想買舒適型耳罩式耳機~ 麻煩大家推薦一下thanks!

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章caither 發表於 週三 12月 15, 2004 2:43 am

qt 寫:看來讓你誤會了....不是接音效卡就.....至少也要像樣的卡..
用sixpack5.1直接聽501肯定你會覺得501的耳機不怎樣....而好一點的卡比如拉...0404...1212M...本身輸出聲音就好了加上501的抗阻低推應該沒問題....我也聽過0404的用家說過不接耳擴也很好聽所以才建議.....

501的抗阻低... :roll:
:ale:
這樣講起來, 好像也有人說過它接上隨聲聽聽起來不錯嘛.....????

0404的輸出音質就算再高, 我不認為吃PCI電力東西的輸出功率能有多神奇

就我自己試過的組合.....
2000元的音效卡 + 6000元的耳擴,
推K501的聲音可以勝過直接接4000元的音效卡,
而且是勝過一段非常遙遠的距離
Leap ahead.
頭像
caither
SR40
SR40

文章qt 發表於 週三 12月 15, 2004 3:08 am

caither 寫:
qt 寫:看來讓你誤會了....不是接音效卡就.....至少也要像樣的卡..
用sixpack5.1直接聽501肯定你會覺得501的耳機不怎樣....而好一點的卡比如拉...0404...1212M...本身輸出聲音就好了加上501的抗阻低推應該沒問題....我也聽過0404的用家說過不接耳擴也很好聽所以才建議.....

501的抗阻低... :roll:
:ale:
這樣講起來, 好像也有人說過它接上隨聲聽聽起來不錯嘛.....????

0404的輸出音質就算再高, 我不認為吃PCI電力東西的輸出功率能有多神奇

........請以他的預算來看好嗎....你有接過0404在+上你那6000的耳擴聽過嗎.....我的意思是他最後還是要到過來解決音訊不如先重音訊解決...0404+上你的6000耳擴絕對遠遠超過2000元的音效卡 + 6000元的耳擴..... :ale:
有機會多去試聽.......沒有人沒事會去買張萬元音效卡音質卻不如2000音效卡的東西...
既然你認為0404的輸出音質就算再高, 我不認為吃PCI電力東西的輸出功率能有多神奇..那請去用CDPLAY的機子吧...
qt
SR40
SR40

文章QekTejEc 發表於 週三 12月 15, 2004 3:31 am

使用"E-MU 0404"怕電腦升級時換成PCI界面時會不能用~

目前比較傾向於用"UAB",麻煩大家推薦一下:)

耳擴已選好了用"CUTE",OP 2604 / OP 2134 更換那一個比較好呢?

至於耳機線材的更換,會比原來線材的效果差很多嗎?

如效果不明顯的話想等有預算在另行購買~_~"
QekTejEc
SR40
SR40

文章QekTejEc 發表於 週三 12月 15, 2004 3:37 am

kleiber510 寫:我目前組合是 DIY UAB合體機(UAB+META42)+K501
很滿意目前的聲音 :ya:

請問一下DIY一組"UAB+耳擴"要幾K呢?

覺得這樣的組合不錯,還蠻喜歡的^^",這樣組的話會不會比原來的效果差啊@@?
QekTejEc
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週三 12月 15, 2004 7:05 am

QekTejEc 寫:
kleiber510 寫:我目前組合是 DIY UAB合體機(UAB+META42)+K501
很滿意目前的聲音 :ya:

覺得這樣的組合不錯,還蠻喜歡的^^",這樣組的話會不會比原來的效果差啊@@?

如果至少要LC-iCute + UAB 的話,
就4000 + 3500 - 500 = 7000 不含人工費 不含電源線 不含訊號線 吧,

猜的。
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章caither 發表於 週三 12月 15, 2004 9:05 am

qt 寫:
caither 寫:0404的輸出音質就算再高, 我不認為吃PCI電力東西的輸出功率能有多神奇

qt 寫:........請以他的預算來看好嗎....你有接過0404在+上你那6000的耳擴聽過嗎.....我的意思是他最後還是要到過來解決音訊不如先重音訊解決...

我的意思是, 在升級訊源和購買耳擴目前只能二選一的情況下
對K-501這支耳機來說, 我認為購買耳擴對聲音的幫助比率比升級訊源的幫助要有效的多
所以我建議以購買耳擴為優先

qt 寫:0404+上你的6000耳擴絕對遠遠超過2000元的音效卡 + 6000元的耳擴..... :ale:
有機會多去試聽.......沒有人沒事會去買張萬元音效卡音質卻不如2000音效卡的東西...

廢話.....
但是發問的網兄有辦法一口氣換0404再買耳擴嗎? :eeh:
........請以他的預算來看好嗎...

"有機會多去試聽......."
我就是自己聽過了網兄所說的價帶中的幾種組合才敢這樣講
我並不會聽說過某某用家說過說過怎樣怎樣就建議 :ho:

qt 寫:既然你認為0404的輸出音質就算再高, 我不認為吃PCI電力東西的輸出功率能有多神奇..那請去用CDPLAY的機子吧...

:ale: ........請以他的預算來看好嗎....
Leap ahead.
頭像
caither
SR40
SR40

文章wattlin 發表於 週三 12月 15, 2004 1:59 pm

謝謝那麼多網兄給的建議啊 :bs:
小弟目前決定是先買k501還有請大大組icute
不過訊源方面,應該也會往上換到UAB
等過年的紅包吧 :D
wattlin
SR40
SR40

文章kleiber510 發表於 週三 12月 15, 2004 7:45 pm

QekTejEc 寫:[

要幾k我也沒真正算過 :aa:
合體機目前還在等幾個料,所以沒把他裝的美美的
如果你想聽的話,可約個時間,我在台中
kleiber510
SR60
SR60

文章QekTejEc 發表於 週三 12月 15, 2004 10:00 pm

kleiber510 寫:
QekTejEc 寫:[

要幾k我也沒真正算過 :aa:
合體機目前還在等幾個料,所以沒把他裝的美美的
如果你想聽的話,可約個時間,我在台中

真的嗎這麼好 :bs:
可是我的耳機都還沒入手QQ",台中找不到可供試聽的好地方XD...

我本來耳擴打算用新版的CUTE,後來又考慮到HA-611有二組輸出>O<
請問一下K501用HA-611耳擴較適合用那一版的呢?501 / 600 ?
還有"訊源"的問題也還沒有頭緒,不知道用UAB好還是跟你一樣組個"合體機":)

另外在請問一下oScARSr,你的訊號線"StarQuad PureSilver Cable"您使用效果好不好呢? 一組共二條1K左右對嗎?
QekTejEc
SR40
SR40

文章kleiber510 發表於 週四 12月 16, 2004 5:13 am

QekTejEc 寫:真的嗎這麼好 :bs:
可是我的耳機都還沒入手QQ",台中找不到可供試聽的好地方XD...

我有K501,可讓您聽聽看,詳情請PM 過來吧
這個網站,讓我接觸了耳機
也認識一些網友,特別是STEEL
他讓我見識到了不同耳機,耳擴
以及他精湛的手藝.....
kleiber510
SR60
SR60

文章QekTejEc 發表於 週四 12月 16, 2004 9:56 pm

耳機K501或HD580+耳擴CUTE,"訊源"用CD-PLAYER或Creative MuVo TX FM,輸出的音質真的會差到不行嗎~_~?

預算不夠,所以想在"訊源"上面做割捨QQ"
是要接在電腦上面用的,因為電腦本身的音效也是內建的AC97… XD

請問一下oScARSr,您用的訊號線"StarQuad PureSilver Cable"效果還滿意嗎?
QekTejEc
SR40
SR40

文章wattlin 發表於 週四 12月 16, 2004 11:17 pm

各位網兄~
小弟我的k501已經入手了啊
不過icute還在等待大大製作中
所以目前小弟是直接拿k501來接sixpack5.1
只能說是一個慘字啊 :mad:
音量小就算了
聲音還一堆毛邊

我想這應該是音效卡推不動的原因吧 :eeh:
感覺上比我之前px200接音效卡還差得多~"~

等小弟的icute入手 再來向大大報告一下心得吧
wattlin
SR40