新的耳機聲音都灰濛濛的嗎

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

新的耳機聲音都灰濛濛的嗎

文章qt 發表於 週四 7月 15, 2004 4:42 pm

我的新的HD650聲音境比不上我的ER4P.....是新耳機都這樣嗎.....沒聽過RUN開的HD650....令我有點擔心....有誰有這樣的經驗....
qt
SR40
SR40

Re: 新的耳機聲音都灰濛濛的嗎

文章A2422 發表於 週四 7月 15, 2004 5:16 pm

qt 寫:我的新的HD650聲音境比不上我的ER4P.....是新耳機都這樣嗎.....沒聽過RUN開的HD650....令我有點擔心....有誰有這樣的經驗....

是的,HD650 Run開會差很多

Run超過100小時我都覺得它還在進步中 :ya:
頭像
A2422
SR40
SR40

文章pangenzo 發表於 週四 7月 15, 2004 5:18 pm

qt 寫:我的新的HD650聲音境比不上我的ER4P.....是新耳機都這樣嗎.....沒聽過RUN開的HD650....令我有點擔心....有誰有這樣的經驗....

很正常~
我的HD650剛進門時
前2個禮拜我真的聽不到5分鐘
太難聽了~完全聽不下去啊 :mad:
沒RUN開根本就發揮不出實力的10%( 我的感覺啦 :ale: )

在接連每天20幾個小時的給它不斷惡操下去
之後那甜美得聲音
真的令人陶醉 :bs:
頭像
pangenzo
SR40
SR40

文章chono 發表於 週四 7月 15, 2004 6:07 pm

pangenzo 寫:在接連每天20幾個小時的給它不斷惡操下去

一天24小時....
那就是不關機的操啊.... :(
我SR125剛入門..
正在溫柔的RUN....
chono
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週四 7月 15, 2004 8:08 pm

pangenzo 寫:在接連每天20幾個小時的給它不斷惡操下去
之後那甜美得聲音

+1

我也是用這招哦∼

K501好好聽啊。 :D
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章foo 發表於 週四 7月 15, 2004 8:43 pm

之前去聽HD650也是覺得難以入耳
就完全沒興趣了
頭像
foo
SR40
SR40

文章h88147 發表於 週四 7月 15, 2004 8:44 pm

ER4就算不用run開,其解析和細節都相當優秀 :)
MDR-D77-->M2-->RS-1-->MDR-R10-->Qualia 010-->L3000-->MDR-R10
頭像
h88147
SR40
SR40

文章qt 發表於 週四 7月 15, 2004 10:34 pm

h88147 寫:

ER4就算不用run開,其解析和細節都相當優秀 :)

不過新的ER4P聲音真的很冷.....線再用差不多1個月時間才發現ER4P的魅力...
qt
SR40
SR40

文章qt 發表於 週四 7月 15, 2004 10:37 pm

pangenzo 寫:

很正常~
我的HD650剛進門時
前2個禮拜我真的聽不到5分鐘
太難聽了~完全聽不下去啊 :mad:
沒RUN開根本就發揮不出實力的10%( 我的感覺啦 :ale: )

在接連每天20幾個小時的給它不斷惡操下去
之後那甜美得聲音

看來擔心是多於.....再給他努力操下去.....不過我的ER4P用1個月才聽到真正的好聲....現在HD650不知要操多久
qt
SR40
SR40

文章qt 發表於 週四 7月 15, 2004 10:42 pm

chono 寫:

一天24小時....
那就是不關機的操啊.... :(
我SR125剛入門..
正在溫柔的RUN....

我之前剛入手的ER4P也是24H RUN結果聽到類似破音的聲音害我嚇死了... :mad:
後來證實.....試MP3的關西爆音.... :aa:
qt
SR40
SR40

文章qt 發表於 週四 7月 15, 2004 11:00 pm

現在想到一個問題....給他跑一些亂七八糟的音樂會不會亂了啊....
qt
SR40
SR40

文章sonic33228 發表於 週五 7月 16, 2004 12:27 am

亂七八糟的曲子
嗯~~
要看情形

我是這樣認為啦
每種不同的曲子 音頻範圍不同 所以Run的音域也不同
像我之前的耳機 一直用小提琴去推 結果中高音還算漂亮 但低頻不足
最後我狠下心用1812序曲有砲聲的版本推 才推開
sonic33228
SR40
SR40

文章qt 發表於 週五 7月 16, 2004 2:57 am

RUN一天終於有好一點....不過感覺上似乎聲音還被壓抑著放不開....不過試試流行樂...重金屬....交響月都給他一起輪流RUN....不知結果會如何.....1個月後報告......時間太短好像不太準 :mad:
qt
SR40
SR40

文章kalimdor 發表於 週五 7月 16, 2004 9:08 am

qt 寫:RUN一天終於有好一點....不過感覺上似乎聲音還被壓抑著放不開....不過試試流行樂...重金屬....交響月都給他一起輪流RUN....不知結果會如何.....1個月後報告......時間太短好像不太準 :mad:

最起碼,要半年以上的猛操。
頭像
kalimdor
SR40
SR40

文章Shang-Ti Chen 發表於 週五 7月 16, 2004 1:07 pm

不建議猛操,最好的burn in方法就是正常聆聽就好,這是最最保護耳機的方法。激烈的burn in難保不會對耳機有任何的傷害或影響。總歸會run開的,不過是時間長一點點的事。但相比於耳機音質沒有受到任何影響或傷害才是最長久最重要的事。您說對麼?一點在run壞Music Series Pro後的小小心得感想分享。:)
Shang-Ti Chen
SR40
SR40

文章qt 發表於 週五 7月 16, 2004 3:48 pm

Shang-Ti Chen 寫:不建議猛操,最好的burn in方法就是正常聆聽就好,這是最最保護耳機的方法。激烈的burn in難保不會對耳機有任何的傷害或影響。總歸會run開的,不過是時間長一點點的事。但相比於耳機音質沒有受到任何影響或傷害才是最長久最重要的事。您說對麼?一點在run壞Music Series Pro後的小小心得感想分享。:)

恩試同意這話...不過新耳機剛開始真的聽不下去....不先猛超一下....平常聆聽都聽不下去了....現在是好一點...感覺還是聲音被壓著
qt
SR40
SR40

文章xeonic 發表於 週六 7月 17, 2004 12:45 am

我新買的pmx60怎麼聽都聽不出跟之前試聽的有什麼差別???

大概我聾嚕~ :aa:
xeonic
SR40
SR40

文章foo 發表於 週六 7月 17, 2004 3:28 am

用unplug2 RUN不錯
RUN的速度不慢
而且不傷機器
頭像
foo
SR40
SR40

文章qt 發表於 週六 7月 17, 2004 6:10 am

xeonic 寫:我新買的pmx60怎麼聽都聽不出跟之前試聽的有什麼差別???

大概我聾嚕~ :aa:

一定有變好聽拉....有可能每天聽沒聽出變化...之前我買MD負的耳機803....用了1年...有改變向低音便有動感...
qt
SR40
SR40

文章qt 發表於 週一 7月 19, 2004 8:15 am

終於RUN了4天.....終於像樣了.....喔ㄝ...越來越好聽了....寬闊清楚的音場...恩讚
qt
SR40
SR40

文章omgwtf 發表於 週日 7月 25, 2004 1:53 am

小弟新的ER4P..
不知為什麼..總感覺左邊的聲音有雜音..=.=
在播Susan Wong第一張專輯Close to you的Killng me softly時..
感覺就是有沙沙的聲音..左邊會..右邊不會(會是小弟的錯覺嗎?Q_Q)
很擔心的說Q___Q"
omgwtf
SR40
SR40

文章qt 發表於 週一 7月 26, 2004 5:57 am

omgwtf 寫:小弟新的ER4P..
在播Susan Wong第一張專輯Close to you的Killng me softly時..
感覺就是有沙沙的聲音..左邊會..右邊不會(會是小弟的錯覺嗎?Q_Q)
很擔心的說Q___Q"

我在剛聽ER4P的時候也會這樣.....不過最後我發現是我聽MP3的原因....你是用CD聽的嗎....CD聽的比較準...電腦的話有音效卡...等問題....還是多試幾片CD才會知道是耳機出問題還是聲音訊源.....MP3的話本身壓制的關西就會有很多問題....ER4P解析強...MP3的缺點都聽的到...不過我加上4P轉4S線這問題減輕不少
qt
SR40
SR40

文章YK 發表於 週一 7月 26, 2004 9:28 am

qt 寫:
omgwtf 寫:小弟新的ER4P..
很擔心的說Q___Q"

我在剛聽ER4P的時候也會這樣.....不過最後我發現是我聽MP3的原因....你是用CD聽的嗎....CD聽的比較準...電腦的話有音效卡...等問題....還是多試幾片CD才會知道是耳機出問題還是聲音訊源.....MP3的話本身壓制的關西就會有很多問題....ER4P解析強...MP3的缺點都聽的到...不過我加上4P轉4S線這問題減輕不少

有時候好像是CD本身的問題,我有次使用ER4P聽Lene Marlin
的Playing My Game其中一兩首也是被沙沙嚇到,以為之前Run耳機Run壞了...
結果換ATP3試試,也是有沙沙聲,不過要開大聲仔細聽才聽的出來,
這張專輯聽了5年還是第一次注意到有異音,ER4解析果然夠強
頭像
YK
SR40
SR40

文章pcvhaha 發表於 週一 8月 30, 2004 9:14 pm

kalimdor 寫:
qt 寫:RUN一天終於有好一點....不過感覺上似乎聲音還被壓抑著放不開....不過試試流行樂...重金屬....交響月都給他一起輪流RUN....不知結果會如何.....1個月後報告......時間太短好像不太準 :mad:

最起碼,要半年以上的猛操。

把650當女優嗎 大家都在操 :ho: :ho: :ho: :ho:
pcvhaha
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 39 位訪客