請教一下前輩或擁有RS-1的同好們一個小小的問題,謝謝,請進喔!

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請教一下前輩或擁有RS-1的同好們一個小小的問題,謝謝,請進喔!

文章bear6526 發表於 週六 9月 11, 2004 11:19 pm

這支耳機大約買了二個月吧,只有聽不到六十小時,常覺的音場偏右邊,聽陳潔麗的愛的歌第一首蠻明顯的 :eeh: ,但聽陳潔麗的一水隔天涯就不較不明顯,我有試一些耳擴,有幾個耳擴一接上,這種問題馬上就沒了,就很平衡了 :gogogo: ,小弟在家是直接接隨身聽的,我在想是不是還沒RUN開的問題呢? :aa: 還是RS-1一定要耳擴推才會改善這種問題呢?(希望不是這樣 :poorcry: 因為那又要花錢了),又回到3030的時代,桌子上都是器材,好累 :keepto: ,可是我覺的好像聽一些講究樂器位置的發燒片就很明顯!另外問一個問題,有那台CD(大台的,音響用的),有耳機孔,推力又比較好,說來說去,就是想少一點器材在我桌上,我房間小 :aiya: ,謝謝啦!有同好和前輩可否指點一下呢? :worship:
頭像
bear6526
SR225
SR225

Re: 請教一下前輩或擁有RS-1的同好們一個小小的問題,謝謝,請進喔!

文章h88147 發表於 週六 9月 11, 2004 11:27 pm

bear6526 寫:另外問一個問題,有那台CD(大台的,音響用的),有耳機孔,推力又比較好,說來說去,就是想少一點器材在我桌上,我房間小 :aiya: ,謝謝啦!有同好和前輩可否指點一下呢? :worship:

Sony CDP-XA7ES,有耳機輸出孔,推力100mW,推grado足夠了
圖檔
最後由 h88147 於 週六 9月 11, 2004 11:34 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
MDR-D77-->M2-->RS-1-->MDR-R10-->Qualia 010-->L3000-->MDR-R10
頭像
h88147
SR40
SR40

Re: 請教一下前輩或擁有RS-1的同好們一個小小的問題,謝謝,請進喔!

文章bear6526 發表於 週六 9月 11, 2004 11:34 pm

h88147 寫:
bear6526 寫:另外問一個問題,有那台CD(大台的,音響用的),有耳機孔,推力又比較好,說來說去,就是想少一點器材在我桌上,我房間小 :aiya: ,謝謝啦!有同好和前輩可否指點一下呢? :worship:

Sony CDP-XA7ES,有耳機輸出孔,推力100mW,推grado足夠了
真感激前輩快速回覆,這台那兒有賣和試聽呢?會很貴嗎?
可否告訴晚輩一下,不方便可以用訊息告知,感恩啦! :bs:
頭像
bear6526
SR225
SR225

文章h88147 發表於 週六 9月 11, 2004 11:40 pm

bear6526 寫:
h88147 寫:

真感激前輩快速回覆,這台那兒有賣和試聽呢?會很貴嗎?
可否告訴晚輩一下,不方便可以用訊息告知,感恩啦! :bs:

這台已經停產了喔,要試聽大概很難了吧 :eeh: ,sony cdp最高級合體機(再上去就是怪獸級的cdp-r10+das-r10了),新品售價大概五萬多塊台幣吧,現在只能買二手機了,可以到MyAV徵看看 :)
MDR-D77-->M2-->RS-1-->MDR-R10-->Qualia 010-->L3000-->MDR-R10
頭像
h88147
SR40
SR40

h88147 前輩

文章bear6526 發表於 週六 9月 11, 2004 11:43 pm

h88147 前輩,這台好像要三萬以上喔! :poorcry:
可能不止,可否推一台二萬以下的,如果沒有,
那就算了,我也覺的這太難為前輩你了,可能還是
要買耳擴才是經濟的方法,鳴鳴 :cry: 含淚感謝!
頭像
bear6526
SR225
SR225

文章Luker-Chen 發表於 週六 9月 11, 2004 11:43 pm

Grado 系列的這種耳機怪傑最好別要採用這種"通吃"的做法.....

:mad:
Luker-Chen
SR40
SR40

喔喔

文章bear6526 發表於 週六 9月 11, 2004 11:47 pm

Luker-Chen 寫:Grado 系列的這種耳機怪傑最好別要採用這種"通吃"的做法.....

:mad:
我沒聽到沒聽到, :no: (一個不願面對現實的 人 :blush: ) :b14: ~~~~~~~~~~冷靜下來,你說的是對的 :cold:
頭像
bear6526
SR225
SR225

文章kalimdor 發表於 週六 9月 11, 2004 11:54 pm

會不會是接觸不良?
頭像
kalimdor
SR40
SR40

文章bear6526 發表於 週日 9月 12, 2004 12:00 am

kalimdor 寫:會不會是接觸不良?

我也想過這問題,可是我用別的耳機接這台隨身聽,就不會有這問題? :mad:
頭像
bear6526
SR225
SR225

文章lulumi 發表於 週日 9月 12, 2004 12:50 am

推不好的RS-1比STAX 3030遜多了 :eeh:
頭像
lulumi
SR80
SR80

文章Karim 發表於 週日 9月 12, 2004 10:39 am

您好,

我買Rs-1一兩年了,
最近換耳擴後, 也有一樣的感覺, 右邊的聲道比左邊大聲
有些音樂比較明顯, 有時候又聽不太出來
如果狀況一樣的話, 我想應該不是耳擴或是其他訊源的問題
我試著把耳機反帶, 會發現左耳聽到還是比較大聲

至於之前為什麼沒發現..
因為之前的耳擴可以分別調左右聲道音量的大小
現在這台沒有這項功能

我在想如果不是耳機的問題,
會不會是CD本身在錄製的時候聲音就偏一邊了?
頭像
Karim
SR40
SR40

文章大頭兵 發表於 週日 9月 12, 2004 4:17 pm

如果有兩邊大小聲不一致這樣的疑問
我以前都是拿cool edit先把MP3轉成mono wave檔
然後燒一張CD片來測試
當然您手上有老錄音剛好是MONO MONO的也可以
音樂一放就清楚了
往往都是人的心理作用啦
也有可能VR的連動誤差?
頭像
大頭兵
論壇顧問
論壇顧問

文章foo 發表於 週日 9月 12, 2004 8:22 pm

VR連動誤差在兩端比較大
所以要讓VR盡量在中間位置誤差就小
頭像
foo
SR40
SR40

文章bear6526 發表於 週一 9月 13, 2004 12:07 am

Karim 寫:您好,

我買Rs-1一兩年了,
最近換耳擴後, 也有一樣的感覺, 右邊的聲道比左邊大聲
有些音樂比較明顯, 有時候又聽不太出來
如果狀況一樣的話, 我想應該不是耳擴或是其他訊源的問題
我試著把耳機反帶, 會發現左耳聽到還是比較大聲

至於之前為什麼沒發現..
因為之前的耳擴可以分別調左右聲道音量的大小
現在這台沒有這項功能

我在想如果不是耳機的問題,
會不會是CD本身在錄製的時候聲音就偏一邊了?

我也是想說是不是錄音的問題,那我想run久了也不會有很大
的改善,我看耳擴的需要是要考慮的,不過真的很謝謝你! :bs:
頭像
bear6526
SR225
SR225

文章bear6526 發表於 週一 9月 13, 2004 12:08 am

大頭兵 寫:如果有兩邊大小聲不一致這樣的疑問
我以前都是拿cool edit先把MP3轉成mono wave檔
然後燒一張CD片來測試
當然您手上有老錄音剛好是MONO MONO的也可以
音樂一放就清楚了
往往都是人的心理作用啦
也有可能VR的連動誤差?

謝謝,我會用這方法來試一下,真是好方法,聰明喔! :bs:
頭像
bear6526
SR225
SR225

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 174 位訪客