CM7Ti的佩帶方式

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

CM7Ti的佩帶方式

文章Peace 發表於 週四 2月 05, 2004 4:12 pm

最近幾天不停的聽著CM7Ti,但是有一個問題不停的困擾著小弟
就是CM7Ti的佩帶方式。

經過小弟幾番測試後,我發現將可旋轉的機殼部機構轉到最上面,然後再將耳機的金屬管(就是耳機線前端連結的部份)調到和鉛直線大約成50角的角度這時候的聲音最結實,最清晰。
但是問題來了,不知道是不是Cm7Ti的耳機線太重,還是那金屬管太重,總是會把耳機向下拉,使的和鉛直線角度變小,這時聲音較因為耳機和耳道距離變遠而不清楚,耳機向下拉的情形尤其在抬頭時更加明顯,而左耳又比右耳明顯,所以我推測是耳機線的重量都集中在左耳的緣故,試過把可旋轉的機殼部機構轉到其他位址,發現情況不但沒有改善,向下拉的程度反而更嚴重。雖然幫耳機戴上海棉棉套可以大幅改善下拉問題,但是音質會整個改變。 :(

不知道其他擁有CM7Ti的朋友有沒有遇到這種情況?
另外請問大家可旋轉的機殼部機構大家都是調整到哪裡呢?
謝謝大家!

P.S.小弟測試時已經在最末端耳機接頭的部份放在桌上,所以可以不用考慮耳機接頭重量的問題。
Z1R, SA5000, HD800 : Indoor
EX1000, K3003i : Outdoor
頭像
Peace
SR60
SR60

文章Alen_Lee 發表於 週四 2月 05, 2004 8:01 pm

我這幾天使用CM7Ti的時候常有一些疑惑,常常會覺得好像左右耳的音量會不同,有時候右邊大聲一點點有時候左邊大聲一點點....還以為是我耳朵出問題,今天終於發現原因在哪裡................................

原來是我的配戴方式有問題 :mad: ,CM7Ti這款耳機對配戴方式蠻挑剔的,如果沒有戴好的話,聲音會差很多,音場寬廣度跟聲音緊密性都會變差,如果一邊耳朵戴正確一邊戴的不正確更慘,兩邊聲音會完全不同讓你覺得很痛苦 :ale:

我現在戴的方式就是將金屬棒轉到跟耳機單體背面的缺口(手上有CM7 or CM7Ti的應該瞭解我指的是什麼 :bs: ,我猜那是共鳴用的缺口)呈約60度角的位置,這樣發出來的聲音跟我一開始使用的時候差非常多,音場變的更寬廣,聲音表現更佳(低音也變強),幾乎讓我以為是換了一隻耳機 :aa:

PS:配戴的時候盡量不要蓋住耳機背面那個缺口,聲音也差蠻多的喔

PS2:上面的朋友說的那種情況我倒是沒感覺到,我反而覺得調整好後戴起來變的比較貼合耳形,變的比較不會鬆動,之前戴著走路的時候會覺得比較容易鬆脫。
頭像
Alen_Lee
SR40
SR40

文章lmz1451 發表於 週日 6月 13, 2004 1:27 am

請問60度是對左邊的還是右邊的呢?

剛買正在研究中 :aa: :aa:

剛試了一下
發現往下60度比較好聽
請問是不是每個人都不同呢??
lmz1451
SR40
SR40

文章williamstso 發表於 週日 6月 13, 2004 2:12 am

各位大大好

想說各位都擁有CM7TI

想請問一下

CM7TI是不是CM7的加強版阿

就是她的聲音走向差不多 只是每個部分都加強了一些

對於入門級的新手而言

是不是買CM7即可(因為可能聽不出CM7TI的差別@@)

很想買一附耳塞式耳機

主要是聽流行樂啦(而且是MP3)

不知道該買怎樣走向的耳機(哪個牌子的??)

也不知道該一次買到怎樣程度的耳機

我想我是不會很長換耳機的

價錢上的話.....我想是沒關係的

因為如果貴一點就存久一點 總有存到的那一天:bs:

感謝大家看完.....
頭像
williamstso
SR40
SR40

文章gtx855084 發表於 週日 6月 13, 2004 2:02 pm

選ER4P/S耳機
gtx855084
SR40
SR40

文章williamstso 發表於 週日 6月 13, 2004 4:41 pm

gtx855084 寫:選ER4P/S耳機

ER4

我也有想過...但是不知道拿來聽MP3會不會有點@@..

而且接隨身聽(CT-810)怕無法發揮她的高品質...

想買低組抗耳機...畢竟想很輕鬆的聽音樂

不用戴耳擴...就像一般接隨身聽一樣

隨身攜帶也方便囉
頭像
williamstso
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週日 6月 13, 2004 4:47 pm

CM7我推哦∼

不過不要對它期望太高,

比E888強一些而已。(走向接近)

能的話請去試聽,
因為它很挑耳朵的。
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章williamstso 發表於 週一 6月 14, 2004 4:53 pm

喔喔....

我想還是找機會去聽吧....

不過還是鎖定CM7(TI)

呵呵
頭像
williamstso
SR40
SR40

CM7角度

文章Stonetelecaster 發表於 週一 7月 05, 2004 1:24 pm

在他的原廠說明書裡面寫到的只有說 他那個反射的缺口調整角度是在符合使用者耳朵的舒適度 並無所謂的角度影響音質的感覺 但是聲音這東西很難說 或許他對於某種角度的反射會有相得益彰的效果
在這裡請教大家一下 在各位所條出調的角度裡面 在他耳機上可校調的角度大約將近120度 但是大家所量出來的適合角度是以哪裡為基準 是以那根金屬棒為基礎嗎 還有 ""將可旋轉的機殼部機構轉到最上面,然後再將耳機的金屬管(就是耳機線前端連結的部份)調到和鉛直線大約成50角的角度"" 那金屬管的校對如何校調 是以缺口為基準嗎
對了 那個缺口的地方其實會有些許的銳利 大家在佩帶方面有碰到取下或有時配戴上會有一點點的對耳朵的不適感嗎
謝謝
電氣是買來使用的...就是要拿來操的
頭像
Stonetelecaster
SR40
SR40

回一下拉

文章Stonetelecaster 發表於 週二 7月 06, 2004 3:56 pm

回一下拉
電氣是買來使用的...就是要拿來操的
頭像
Stonetelecaster
SR40
SR40

文章JamesT 發表於 週五 7月 09, 2004 11:16 pm

我覺得真正重要的是讓 CM7 單體對準耳道...
頭像
JamesT
論壇顧問
論壇顧問

文章狂人 發表於 週五 7月 09, 2004 11:18 pm

JamesT 寫:我覺得真正重要的是讓 CM7 單體對準耳道...

完全同意
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章oScARSr 發表於 週六 7月 10, 2004 2:02 am

狂人 寫:
完全同意

+1

戴到後來,

最好聽的方法,
比較接近J7的戴法.... :mad:

不過也是最痛的戴法... :ale:
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章freshjive567 發表於 週一 7月 12, 2004 7:02 pm

oScARSr 寫:
狂人 寫:
完全同意

+1

戴到後來,

最好聽的方法,
比較接近J7的戴法.... :mad:

不過也是最痛的戴法... :ale:

是怎麼樣的戴法啊?
我是用EW9,覺得戴起來跟手壓住聲音有差
怎麼戴耳掛才好 :aa:

順帶一問∼我的EW9是接隨身聽聽的
發現右耳聲音比左耳大,是我耳朵沒清乾淨嘛 :ale:
真正體會"錢"難賺...
freshjive567
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週二 7月 13, 2004 1:07 am

耳掛那個是沒辦法的吧.....

而左右耳聲音不同,
應該是您左右耳的聲音感度已經不同....
或者是音樂的問題....?
頭像
oScARSr
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 151 位訪客