到底該買哪種耳機?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

到底該買哪種耳機?

文章theurgy 發表於 週四 12月 09, 2004 7:21 pm

最近剛敗了一台CT810
由於附贈的耳機真的聽起來很差
感覺人聲跟樂器聲的混在一起了..
希望請各位大大給我一點建議
預算在2K上下的耳罩式
平常聽的大部分都是日本的流行歌跟卡通歌
還有一些樂團的音樂(如:X-japan)

另外.小弟我住在桃園,可以請各位大大介紹
一下便宜又有保障的店好嗎?
theurgy
SR40
SR40

Re: 到底該買哪種耳機?

文章Rendy 發表於 週四 12月 09, 2004 7:34 pm

theurgy 寫:最近剛敗了一台CT810
由於附贈的耳機真的聽起來很差
感覺人聲跟樂器聲的混在一起了..
希望請各位大大給我一點建議
預算在2K上下的耳罩式

另外.小弟我住在桃園,可以請各位大大介紹
一下便宜又有保障的店好嗎?

加一點預算買新的M1..(Alessandro Music one)
或版上2手拋出的M1..

我之前用M2聽日本音樂
我朋友用M1聽一樣的..
都覺得不錯.....給你做個參考..

不過先說一下...Alessandro 或Grado的耳機的配戴舒適性..
應該算倒數第一第二的.. :mad:
耳機:Sennheiser HD800/ATH W3000ANV/Denon AH-A100/Denon AH-MM400
耳擴:CORDA PREHEAD MkII SE
訊源:Olive 4HD/TEAC HA-P90SD/Schiit Yggdrasil
訊號線:Monster M1000/V.D.H. MC-GOLD/Telos黃金版同軸數位線
USB線:Audioquest DIAMOND USB Cable
電源: 楊董牌3效合一電源救星(銀線版)+Telos黃金版電源線
頭像
Rendy
SR60
SR60

文章雨田 發表於 週四 12月 09, 2004 7:41 pm

Koss PortaPro

聽流行樂很適合 :)
雨田
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週四 12月 09, 2004 8:39 pm

theurgy 寫:預算在2K上下的耳罩式

不知道KOSS PP算不算耳罩
不過我也建議PP

PP燦坤、順發應該都有
不然全創應該可以郵購
頭像
kmg
SR125
SR125

文章oScARSr 發表於 週四 12月 09, 2004 9:08 pm

我的建議是,聽Heavy Metal 等級的東西,

Koss PP 雖然很有power,但相對的壓迫也很大,不耐聽。

建議買一個中庸的耳機,也順便可以唱唱甜美的ACG音樂:

AKG K66如何?
ATH AD400如何?
Sennheiser PX200又如何? :)
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週四 12月 09, 2004 9:20 pm

oScARSr 寫:我的建議是,聽Heavy Metal 等級的東西,

Koss PP 雖然很有power,但相對的壓迫也很大,不耐聽。

建議買一個中庸的耳機,也順便可以唱唱甜美的ACG音樂:

AKG K66如何?
ATH AD400如何?
Sennheiser PX200又如何? :)

我推AKG K66 :ho:
以這種價位來說K66戴起來最舒服也比較全面性
真有重低音需求買AKG K220M Turbo bass 也不錯
PP對我來說低音太可怕了 :x 雖然四個月前我也是個重低音需求者
對於偏好音色的需求,是可以靠一隻好耳機改變的 :)
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週四 12月 09, 2004 9:24 pm

如果是日本的流行歌的話
會讓人想到w100/1000
唱工不好,至少耳機要美化一下人聲 :mad:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章ryanlryanl 發表於 週五 12月 10, 2004 1:43 am

你可以試試KOSS PRO3AA,我聽的歌大部分也都是日本流行跟搖滾
(前者以Giza studio旗下歌手為主,後者以冰室京介的歌為主)
這隻的表現讓我很滿意,配戴上的舒適性更是別提了,Grado的肯定沒
得比... :ale:
ryanlryanl
SR40
SR40

文章theurgy 發表於 週六 12月 11, 2004 7:10 pm

恩...
那目前就考慮看看
K66,AD400好了
不知道ur40如何?
theurgy
SR40
SR40

文章kalimdor 發表於 週六 12月 11, 2004 7:32 pm

herroyuihk 寫:如果是日本的流行歌的話
會讓人想到w100/1000
唱工不好,至少耳機要美化一下人聲 :mad:

小弟認為,是唱功不錯時,w1000更能發揮歌者的特色 :D
Speaker: Zingali P1
AMP: Restek Challenger
Cable :Speaker-Siren, Audio-Muse
Power :Furukawa Power-Muse, FS4BTW,ATL The-Sun
頭像
kalimdor
SR40
SR40

文章ak47 發表於 週六 12月 11, 2004 11:24 pm

我覺得K66不太好戴 :(
ak47
SR40
SR40

文章ak47 發表於 週六 12月 11, 2004 11:27 pm

在桃園.....找時間去音悅聽耳機..種類多選起來方便
或者直接用郵購也可以.
ak47
SR40
SR40

文章williamstso 發表於 週日 12月 12, 2004 1:56 am

ryanlryanl 寫:你可以試試KOSS PRO3AA,我聽的歌大部分也都是日本流行跟搖滾

這跟PRO4AA插很多嗎

有點想買一支來電腦用

密閉式的

在哪買的到呢
頭像
williamstso
SR40
SR40

文章ryanlryanl 發表於 週日 12月 12, 2004 12:19 pm

williamstso 寫:這跟PRO4AA插很多嗎
有點想買一支來電腦用
密閉式的
在哪買的到呢

差的可多了,PRO3AA不需耳擴就可以展現大部分實力,PRO4AA
不接上耳擴的話等於被廢了全身武功一樣.
PRO3AA全省璨坤和順發應該都可以找的到
ryanlryanl
SR40
SR40

文章theurgy 發表於 週日 12月 12, 2004 1:45 pm

[quote="ryanlryanl"][quote="williamstso"]
這跟PRO4AA插很多嗎
有點想買一支來電腦用
密閉式的
在哪買的到呢[/quote]
差的可多了,PRO3AA不需耳擴就可以展現大部分實力,PRO4AA
不接上耳擴的話等於被廢了全身武功一樣.
PRO3AA全省璨坤和順發應該都可以找的到[/quote]

今天到燦坤跟隔壁的順發看了一下...
順發我找不到超過1000元的耳機..
燦坤最好的也只有ur40....

真的很想到音悅去看看,但我平常根本沒時間去阿~~
theurgy
SR40
SR40

文章ryanlryanl 發表於 週一 12月 13, 2004 2:24 pm

theurgy 寫:今天到燦坤跟隔壁的順發看了一下...
順發我找不到超過1000元的耳機..
燦坤最好的也只有ur40....
真的很想到音悅去看看,但我平常根本沒時間去阿~~

璨坤跟順發都很多家,每家的進貨都不太一樣,多逛幾間璨坤應該
可以找到.音悅可能只有賣A130與A250吧...XD
ryanlryanl
SR40
SR40

文章vilontino 發表於 週一 12月 13, 2004 6:21 pm

Rendy 寫:加一點預算買新的M1..(Alessandro Music one)
或版上2手拋出的M1..
不過先說一下...Alessandro 或Grado的耳機的配戴舒適性..
應該算倒數第一第二的.. :mad:

M1加一票, 一次到某個定位比較好
個人比較不喜歡中間產品(如果能力能及的話)(汗)

舒適性的話, 上面的那塊是可以扳開的 :twisted:
930 -> LC1A -> gs1000
vilontino
SR60
SR60

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 164 位訪客