兩支耳機:1.聲音剪輯監聽用2.看電影

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

兩支耳機:1.聲音剪輯監聽用2.看電影

文章JJASON 發表於 週五 5月 28, 2004 11:10 am

瀏覽貴網已經有一段時間了,覺得各位大大都很親切友善,有機會的話希望能再進一步與大家交流,這是我的MSN:jp138@msn.com

小弟有些問題想請教,因為課業與興趣上的需要,最近想添購一支剪輯聲音時用來監聽的耳機可以請大大們推薦嗎?另外加上兩支看電影與聽音樂用,買兩支是因為要與女朋友一起看電影用,最後再加上一台耳放

預算大約一共11000左右

這樣的預算有點少,不過這已是我的極限囉~ :mad:
可以請好心的大大們指點迷津嗎?謝謝~感激不盡 :)
頭像
JJASON
SR40
SR40

Re: 兩支耳機:1.聲音剪輯監聽用2.看電影

文章o0lu0o 發表於 週五 5月 28, 2004 11:52 am

JJASON 寫:小弟有些問題想請教,因為課業與興趣上的需要,最近想添購一支剪輯聲音時用來監聽的耳機

要剪輯聲音喔... 是一般個人電腦軟體的剪輯嗎?
要在隔音不好的環境之下, 最好用密閉式的, 或是半開放式的..
覺得 AKG或是 ATH 系列的都可以參考..

如果是錄音室專用..
不要開玩笑吧, 真的是錄音室, 應該早就有耳機了..

JJASON 寫:另外加上兩支看電影與聽音樂用,買兩支是因為要與女朋友一起看電影用,最後再加上一台耳放

用電腦看電影嗎
我覺得不需要用到耳擴.. 買個一般簡單的耳機就好了..
最好是開放式的, 還可以邊看邊跟女朋友討論..
可以用低音較重的 KOSSSennheiser 吧..
娛樂性相當不錯喔...

如果用 DVD + 電漿電視 或是 投影電視...
有這麼棒的配備, 乾脆再弄一套 5.1 環場喇叭吧..

預算的確是個問題, 不過光聽別人介紹還是不夠,
建議您去音悅試聽看看, 應該會挑到自己喜歡的..

ps. 好像來亂的... 因為我也是新手.. :bs:
o0lu0o
SR40
SR40

Re: 兩支耳機:1.聲音剪輯監聽用2.看電影

文章lightsalt 發表於 週五 5月 28, 2004 12:03 pm

JJASON 寫:瀏覽貴網已經有一段時間了,覺得各位大大都很親切友善,有機會的話希望能再進一步與大家交流,這是我的MSN:jp138@msn.com

小弟有些問題想請教,因為課業與興趣上的需要,最近想添購一支剪輯聲音時用來監聽的耳機可以請大大們推薦嗎?另外加上兩支看電影與聽音樂用,買兩支是因為要與女朋友一起看電影用,最後再加上一台耳放

預算大約一共11000左右

這樣的預算有點少,不過這已是我的極限囉~ :mad:
可以請好心的大大們指點迷津嗎?謝謝~感激不盡 :)

監聽耳機應該是課業上的需求吧...
http://tw.user.bld.yahoo.com/tw/user/george200227?這位賣家有k240系列水貨(他提供一年保固?), 推薦k240m(nt3800). 其實k271s效果會更好, 只是價錢就跟公司貨差不多, 而且下去預算應該就爆點了...
耳擴應該就是LC-iCute透明上蓋版了, 可以訂製雙輸出nt4800的樣子(雙輸出)... 耳擴
剩下的錢... 再想辦法搞一隻耳機就好了...
不然可以考慮問問能不能買兩隻240m nt7000...
否則nt2000左右要搞隻高阻抗耳機似乎有點難...
頭像
lightsalt
SR40
SR40

謝謝您的建議~

文章JJASON 發表於 週五 5月 28, 2004 12:14 pm

沒有錯,是用電腦軟體剪輯聲音,像protoos之類的軟體,或是剪片premiere,AVID...等
看電影也是是用電腦,像directdvd or powerdvd
音效卡是用cretive Audigy2 es

將軟硬體說得清楚一點,還請各位大大幫忙解惑,謝~
也謝謝第二樓大大的推薦!
頭像
JJASON
SR40
SR40

謝~

文章JJASON 發表於 週五 5月 28, 2004 12:17 pm

感謝lightsalt大的幫忙!!
頭像
JJASON
SR40
SR40

Re: 謝謝您的建議~

文章lightsalt 發表於 週五 5月 28, 2004 12:26 pm

JJASON 寫:沒有錯,是用電腦軟體剪輯聲音,像protoos之類的軟體,或是剪片premiere,AVID...等
看電影也是是用電腦,像directdvd or powerdvd
音效卡是用cretive Audigy2 es

將軟硬體說得清楚一點,還請各位大大幫忙解惑,謝~
也謝謝第二樓大大的推薦!

那如果是這樣子的話..., 其實很想叫你直接買一套pm5.1(nt8000)多媒體喇叭+一隻M1就算了...
A2不是專業用途, 出來的聲音應該也用不到拿監聽耳機伺候...
pm5.1拿來接A2看DVD效果應該是萬元內前三位了...
M1不用耳擴也可以出來七八成功力, 剪片綽綽有餘了...
p.s你應該知道A2可以刷成ZS, 軟解雙D吧...
頭像
lightsalt
SR40
SR40

謝~

文章JJASON 發表於 週五 5月 28, 2004 1:03 pm

恩,我有一台Z680正服役中,不過我還是學生,住的房子很小,平時音量太大總是擔心吵到鄰居,所以要換耳機看電影,至於監聽耳機的用途除了剪音效與片子外,外出拍片時要接DAT用的
嗯嗯~情況大概就是這樣,看電影希望有副空間感強,與低音夠力的耳機
再次謝謝各位大大幫忙!! :)
頭像
JJASON
SR40
SR40

文章大狗 發表於 週五 5月 28, 2004 2:25 pm

其實我推薦ATH系列,從T3到PRO5V,PRO6都很好,我外出偏愛T3,
它可以捲成一球,3.5的插頭又可以插在匡架上,最重要是便宜,掉了不心疼......
大狗
SR40
SR40

ATH

文章JJASON 發表於 週五 5月 28, 2004 3:18 pm

我們系上的成音老師也是ATH的愛用者,在台灣是不是ATH與Gardo的使用者較多呢?不過日系的耳機和喇叭,音色好像都比較修飾,聲音較甜美,感覺是否較沒那麼真實呢?

感謝大狗兄推薦ATH
頭像
JJASON
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Google [Bot], TaiJoker 和 65 位訪客