可以幫我選擇一下耳機嗎,謝謝你

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

可以幫我選擇一下耳機嗎,謝謝你

文章kk989 發表於 週五 8月 27, 2004 2:18 pm

我是要用在Hi-MD上的
我平常比較常聽的是 古典 New Age 流行 低音的 其他也都有一點
昨天去音悅視聽了
Shure 2e,Koss the plug
耳多不舒服 所以我就放棄了耳塞式的
畢竟我不騎車 對音質也不是那麼靈敏
後來我是聽了耳掛
KSC50 ,PMX60, DTX30, ATH-EM7

-----------------------------------------------------------
所以我想請大家幫我選一支

(1號候選人)PMX60
內容:我蠻喜歡他的,但是不能折疊,不知道好不好收放?
我很粗魯,不知道容不容易被我用壞?<知道的人懇請回復,謝謝>

(2號候選人)PMX200抱歉原本打錯
內容: 我沒試聽過,但爬文看到有人說聽久不舒服,但是可以折疊,對於平常上下課的學生我,很像比較方便?

(3號候選人)KSC50
內容:我有時候會聽一些低音的音樂,他很像低音不錯,但是很像音質沒有PMX200好?

(4號候選人)ATH-EM7
內容:外型我很喜歡,戴起來又非常的舒服,但是音質很像較上面的差了一點?

不好意思,我是個新手,所以說話可能常說錯話
還請各位見諒,請大家多多幫忙
最後由 kk989 於 週五 8月 27, 2004 5:11 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
kk989
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週五 8月 27, 2004 3:15 pm

這裡糾正一下你對上面耳機的說明:

EM7的音質比KOSS the Plug好很多。

如果你很粗魯的話,
PX200就不要選了...

頭大也不要選PX200

很在意音質又不喜歡改裝
KOSS the Plug 和另外的SONY EX71也淘汱

我個人是認為這裡EM7的音質最好
PX200次之,

這和個人喜好相關,聽不聽就在你了... :ale:

我有兩個同學都很滿意EM7,
嫌低音不夠的話,SONY的BASS加起來剛好也不會破音或糊化。

這是您第五篇文章了吧...

已經跨3大站連發同樣的問題... :eeh:

我也回應你了1000字以上了... :eeh:
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章只屬於我的她 發表於 週五 8月 27, 2004 4:06 pm

HOW ABOUT 耳罩式?

你可以試聽KOSS的PP

輕巧好收....

買東西....爽就好 ;)
流浪在二手交換處...
頭像
只屬於我的她
SR40
SR40

文章chenyinjay 發表於 週五 8月 27, 2004 4:23 pm

我自己有過EM7,現在剛好手中也有PX200,
就我聽來,EM7的聲音比較清亮,聲底比較往中高音走,
不喜歡的人可能一開始會嫌刺耳,但RUN一陣子之後會改善不少……
不過像我弟弟那種比較喜歡聽女聲的人來說,
EM7的聲音倒是挺適合的……

PX200的話,給我最大的感覺就是「清晰」,
聽周董的歌還可以聽清楚他歌詞的八成 :D
低頻恰到好處,聽POP或ROCK或許稍弱些,
但如OSCARSR說的,可以用BASS來補強……
跟我之前在順發試聽KOSS系列耳機的感覺比起來,
PX200感覺走向跟KOSS似乎剛好是相反吧……

另外,我自己也是大頭一族,
就是大到普通的瓜皮安全帽戴不下的那種 :ale:
但使用起PX200還頗舒服的ㄟ… :ya:
可以戴上一兩個小時沒問題……
或許是頭帶被我的大頭撐開了吧 :eeh:
HOME:隨身聽老機 -> 哈20 & Encore+Supplier入替 -> ATH A900、Philips HP1000
LAB :Audigy ES -> AKG K24P
OUT :MUVO^2 + JVC FX55
chenyinjay
SR40
SR40

文章kk989 發表於 週五 8月 27, 2004 5:09 pm

很抱歉我問了那麼多次
因為最近有一些重要的CD要聽
而且我這個人個性很急
我非常抱歉作出浪費資源的事

有關koss the plug 音質比em7還好
是我不小心輸入錯誤
應該是ksc50跟em7比較
我個人聽的感覺ksc50比em7好
在此更正,抱歉

可否在讓我問一個問題
那px60 與 em7 咧?
這兩支我選一個呢?

方便留mail 或msn 或即時通嗎
這樣我又可以問你問題
又不會讓類討論版資源了

謝謝
kk989
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週五 8月 27, 2004 5:20 pm

kk989 寫:很抱歉我問了那麼多次
因為最近有一些重要的CD要聽
而且我這個人個性很急
我非常抱歉作出浪費資源的事

有關koss the plug 音質比em7還好
是我不小心輸入錯誤
應該是ksc50跟em7比較
我個人聽的感覺ksc50比em7好
在此更正,抱歉

如果你的喜好走向是KOSS KSC50比EM7好的話,

那你應該是吃重低音型的,

中高頻而言應該是EM7大勝KOSS KSC50。

這樣子的話,
EM7和PX200和PMX60你應該可以不用考慮了,
它們的重低音都是差強人意。

KOSS Porta-Pro很適合您。
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章kk989 發表於 週五 8月 27, 2004 5:54 pm

在音質上我的偏好是px200>ksc50>em7

KOSS Porta-Pro
是個不錯的選擇
但是他的舒適度好嗎
雖然他的外型有點奇特
不知道是否是一個好選擇
不過因為我的音樂他需要比較低頻一點
太高亢的反而效果不好

我昨天已經去音悅試聽
但是沒有試聽到這一支
我家離那邊很遠
實在不知該怎麼作

希望你可以協助我好嗎
非常謝謝你耐心的懷答我的問題

因為最近猛失血
所以想要看準了在買
希望不要後悔
所以....
拜託你囉
kk989
SR40
SR40

文章caither 發表於 週五 8月 27, 2004 6:34 pm

kk989 寫:在音質上我的偏好是px200>ksc50>em7

KOSS Porta-Pro
是個不錯的選擇
但是他的舒適度好嗎
雖然他的外型有點奇特
不知道是否是一個好選擇
不過因為我的音樂他需要比較低頻一點
太高亢的反而效果不好

我昨天已經去音悅試聽
但是沒有試聽到這一支
我家離那邊很遠
實在不知該怎麼作

希望你可以協助我好嗎
非常謝謝你耐心的懷答我的問題

因為最近猛失血
所以想要看準了在買
希望不要後悔
所以....
拜託你囉

KOSS Porta-Pro的的舒適度...普通吧, 比KSC系列好些
(原本想說"不差", 但上次被他夾斷頭髮 :twisted: )

在你選這些耳機當中, 相似價位的KOSS UR-40建議也去試試
這支可摺疊式的耳罩帶起來很舒服, 而且聽說順發好像有這支的特賣
再者, 耳掛的低頻和耳罩是不能比的

我是認為, KOSS的低頻勝在量, 但是質比不上Sennheiser
聽古典, px200會比KOSS的耳機好很多

建議是聽準了再買, 多花點時間在試聽室裡感受各支耳機的不同
會比在網路上東問西問有用的多
頭像
caither
SR40
SR40

文章kk989 發表於 週五 8月 27, 2004 7:00 pm

我昨天有趣試聽過了
不過因為做的功課不多
所以聽了幾支就回來
但是離我家好遠
想要再去就覺得還蠻累的

另外ur40
請問一下
會不會太大支
帶在路上難免不好意思
帶起來舒服嗎
會很悶嗎?
kk989
SR40
SR40

文章allenmu318 發表於 週五 8月 27, 2004 10:54 pm

耳掛式耳機本來就有一個無法避免的問題,就是每個人戴的差異性大,他本身的fitting就比較有問題,沒有頭條,他的張力與扣力就無法穩定的再生.當然,每一個耳機都有此問題,但耳掛式相對是妥協下的產品.
所以啦,耳聽為評還是最重要的.
HD-600 & 240DF+VAW 8PR+Revox B226L+Ortofon Silver REF,Naim 小精靈, Sound Faber EAI~~Born to be wild~~
allenmu318
SR80
SR80

文章A.S.G99 發表於 週六 8月 28, 2004 12:20 am

allenmu318 寫:耳掛式耳機本來就有一個無法避免的問題,就是每個人戴的差異性大,他本身的fitting就比較有問題,沒有頭條,他的張力與扣力就無法穩定的再生.當然,每一個耳機都有此問題,但耳掛式相對是妥協下的產品.

沒錯,我沒法帶EM7超過2個小時,所以耳罩比較理想
PMX60雖沒法摺疊,不過耳罩不是可以轉成平面
類似SR80的樣子
A.S.G99
SR40
SR40

文章zzz201 發表於 週六 8月 28, 2004 1:19 am

耳掛好處是通風耳朵不會熱.....

不過相對的就損失了一些音質和隔音...

不過好像每個人的適應度就有差歐
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週六 8月 28, 2004 1:30 am

A.S.G99 寫:
allenmu318 寫:耳掛式耳機本來就有一個無法避免的問題,就是每個人戴的差異性大,他本身的fitting就比較有問題,沒有頭條,他的張力與扣力就無法穩定的再生.當然,每一個耳機都有此問題,但耳掛式相對是妥協下的產品.

沒錯,我沒法帶EM7超過2個小時,所以耳罩比較理想
PMX60雖沒法摺疊,不過耳罩不是可以轉成平面
類似SR80的樣子

嗯,

我是相反,
EM7戴一天都沒問題,
PX200戴一小時就痛得耳朵紅,

CM7也是刮耳朵...
頭像
oScARSr
SR40
SR40

PX200

文章shin766 發表於 週六 8月 28, 2004 10:08 pm

我也是有EM7和PX200,感覺上PX200定位比較高級一點。
PX200,中低音均衡的很好,聲音比較back一點,但是每個音階都很清楚。頭大的人戴久了,會感覺夾緊不舒服。
EM7比較篇中高音,喜歡人聲高音者,這類的耳機適合。不過會刮耳朵。
這兩隻耳機相比的話,比較喜歡PX200,那種整體聲音的立體感跟舒服感,感覺是另一個高階的境界了。
shin766
SR40
SR40

文章caither 發表於 週日 8月 29, 2004 11:58 am

kk989 寫:另外ur40
請問一下
會不會太大支
帶在路上難免不好意思
帶起來舒服嗎
會很悶嗎?

舒服是在於他接觸皮膚的感覺與恰好適中的夾頭壓力

密閉式的耳罩機應該會比較悶
不過這要看你的耳朵能不能接受

我個人是在大白天室外用耳掛都會覺得悶熱.
頭像
caither
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 181 位訪客