40
SR40

文章阿枝 發表於 週四 5月 27, 2004 1:23 am

耳機專賣店http://www.tubeamp.idv.tw/
有免費組裝的, 他的 6BM8 做的不錯, 很乾淨

我有打電話回去喔!板大大人很不錯喔,可以代組管擴,而且是以LC-1為基礎,可以更改細節,已請他代為組裝,約要三週的時間,好期望與ATH-W1000搭配出來的結果,屆時,再與各位大大分享囉!
阿枝
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 133 位訪客