關於grado和alessandro的一些問題?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

關於grado和alessandro的一些問題?

文章cd17da 發表於 週日 6月 20, 2004 11:52 pm

1. m2和sr325耳機都是用同一個耳機單元嗎? 有玩開grado的高手可以回答嗎?

2. 如果以聽人聲(尤以女聲為主), 該選Mpro還是RS1?

謝謝
喜歡AKG, 也喜歡Grado
cd17da
SR40
SR40

文章cwc 發表於 週一 6月 21, 2004 11:43 am

GRADO與ALESSANDRO是完全一樣的發聲元件,差別是設計上稍有不同,GRADO耳筒上多加了一片十元大小的調音片,讓GRADO多點溫厚甜美的聲音,ALESSANDRO則清悉度稍好些,這有點雞蛋裡挑骨頭
的感覺,沒有一起比較還真無法區分,
cwc
SR40
SR40

Re: 關於grado和alessandro的一些問題?

文章gss 發表於 週二 6月 22, 2004 3:14 pm

cd17da 寫:1. m2和sr325耳機都是用同一個耳機單元嗎? 有玩開grado的高手可以回答嗎?

2. 如果以聽人聲(尤以女聲為主), 該選Mpro還是RS1?

謝謝

我覺得我的RS1的女聲普普, 還不如stax的基本款(2020..etc.)....
各人覺得可能是尾音速度太快了一些, 沒有人聲的那種韻味
所以聽人聲一直怪怪的, 說不太出原因,
不過可能是我的RS1還沒找到合適的耳擴吧!
寶劍還是要配英雄才能發揮效果ㄚ!!
gss
SR40
SR40

文章allenmu318 發表於 週二 6月 22, 2004 6:20 pm

Grado那一片,是改變中頻的特性,理論上他的vocal應該比較迷人吧,但M2的頻寬應該比較好.
HD-600 & 240DF+VAW 8PR+Revox B226L+Ortofon Silver REF,Naim 小精靈, Sound Faber EAI~~Born to be wild~~
allenmu318
SR80
SR80

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Google [Bot], MorrissLom 和 128 位訪客