Aureon 7.1 Firewire

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Aureon 7.1 Firewire

文章oouuii_kimo 發表於 週二 7月 13, 2004 11:21 am

前幾天在多媒體展買的,聽說目前台灣只有五台,市場還沒開始鋪貸呢。我用它來接電腦當訊源,也可以獨立當前級使用,功能好像還不錯,買來主要是想"有朝一日"買一副耳機可以配著聽的。
不知有沒有人有興趣聽聽看?
我只有一個KOSS的耳機,聽起來很乾淨,中高頻比以前清淅,原本有點渲染的低頻好像少了些。也不知道這樣是好還是不好。我很想聽聽它接HD600或HD650的樣子。
--有好心情聽好音樂--
oouuii_kimo
SR40
SR40

Re: Aureon 7.1 Firewire

文章狂人 發表於 週二 7月 13, 2004 11:55 am

oouuii_kimo 寫:前幾天在多媒體展買的,聽說目前台灣只有五台,市場還沒開始鋪貸呢。我用它來接電腦當訊源,也可以獨立當前級使用,功能好像還不錯,買來主要是想"有朝一日"買一副耳機可以配著聽的。
我只有一個KOSS的耳機,聽起來很乾淨,中高頻比以前清淅,原本有點渲染的低頻好像少了些。也不知道這樣是好還是不好。我很想聽聽它接HD600或HD650的樣子。

改天拿出來大家來聽聽看啊 XD
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章herroyuihk 發表於 週二 7月 13, 2004 1:49 pm

terratec都差不多同一個味道
低音稍微厚肥
中頻多了不少感染性
完全就一副為了古典音樂調整的 :x
對岸測DMX6fire說看DVD不對頭,也是有他的道理的
...............................
比較好奇Aureon 7.1 Firewire
有哪些特異功能
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章小阿拉 發表於 週二 7月 13, 2004 6:11 pm

herroyuihk 寫:terratec都差不多同一個味道
低音稍微厚肥
中頻多了不少感染性

為什麼這樣的特性是會被說是為古典樂調整呢?
小阿拉
SR225
SR225

Re: Aureon 7.1 Firewire

文章urguide 發表於 週二 7月 13, 2004 10:44 pm

oouuii_kimo 寫:前幾天在多媒體展買的,聽說目前台灣只有五台,市場還沒開始鋪貸呢。我用它來接電腦當訊源,也可以獨立當前級使用,功能好像還不錯,買來主要是想"有朝一日"買一副耳機可以配著聽的。

耳機部分沒有獨立的輸出單元
音質會稍差
urguide
SR40
SR40

文章Kotosuke 發表於 週三 7月 14, 2004 1:35 am

小阿拉 寫:
herroyuihk 寫:terratec都差不多同一個味道
低音稍微厚肥
中頻多了不少感染性

我也很好奇 :roll:
頭像
Kotosuke
SR125
SR125

文章oouuii_kimo 發表於 週三 7月 14, 2004 8:35 am

我想它應該接上耳擴會好很多,不過,我直接接耳機時,聽古典弦樂就會聽到很多細節,像是拉大提琴的弦擦聲,還有一些不知是什麼的現場小聲音。聽人聲也很清楚,像Bryan Adams,就會聽到他唱world的那個極輕的 d,換氣咬字都聽得到,尤其他特殊的有痰的嗓音,很豐富,感覺就覺得很有趣味。
我還蠻喜歡的啦,它是1394介面,(接電腦時就不用另接電源)算是數位輸入吧?!也有數位輸入/出,支援最多到7.1,我撥放5.1的DVD片時,耳機真的就只聽到左右兩聲道的腳步聲,其它的對白就消音了。24~192KHZ撥放模式。更詳細的規格去瑞麗官方網站上有。
我很好奇的是我的KOSS聽其它的設備都是碰碰碰的,低音很足,但解淅就不那麼清楚,但接上它就相反了,我在想那麼接上HD600不知是怎樣呢?
反正,如果想交流的,歡迎打訊息給我(是我想聽聽別人的東東啦...呵)。
oouuii_kimo
SR40
SR40

文章天地 發表於 週三 7月 14, 2004 9:28 am

http://namm.harmony-central.com/WNAMM04/Content/Terra_Tec/PR/Aureon-71-FireWire-lg.jpg
請問那個是像上面這張圖一樣有全部的東西嘛?
要多少錢呢?謝謝
天地
SR40
SR40

文章oouuii_kimo 發表於 週三 7月 14, 2004 9:31 am

天地 寫:http://namm.harmony-central.com/WNAMM04/Content/Terra_Tec/PR/Aureon-71-FireWire-lg.jpg
請問那個是像上面這張圖一樣有全部的東西嘛?
要多少錢呢?謝謝

是的,唯一不同的是圖中變壓器是220的,我的是台灣用的110的。
oouuii_kimo
SR40
SR40

文章oouuii_kimo 發表於 週三 7月 14, 2004 9:33 am

在多媒體展買9500NT。不知正式銷貸會賣多少。
oouuii_kimo
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週三 7月 14, 2004 10:14 am

Kotosuke 寫:
小阿拉 寫:
低音稍微厚肥
中頻多了不少感染性

我也很好奇 :roll:

那只是形容詞啦!
樓主不是解釋了嘛!
terratec就那個味道,聽古典很對味.....
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週三 7月 14, 2004 11:46 am

我怎麼感覺 DMX 6Fire LT 的類比輸出聽起來只有一句話... "乾扁難聽"...
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章Kotosuke 發表於 週三 7月 14, 2004 5:49 pm

狂人 寫:我怎麼感覺 DMX 6Fire LT 的類比輸出聽起來只有一句話... "乾扁難聽"...

其實6fire(我之前是完整版,但主卡是一樣的)的聲音我聽起來非常兩極化…
接超爛喇叭→清晰明亮
接高級耳機→乾扁難聽 :ale:
最後由 Kotosuke 於 週三 7月 14, 2004 5:54 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
Kotosuke
SR125
SR125

文章狂人 發表於 週三 7月 14, 2004 5:50 pm

Kotosuke 寫:
狂人 寫:我怎麼感覺 DMX 6Fire LT 的類比輸出聽起來只有一句話... "乾扁難聽"...

其實LT的聲音我聽起來非常兩極化…
接超爛喇叭→清晰明亮
接高級耳機→乾扁難聽 :ale:

我接 DC-King -> DT880
頭像
狂人
SR60
SR60

文章Kotosuke 發表於 週三 7月 14, 2004 5:55 pm

我接LC-iCute+M1
頭像
Kotosuke
SR125
SR125

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 144 位訪客