試聽EM7.KSC50.PORTAPRO跟HA-E9.HS101比較後的感想

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

試聽EM7.KSC50.PORTAPRO跟HA-E9.HS101比較後的感想

文章marty 發表於 週五 3月 19, 2004 11:02 am

由於本來正在服役中的HA-E9(MIJ)被同事很用力的扯到兩次左耳線有點接觸不良,於是有買新耳機的念頭,剛好同事有一隻HS101(MIT),拿來試聽後感覺還不錯,但戴起來有點不合耳朵,今天我把快掛點的HA-E9拿來一比,真的差很多,中高音明顯不如HA-E9,有點悶悶的,低音部分雖然還可以但沒有HA-E9的寬闊,HA-E9戴起來也比較合耳朵重量也輕很多,所以放棄HS101,一整天在公司作功課,爬了一堆文章,中午還跑去光華逛逛無意找到一間說是KOSS的店(店名忘了,在TVBS附近),詢問之下並沒有HA-E9,下午打去音悅問也沒有HA-E9,由於下班太晚了,晚上又要上課,沒時間到音悅,只好決定去光華的KOSS店了...
由於預算的關係,加上我只想買耳掛式的(不喜歡束縛的感覺),鎖定EM7(MIT)和KSC50(MIC),PORTAPRO(MIC)雖然不是耳掛式,但因為外觀無法接受,只做參考用
隨身聽Panasonic SL-S230

試聽舞曲The End,KSC50戴上去沒開S-XBS,重低音感覺就還蠻不錯的,高音金屬部分也都有呈現出來且不會太尖銳,當S-XBS打開時,頓時整個人沈醉在重低音的POWER當中,而且她的重低音有一種共鳴的感覺,重低音的殘響感覺很棒,之後換上EM7,沒開S-XBS幾乎快等於完全沒重低音,讓我有點失望,高音金屬部分似乎略感尖銳,開啟S-XBS之後,重低音算是自然的呈現出來,但談不上POWER(之後有在試聽其他幾首舞曲,結果都跟上面差不多)

試聽Avril-Complicated,EM7跟KSC50各有不同的風格,EM7感覺蠻開闊的,中高音伴奏部分都呈現的很不錯音質清晰,高音部分都能一路狂飆上去感覺很有立體感,低音部分也表現得很適當,而KSC50在低音伴奏的部分讓人有一種節奏韻律的感覺,中高音部分也算不錯但少了EM7的清晰感跟高音的寬敞感(之後試聽小甜甜的歌,雖然兩款耳機放出來風格不同,但我個人主觀KSC50略略小贏EM7)

試聽聖鬥士星矢鋼琴版,EM7讓人感覺每個琴鍵的聲音都很清脆乾淨,而KSC50在這部分表現普普而已

試聽蘇佩-輕騎兵and詩人與農夫,戴上EM7,音樂一開始小喇叭響起,就讓人感覺很有朝氣的感覺,之後小提琴SOLO的部分也都表現得非常好,換上KSC50才沒聽多久我就拿下耳機了,因為聽不下去了...

我同事在試聽完後毫不考慮的敗下EM7,而我在EM7跟KSC50之間猶豫,因為我有聽舞曲的習慣,幾乎佔了50%以上,但也會聽一般例如梁靜茹.濱崎步.小甜甜不同類型的流行歌曲(40%),.偶爾也會聽一些鋼琴獨奏.輕騎兵之類的管弦樂或是洋片電影的主題曲(自從開始聽舞曲後從60%→10%)
考慮很久之後老闆拿出PORTAPRO要我聽看看,說這組會是我想要的,我一放The End(有開S-XBS),整個人幾乎被電到一樣,那種重低音POWER的威力和震撼力真的是讚到沒話說,幾乎可以跟汽車的改裝音響有的比了,頓時KSC50整個被比下去了,中高音部分也比KSC50清晰圓潤多了,就算S-XBS沒開,她的重低音一樣非常有POWER,之後老闆還當場折PORTAPRO的架子給我們看,就算整個反折過來也不會斷,老實說PORTAPRO正是我想要的,但是因為我預備只考慮耳掛式,頭上掛一個架子我不太喜歡,上課要聽歌也容易被發現,加上外型我真的是非常的不喜歡難以接受,只好捨棄PORTAPRO
而EM7讓我猶豫許久的地方是他跟我原本的HA-E9算是屬於同一特性的耳機,在高音和音質乾淨度小贏HA-E9,而重低音部分稍稍輸給HA-E9,在聽一般流行歌曲兩個聽起來幾乎差不多,在聽管弦樂則可感覺到EM7的生動度贏了HA-E9,舞曲部分HA-E9則因為重低音表現較好小贏EM7,所以EM7的試聽並沒有讓我感到驚訝,而且重要的是HA-E9比EM7便宜許多,而且我自己這組HA-E9是MIJ的,EM7只是MIT,倒是KSC50重低音的POWER吸引我,加上我聽舞曲的比例比較高,但是在鋼琴曲表現就不怎麼樣,管弦樂幾乎無法聽下去了,論廣泛性EM7應該比較廣泛,因為他聽舞曲並不會差(有開S-XBS的話),只是沒有KSC50的POWER而已
在外型和質感和精細度上EM7則大大贏過KSC50,而且我試聽的KSC50可能在多人試聽下,耳掛上面的顏色已經有點掉了,而且KSC50是MIC的產品,老實說我不是很喜歡買MIC的東西,之前買過MIC的一些電腦產品讓我印象不是很好

最後因為一些原因,本來決定先買KSC50回家享受舞曲的震撼力,又臨時改買EM7了,可能要等到下一個月再把KSC50敗回家吧,暫時先用EM7擋一下囉^^
最後由 marty 於 週六 3月 20, 2004 2:16 am 編輯,總共編輯了 6 次。
marty
SR40
SR40

文章ANFERNEE 發表於 週五 3月 19, 2004 3:28 pm

很直得參考的一篇文章
最近也想買一支耳機
預算大概2000
想要低頻出色一點的耳機
考慮要買pp
看這篇文章pp的低頻真的很不錯喔
ANFERNEE
SR40
SR40

文章esum 發表於 週五 3月 19, 2004 4:29 pm

解說很清楚 :D
頭像
esum
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週五 3月 19, 2004 7:21 pm

我也是用PORTAPRO
我覺得它真是一支很好的耳機

聽流行曲當然沒話說
打電動就...更是首選中的首選

玩CS時
定位精確...爆破低音強勁
彈殼丟在地上的聲音又清脆

而且很耐戴...一點都不會不舒服
頭像
kmg
SR125
SR125

文章gtx855084 發表於 週五 3月 19, 2004 8:06 pm

kmg 寫:我也是用PORTAPRO

聽流行曲當然沒話說

玩CS時
玩CS的話選擇hp 890比較好...我個人認為

戴上去有點悶,不過真的是一款好耳機,缺點就是太醜了
gtx855084
SR40
SR40

文章蘇子 發表於 週六 3月 20, 2004 12:37 am

gtx855084 寫:
kmg 寫:我也是用PORTAPRO

聽流行曲當然沒話說

玩CS時
玩CS的話選擇hp 890比較好...我個人認為

戴上去有點悶,不過真的是一款好耳機,缺點就是太醜了

在我買過的4支KOSS耳機(KSC50,UR40,PP,A130)和M1中
雖然PP顯然不是其中聲音最好的
不過我還是最鍾愛PP
對於PP的外表
我個人是形容為像是聽障朋友在戴的XD
有一位有人則形容為耳朵旁戴著兩個類似風扇的東西(?)
蘇子
SR40
SR40

文章++Scott++ 發表於 週六 3月 20, 2004 12:42 am

我本身有ksc-50跟MX500.
我的感覺和你很相似,ksc-50的低音有種會包圍你氛圍,頗具臨場感,
但是解析力差,就連低音也是屬於比較大片的類型.
適合聽舞曲,R&B等流行樂,非常不適合聽鋼琴曲.
++Scott++
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週六 3月 20, 2004 5:13 am

醜?!
這倒是個人口味的問題

復古的美式風格
聯想到的是搖滾時代的日子
而且材質上也十分耐用
不怕刮花磨損

而摺疊的設計
除了收藏攜帶的考量外
也兼故上方不鏽鋼帶的彈性維持

我個人就十分喜歡它的外型說 :D
頭像
kmg
SR125
SR125

文章ElvisTu 發表於 週日 3月 28, 2004 11:41 pm

請問一下EM7是台灣代工的嗎
今天小弟剛入手
結果發現它是MADE IN TAIWAN的
但包裝都是日文的
所以想請問一下,它是否全為台灣代工
或者也有日製的
小弟沒有看不起台灣代工的哦
只是怕被騙
ElvisTu
SR40
SR40

文章ElvisTu 發表於 週日 3月 28, 2004 11:47 pm

ElvisTu 寫:請問一下EM7是台灣代工的嗎
今天小弟剛入手
結果發現它是MADE IN TAIWAN的
但包裝都是日文的
所以想請問一下,它是否全為台灣代工
或者也有日製的

不好意思沒仔細看大大的文章
原來EM7是MIT的呀
呵~~
ElvisTu
SR40
SR40

文章Pietrek 發表於 週二 4月 13, 2004 8:50 pm

不是代工,是鐵3角自己在桃園設廠,零件從日本進,在台組裝
Pietrek
SR40
SR40

文章bqin 發表於 週五 4月 16, 2004 2:43 am

Pietrek 寫:不是代工,是鐵3角自己在桃園設廠,零件從日本進,在台組裝

那我可以直接到他們工廠去買超便宜耳機嗎?? :D
   越接近自然 就越自在
  微妙近在眼前 神秘輕鬆捕捉
當視界毫無保留的 在我眼前張開美麗的翅膀
  聚焦生活精彩 遠景亦有近觀
      一切 自有我主張
頭像
bqin
SR80
SR80

文章gtx855084 發表於 週五 4月 16, 2004 5:33 pm

bqin 寫:
Pietrek 寫:不是代工,是鐵3角自己在桃園設廠,零件從日本進,在台組裝

那我可以直接到他們工廠去買超便宜耳機嗎?? :D

假如可以的話
我也想要去買
gtx855084
SR40
SR40

文章仰望星空 發表於 週一 4月 19, 2004 8:30 pm

我這裡有ㄧ只EM7想出售...93.2.20日.於音悅音響購入...因為平時都在學校或車上聽音樂.故得開ㄉ很大聲 :aa: ...耳機保存極良好.要使用時都會確保耳朵ㄉ乾淨 :D ...有興趣的朋友歡迎用即時通或電話聯絡小弟 :ya: 0955-535733..merryxclover
最後由 仰望星空 於 週六 2月 02, 2013 9:42 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
仰望星空
SR40
SR40

文章maxadsl 發表於 週三 4月 21, 2004 9:24 pm

看到你的文章
我也跑去音悅試聽KSC50
正如您說的低音很讚
但是1.不好掛2.沒有長短線設計
所以我想看看還有沒有其他的更適合我的

幾個問題問您一下
請問你朋友的HS101是國際牌的嗎?
你原來的HA-E9是哪個牌子~他是耳掛式的嗎?
maxadsl
SR40
SR40

Re: 試聽EM7.KSC50.PORTAPRO跟HA-E9.HS101比較後的感想

文章maxadsl 發表於 週三 4月 21, 2004 9:25 pm

看到你的文章
正如您說的低音很讚

幾個問題問您一下
maxadsl
SR40
SR40

文章huangyie 發表於 週四 4月 22, 2004 2:08 am

仰望星空 寫:我這裡有ㄧ只EM7想出售...93.2.20日.於音悅音響購入...因為平時都在學校或車上聽音樂.故得開ㄉ很大聲 :aa: ...耳機保存極良好.要使用時都會確保耳朵ㄉ乾淨 :D ...有興趣ㄉ朋友歡迎用即時通或電話聯絡小弟 :ya: 0955-535733..merryxclover

唔...來不及了,剛入手一支新的 :aa:
huangyie
SR40
SR40

文章huangyie 發表於 週四 4月 22, 2004 2:09 am

仰望星空 寫:我這裡有ㄧ只EM7想出售...93.2.20日.於音悅音響購入...因為平時都在學校或車上聽音樂.故得開ㄉ很大聲 :aa: ...耳機保存極良好.要使用時都會確保耳朵ㄉ乾淨 :D ...有興趣ㄉ朋友歡迎用即時通或電話聯絡小弟 :ya: 0955-535733..merryxclover

唔...來不及了,剛入手一支新的 :aa:
huangyie
SR40
SR40

Re: 試聽EM7.KSC50.PORTAPRO跟HA-E9.HS101比較後的感想

文章marty 發表於 週二 6月 01, 2004 10:04 am

maxadsl 寫:看到你的文章
正如您說的低音很讚

幾個問題問您一下

HS101是國際牌的沒錯
我原來的HA-E9是JVC的,目前的價格在500以下(我很久以前買沒現在那麼便宜...),其實算是蠻超值的一款耳機,不過不常見要找一找...
還有建議如果妳常聽的歌曲類型是舞曲偏多(布藍妮的那一類型歌也算),建議你還是選KSC50,如果妳經濟取可又不在意外型可以直接選PORTAPRO,因為在各方面PORTAPRO都比KSC50好很多,如果選EM7會聽到瘋掉,像我的EM7就已經幾乎被我冷凍起來了(買一副EM7可以買2副KSC50),現在每天跟著我的幾乎都是KSC50,雖然試聽的時候妳會覺得EM7只是沒像KSC50有那種POWER,而且會被EM7美麗的外表所吸引,但是真的長期聽下來沒那種POWER會讓人聽到不想聽,因為沒有POWER,沒那種震撼人心感覺那就不叫舞曲了...
最後由 marty 於 週二 6月 01, 2004 10:26 am 編輯,總共編輯了 1 次。
marty
SR40
SR40

文章marty 發表於 週二 6月 01, 2004 10:17 am

marty 寫:由於本來正在服役中的HA-E9(MIJ)被同事很用力的扯到兩次左耳線有點接觸不良,於是有買新耳機的念頭,剛好同事有一隻HS101(MIT),拿來試聽後感覺還不錯,但戴起來有點不合耳朵,今天我把快掛點的HA-E9拿來一比,真的差很多,中高音明顯不如HA-E9,有點悶悶的,低音部分雖然還可以但沒有HA-E9的寬闊,HA-E9戴起來也比較合耳朵重量也輕很多,所以放棄HS101,一整天在公司作功課,爬了一堆文章,中午還跑去光華逛逛無意找到一間說是KOSS的店(店名忘了,在TVBS附近),詢問之下並沒有HA-E9,下午打去音悅問也沒有HA-E9,由於下班太晚了,晚上又要上課,沒時間到音悅,只好決定去光華的KOSS店了...
由於預算的關係,加上我只想買耳掛式的(不喜歡束縛的感覺),鎖定EM7(MIT)和KSC50(MIC),PORTAPRO(MIC)雖然不是耳掛式,但因為外觀無法接受,只做參考用
隨身聽Panasonic SL-S230

試聽舞曲The End,KSC50戴上去沒開S-XBS,重低音感覺就還蠻不錯的,高音金屬部分也都有呈現出來且不會太尖銳,當S-XBS打開時,頓時整個人沈醉在重低音的POWER當中,而且她的重低音有一種共鳴的感覺,重低音的殘響感覺很棒,之後換上EM7,沒開S-XBS幾乎快等於完全沒重低音,讓我有點失望,高音金屬部分似乎略感尖銳,開啟S-XBS之後,重低音算是自然的呈現出來,但談不上POWER(之後有在試聽其他幾首舞曲,結果都跟上面差不多)

試聽Avril-Complicated,EM7跟KSC50各有不同的風格,EM7感覺蠻開闊的,中高音伴奏部分都呈現的很不錯音質清晰,高音部分都能一路狂飆上去感覺很有立體感,低音部分也表現得很適當,而KSC50在低音伴奏的部分讓人有一種節奏韻律的感覺,中高音部分也算不錯但少了EM7的清晰感跟高音的寬敞感(之後試聽小甜甜的歌,雖然兩款耳機放出來風格不同,但我個人主觀KSC50略略小贏EM7)

試聽聖鬥士星矢鋼琴版,EM7讓人感覺每個琴鍵的聲音都很清脆乾淨,而KSC50在這部分表現普普而已

試聽蘇佩-輕騎兵and詩人與農夫,戴上EM7,音樂一開始小喇叭響起,就讓人感覺很有朝氣的感覺,之後小提琴SOLO的部分也都表現得非常好,換上KSC50才沒聽多久我就拿下耳機了,因為聽不下去了...

我同事在試聽完後毫不考慮的敗下EM7,而我在EM7跟KSC50之間猶豫,因為我有聽舞曲的習慣,幾乎佔了50%以上,但也會聽一般例如梁靜茹.濱崎步.小甜甜不同類型的流行歌曲(40%),.偶爾也會聽一些鋼琴獨奏.輕騎兵之類的管弦樂或是洋片電影的主題曲(自從開始聽舞曲後從60%→10%)
考慮很久之後老闆拿出PORTAPRO要我聽看看,說這組會是我想要的,我一放The End(有開S-XBS),整個人幾乎被電到一樣,那種重低音POWER的威力和震撼力真的是讚到沒話說,幾乎可以跟汽車的改裝音響有的比了,頓時KSC50整個被比下去了,中高音部分也比KSC50清晰圓潤多了,就算S-XBS沒開,她的重低音一樣非常有POWER,之後老闆還當場折PORTAPRO的架子給我們看,就算整個反折過來也不會斷,老實說PORTAPRO正是我想要的,但是因為我預備只考慮耳掛式,頭上掛一個架子我不太喜歡,上課要聽歌也容易被發現,加上外型我真的是非常的不喜歡難以接受,只好捨棄PORTAPRO
而EM7讓我猶豫許久的地方是他跟我原本的HA-E9算是屬於同一特性的耳機,在高音和音質乾淨度小贏HA-E9,而重低音部分稍稍輸給HA-E9,在聽一般流行歌曲兩個聽起來幾乎差不多,在聽管弦樂則可感覺到EM7的生動度贏了HA-E9,舞曲部分HA-E9則因為重低音表現較好小贏EM7,所以EM7的試聽並沒有讓我感到驚訝,而且重要的是HA-E9比EM7便宜許多,而且我自己這組HA-E9是MIJ的,EM7只是MIT,倒是KSC50重低音的POWER吸引我,加上我聽舞曲的比例比較高,但是在鋼琴曲表現就不怎麼樣,管弦樂幾乎無法聽下去了,論廣泛性EM7應該比較廣泛,因為他聽舞曲並不會差(有開S-XBS的話),只是沒有KSC50的POWER而已
在外型和質感和精細度上EM7則大大贏過KSC50,而且我試聽的KSC50可能在多人試聽下,耳掛上面的顏色已經有點掉了,而且KSC50是MIC的產品,老實說我不是很喜歡買MIC的東西,之前買過MIC的一些電腦產品讓我印象不是很好

最後因為一些原因,本來決定先買KSC50回家享受舞曲的震撼力,又臨時改買EM7了,可能要等到下一個月再把KSC50敗回家吧,暫時先用EM7擋一下囉^^

EM7跟KSC50在我RUM過一陣子後,EM7那種尖銳的金屬音已經改善許多,KSC50的低音部分也表現的更好了,不過我還是一直懷念PORTAPRO的重低音...殘念,等有錢在說吧......
marty
SR40
SR40

文章marty 發表於 週二 12月 14, 2004 10:32 am

昨天把PORTA PRO敗回家了
現在正在狂操他的重低音^^
marty
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 193 位訪客