promedia2.1 & k240m

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

promedia2.1 & k240m

文章joe9 發表於 週六 12月 11, 2004 9:58 am

剛入門耳機,窮學生一個 :poorcry:
所以在設備購買上先以入門與及經典為主.
本身並不想先投資耳擴或訊源,畢竟耳擴這東西還需要線材,排插,壁插的配合,而且還需要一個好的聆聽環境,因為我住淡水,太潮濕了,打算等當完兵後再投資,第一件投資我看就是日立最大噸數的窗型冷氣機(打算繼續住套房,所以先來敗個一舉數得機絲......反正整年都可除濕) :hard:
好像有點離題了........ :cold:
我目前的器材呢,實在很見笑.......... :haha:
由於現在聽的以口水歌,mp3為主,我堅持一個原則...... :think:
就算是收到一首宇宙無敵爆濫的mp3或是製作讓人想掄牆上吊的cd片,我也要聽的出來他實在不行在哪裡,並且跟朋友同學交換心得 :b14:
(不是沒聽高級古典,jazz啊.......24k的盤子,ddd錄音的都有收,但是隨著網路的發達,誤入了幾個敗家叢林.......算了........收著吧,免的老是仰天長嘆 :mad: )
所以我要求是......再爆濫的器材也要做好電磁波隔離的工作,電源以我的經濟能力許可下的乾淨(反正也沒啥大瓦數的怪獸要伺候) :no:

嗯,又離題了...... :aa:
直接說重點,或許是我的錯覺....... :?:
klipsch的promedia 2.1(也就是有thx認證的那系列),它的控制面板旁不是有耳機插孔嗎?我給他熊熊用進去,run了一陣子以後(用foorbar2000正常音量略小一點無線循環各類型mp3.......不過歌曲排列有考量過啦.)我驚恐,糊塗?害怕的作出一個結論...... :(
promedia2.1這傢伙推的動k240m........ :keep:

打算再入一隻k240df試一下,可是音悅沒貨了......... :bigcry:
看要不要先把k271s&zu cable帶回家.......可是他的低阻抗,我想跟promedia不配........ :(
對了,家裡有類似組合的可以試試看喔~我是木耳,所以希望可以多聽聽不同的意見......... :bow:
joe9
SR40
SR40

Re: promedia2.1 & k240m

文章Erwin Tseng 發表於 週六 12月 11, 2004 10:45 am

joe9 寫:
klipsch的promedia 2.1(也就是有thx認證的那系列),它的控制面板旁不是有耳機插孔嗎?我給他熊熊用進去,run了一陣子以後(用foorbar2000正常音量略小一點無線循環各類型mp3.......不過歌曲排列有考量過啦.)我驚恐,糊塗?害怕的作出一個結論...... :(
promedia2.1這傢伙推的動k240m........ :keep:

k240m 我也用過一陣子, 這隻耳機並不難推 (我手邊從 NB 到隨身聽都推的動), 不過音質好不好就是另外一回事了........
Erwin Tseng
SR40
SR40

文章vethome 發表於 週六 12月 11, 2004 11:50 am

我沒有pm 2.1不過我有pm5.1,曾用那個pm5.1的耳機插孔來插過k240m,我只能說糟蹋了k240m
我拿時的接法是pm5.1耳機插孔>ha611>k240m

那個耳機的插孔出來的音質非常有問題,我想再好的耳機也會敗在那個插孔上面,k240m可能一直在哭泣

我覺得買新的耳機還不如買一台耳擴
vethome
SR40
SR40

文章vethome 發表於 週六 12月 11, 2004 12:29 pm

剛又試了一下pm5.1的耳機插孔直接接k240m,只能用"悶"來形容,而且不是普通的悶

cute推出來的聲音都比那個插孔強上百倍
vethome
SR40
SR40

文章caither 發表於 週六 12月 11, 2004 1:08 pm

promedia能不能推動K240這我持保留態度...
有些喇叭的內建擴大線路的確有相當的水準

不過我覺得, 要論推的好, 應該要有個比較對象才是
以一台可以把他堆好的耳擴來作比較, 比較兩者聲音差別以作依據,
這樣來說他推的好比較有意義一點 :)

p.s.
推的好的依據 不能 是音量夠, 低頻量夠........
這兩者跟耳擴的推力沒有絕對關係
Leap ahead.
頭像
caither
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 202 位訪客