Bose Quiet Comfort 2

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Bose Quiet Comfort 2

文章sexpistols 發表於 週六 7月 17, 2004 10:04 pm

不知是否有前輩使用過這支耳機?
我在網路上查到的價額大約是300美金,
想知道以同價額的耳機這支的表現如何?
是否值得買?
我住在台中,在Bose的官網裡,台灣也有他們的分公司,
不知那邊是否可買到這支耳機?價格跟在美國買會差很多嘛?(我八月中會到美國,在考慮是否要帶這支回來。)

感謝前輩們的回答,我目前用的耳機是PX-200跟ATH的a-700,希望能得到前輩們的意見囉!
sexpistols
SR40
SR40

文章MoLtoSoLo 發表於 週六 7月 17, 2004 10:19 pm

先聽聽再說吧...
J@ck 將是我的新名字, 將於二月份新年後開始使用.
頭像
MoLtoSoLo
SR40
SR40

文章seikyo 發表於 週日 7月 18, 2004 1:22 am

300美金 很便宜耶
日本要4萬日幣 而且記得好像是mic的
聽過兩次吧 第一次覺得他的隔音很好
第二次覺得他那個消除噪音的音波聽了耳朵怪怪的
但是仔細想一想隔音大概和監聽耳機差不多
裝著蠻舒適的 附飛機用的線 和攜帶盒
音質的話 就要看個人了
沒來這個站之前 我差點就買下去了
來這混一陣子以後 就沒興趣了
因為這個價位以下的耳機就有很多很好的了
甚至更好的
seikyo
SR40
SR40

文章sm91kimo 發表於 週二 7月 20, 2004 4:23 pm

QC2台灣兩家Bose正式經銷商都沒進。(他們沒進Bose耳機)

前陣子有人提到NTD$15000的QC2,但不知在那裡看到的。
台灣非常難買到(或看到)QC2,我的QC2是請住美國的朋友在
Bose網站代購的。

NTD15000以內的主動式降噪耳機,QC2很可能是降噪效果最好、
長時間(十幾個小時)戴(若沒戴眼鏡的話)最舒服、hiss最小的耳機。

音質方面我覺得不會比PortaPro/KSC35差,低頻量感充足,中高頻
尚可。PX200的聲音較中性,QC2聽起來像是調過EQ的聲音(加強了
低頻和高頻的部分)。如果習慣PX200聲音的話,大概會較喜歡PXC
250。

類似價位、功能的耳機,我更喜愛Shure E5,聲音更好,隔音也好,
若天氣熱沒冷氣的話,E5也比QC2舒服,睡覺時(使用太空記憶枕)
戴E5(可翻身、側睡)比QC2舒服,E5比QC2更便於隨身攜帶使用…

剛洗完澡耳道還沒乾時(此時不適合用E5/ER-4P),使用QC2在冷氣
房聽還不錯,QC2的降噪能力將冷氣風聲、壓縮機運轉聲降至幾乎
聽不到的程度,可在低音量下清楚的聽音樂。

當環境噪音很大(周遭有重機械施工)時,QC2+E5雙重降噪是個好
組合(~50dB NRR),QC2的線可拔掉當隔音耳罩用。
sm91kimo
SR40
SR40

文章Pininfarina 發表於 週二 7月 20, 2004 5:05 pm

seikyo 寫:300美金 很便宜耶
日本要4萬日幣 而且記得好像是mic的
聽過兩次吧 第一次覺得他的隔音很好
第二次覺得他那個消除噪音的音波聽了耳朵怪怪的
但是仔細想一想隔音大概和監聽耳機差不多
裝著蠻舒適的 附飛機用的線 和攜帶盒
音質的話 就要看個人了
沒來這個站之前 我差點就買下去了
來這混一陣子以後 就沒興趣了
因為這個價位以下的耳機就有很多很好的了
甚至更好的

這支曾在朋友那兒玩過,他當初是跟透過網路買的,相對來說價格不菲。
隔音效果不錯,宛如搖滾團的冷氣當場失聲,音質倒沒留下什麼印象,
但是我寧願選擇outdoor monitor耳機吧。
Pininfarina
SR40
SR40

文章小酒蟲 發表於 週二 7月 20, 2004 5:21 pm

PCX250 目前 Amazon 一隻賣 USD$80。
柑仔店淡出江湖,保固續行。
小酒蟲
SR125
SR125

Re: Bose Quiet Comfort 2

文章asingc 發表於 週三 7月 21, 2004 6:34 am

sexpistols 寫:不知是否有前輩使用過這支耳機?
感謝前輩們的回答,我目前用的耳機是PX-200跟ATH的a-700,希望能得到前輩們的意見囉!

差不多的錢, 論音質, 論隔音效果, 我個人覺得 ER4p 會比較抵買. ER4p 的音質會比較好, 也可以加買轉 4S 的線, 多一些選擇.

er4p 的弱點在可能有人不喜歡耳朵被塞滿的感覺, 還有麥克風效應.

但是話說回來, "有人報怨" NC 功能開久後會頭痛, 而且 NC 需要外加電池

總結, 我個人必定會買 er4p, 但還是建議有機會的話聽過再買
個性簽名:
在文字區內的文字將附加在您發表的文章上, 以 255 個字為限
頭像
asingc
SR60
SR60

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 130 位訪客