請幫我為UR40找張適合他的音效卡...

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請幫我為UR40找張適合他的音效卡...

文章leifmc 發表於 週二 12月 14, 2004 11:32 am

我的耳機是KOSS UR-40
(目前還無喇叭~存錢中...想要到時一次購入好一點的5.1聲道~)
主要用途為聽流行音樂及玩遊戲
目前是用板子上的內建音效Realtek ALC850 8CH audio CODEC
(ALC850這都搜尋不到耶...)
這是有關主機板的詳細資料

現在小弟我想買一張音效卡...
但是卻不知道該買怎樣的卡...怎樣的價位...才能有音質提升的顯著感覺...
請教各位大大了~哪些音效卡才是我的好選擇呢?
多謝嚕~^^~感激不盡~
頭像
leifmc
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週二 12月 14, 2004 12:32 pm

Audigy 2 Value就夠用了吧...
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章chenyinjay 發表於 週二 12月 14, 2004 2:00 pm

先看看你的預算囉,
1000~2000的話,CREATIVE的算是不錯了,
當然聲音比不上更高階的0404或1212,
但目前你的耳機也還沒衝得很高檔,
(多來這兒逛逛,很快就會升級了 :mad: )
所以基本上只要先換張還OK的顯示卡,
就會讓你感覺和MB內建的音效晶片有顯著差異……

當初我也不相信換張音效卡會有啥飛天遁地的效果,
一直都是用鳥鳥MB內建AC97音效晶片,
後來剛好家人的MB音效晶片壞了,又不想花大錢,
就隨便買了張啟亨的音效卡,大約300多吧……
從此發現AC97是一種「害」人聽聞的東西 :ale:
HOME:隨身聽老機 -> 哈20 & Encore+Supplier入替 -> ATH A900、Philips HP1000
LAB :Audigy ES -> AKG K24P
OUT :MUVO^2 + JVC FX55
chenyinjay
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週二 12月 14, 2004 6:01 pm

Revolution 7.1也是個不錯的選擇

除了不用擔心耳擴的問題外(for UR40)

我發現它在遊戲中的定位也不錯喔

換了之後,BASS會砰砰叫喔... :box:
頭像
kmg
SR125
SR125

文章leifmc 發表於 週三 12月 15, 2004 11:18 am

對了...
因為我還有看DVD的需求...
所以又有考慮Audigy 2 ZS...
Audigy 2 ZS跟Revolution 7.1的價位似乎沒有差很多耶...
雖然說都有點超出我的預算... :ale:
不過話說回來...UR40配這兩張卡...會不會使它們大材小用呢?
頭像
leifmc
SR40
SR40

文章hwungming 發表於 週三 12月 15, 2004 1:17 pm

leifmc 寫:對了...
Audigy 2 ZS跟Revolution 7.1的價位似乎沒有差很多耶...
不過話說回來...UR40配這兩張卡...會不會使它們大材小用呢?

以後耳機升級,就不會大材小用囉! :D
我是天空裡的一片雲,
偶爾投影在妳的波心。
妳不必訝異,
更無須歡喜,
在轉瞬間消滅了蹤影。
頭像
hwungming
SR40
SR40

文章chenyinjay 發表於 週三 12月 15, 2004 3:46 pm

hwungming 寫:
leifmc 寫:對了...

以後耳機升級,就不會大材小用囉! :D

老實說,用UR40接Audigy 2 ZS or Revolution 7.1來看VCD,
是真的有點大材小用啦,而且不容易感受到多聲道的快感……

但是耳機升級後,除非加上耳擴,
不然4、5000以上的耳機,在音樂性的表現上,
就變成耳機大材小用了……
然後到時又得購入更高級的音效卡……

敗家的無窮迴圈 :mad: :mad: :mad:
HOME:隨身聽老機 -> 哈20 & Encore+Supplier入替 -> ATH A900、Philips HP1000
LAB :Audigy ES -> AKG K24P
OUT :MUVO^2 + JVC FX55
chenyinjay
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週三 12月 15, 2004 8:54 pm

leifmc 寫:Audigy 2 ZS跟Revolution 7.1的價位似乎沒有差很多耶...

像我之前的AUDIGY...一用就3年多
不會覺得浪費呀
不像顥示卡...沒一張用超過1年呢... :eeh:

用耳機...我建議Revolution 7.1啦
它推耳機有力多了
頭像
kmg
SR125
SR125

文章leifmc 發表於 週五 12月 17, 2004 4:45 am

感謝各位大大的建議... :bs:
也十分感謝kmg大大極力推薦Revolution 7.1 :ya:
現在就在抉擇到底該選Audigy 2 ZS還是Revolution 7.1了...

小弟雖然平常都會聽聽流行音樂.玩玩遊戲.看看DVD...
但如果真要排出個順位來...
我想還是遊戲>DVD>音樂...
小弟也有翻了翻舊文...
發現Audigy 2 ZS的遊戲方面似乎比Revolution 7.1好...
但Revolution 7.1在音樂的表現似乎又強過Audigy 2 ZS...
這實在是讓小弟... :mad: :mad: :mad:

再請問kmg大大...就您所使用過的經驗...
Revolution 7.1有什麼優點是Audigy 2 ZS所不及的呢?

題外話...小弟發現Revolution 7.1似乎有digital out...
而Audigy 2 ZS卻沒有耶...倒是多個IEEE1394...

P.S.小弟現在用內建音效+UR40聽128kbps的mp3就有滋滋滋的雜音了...換了卡不就要把mp3都給丟了... :(
頭像
leifmc
SR40
SR40

文章etdabo 發表於 週五 12月 17, 2004 10:04 am

Revolution 7.1的聲音聽起來比 audigy2 zs舒服一些,其實我他們本聲的聲音走向就不大一樣

而audigy2 zs在遊戲中的效果非常好,尤其是當有支援eax的時候。不過,我倒是沒試過用耳機玩遊戲的效果...
至於Revolution 7.1我則沒有用來玩遊戲過,因為裝它的電腦實在跑不動遊戲...

真的很愛打電動的話,audigy2 zs是很好的選擇,除非妳愛玩的遊戲類型是策略,rpg之類.....

至於會聽不下mp3?恩,跟cd抓下的音軌比的話應該妳可以分出差異,但是以你的設備來說,差異不會到那麼誇張...

ps:audigy2 zs也有數位輸出,只是接頭不一樣。
etdabo
SR40
SR40

文章肥羅多 發表於 週五 12月 17, 2004 11:20 am

etdabo 寫:而audigy2 zs在遊戲中的效果非常好,尤其是當有支援eax的時候。不過,我倒是沒試過用耳機玩遊戲的效果...
至於Revolution 7.1我則沒有用來玩遊戲過,因為裝它的電腦實在跑不動遊戲...

audigy2 zs在耳機模式下的效果不俗,可以一試。
曾慮多情損梵行,入山又恐別傾城,世間安得雙全法,不負如來不負卿。
頭像
肥羅多
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週五 12月 17, 2004 1:03 pm

雜音應該不是mp3的關係
(除非你是用壓的超爛的那種 :eeh: )
我想是內建音效吧..
那個雜訊超多的
最慘的是可以聽到硬碟的聲音 :x
superpipi
SR40
SR40

文章caither 發表於 週五 12月 17, 2004 1:21 pm

leifmc 寫:感謝各位大大的建議... :bs:
也十分感謝kmg大大極力推薦Revolution 7.1 :ya:
現在就在抉擇到底該選Audigy 2 ZS還是Revolution 7.1了...

小弟雖然平常都會聽聽流行音樂.玩玩遊戲.看看DVD...
但如果真要排出個順位來...
我想還是遊戲>DVD>音樂...
小弟也有翻了翻舊文...
發現Audigy 2 ZS的遊戲方面似乎比Revolution 7.1好...
但Revolution 7.1在音樂的表現似乎又強過Audigy 2 ZS...
這實在是讓小弟... :mad: :mad: :mad:

再請問kmg大大...就您所使用過的經驗...
Revolution 7.1有什麼優點是Audigy 2 ZS所不及的呢?

題外話...小弟發現Revolution 7.1似乎有digital out...
而Audigy 2 ZS卻沒有耶...倒是多個IEEE1394...

P.S.小弟現在用內建音效+UR40聽128kbps的mp3就有滋滋滋的雜音了...換了卡不就要把mp3都給丟了... :(

差不多價位的還有....
AUDIOTRAK Prodigy 7.1 和Terratec Aureon 7.1 Space
(這兩張其實可以算是同一張....)
以上的跟M-audio Revolution 7.1表現相當但是音色不同, 是另一種選擇 :)

Revolution 7.1略為薄聲, 不見得每個人都會很喜歡
(尤其是聽慣Creative那種音染的人)

我是認為, 如果玩遊戲的比例超過60%的話, 買A2 zs比較合適
Leap ahead.
頭像
caither
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週五 12月 17, 2004 8:14 pm

A2的情況我不清楚
但我從A1換到Revolution 7.1之後

CS還是每天打...定位比A1好
腳步聲...可謂聲聲入耳
DOOM3跟HL2表現也不錯喔
其他音質感受...都差不多,遊戲本身就這樣吧

聽歌差別就大一點
電腦我只聽自己壓的MP3
確實比從前好多了

會推7.1是因為我們都是用KOSS的耳機
都是60歐姆的
所以我覺得你比較適合7.1啦
A2我看它的規格沒有耳機插
可能會不適合KOSS的耳機
A1有耳機插都比不上7.1了
更何況不太清楚的A2呢
頭像
kmg
SR125
SR125

文章herroyuihk 發表於 週五 12月 17, 2004 8:25 pm

caither 寫:差不多價位的還有....
AUDIOTRAK Prodigy 7.1 和Terratec Aureon 7.1 Space
以上的跟M-audio Revolution 7.1表現相當但是音色不同, 是另一種選擇 :)
Revolution 7.1略為薄聲, 不見得每個人都會很喜歡
(尤其是聽慣Creative那種音染的人)

我覺得aureon7.1音染最重 :ho:
中頻肥厚,低音彈性增加
...................
a2ZS則是聲音較冷,低頻較慢(量感較多)
耳機用這幾塊音效卡差異不大
如果是7.1聲道喇叭A2ZS則有不小的優勢
對岸的某網站也認為terratec的音色不適合表現電影的音效..
同理適用於遊戲中
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章etdabo 發表於 週五 12月 17, 2004 9:50 pm

真的想試試eax的爽快要找那些支援eax3以上的遊戲
例如虹彩六號之類
另外doom3的音效表現我記得是跟音效卡沒關係...
etdabo
SR40
SR40

文章crywind 發表於 週六 12月 18, 2004 7:58 pm

M-audio Revolution 7.1這張卡台北哪裡買的到呢?
價位大概是在那邊?
頭像
crywind
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週六 12月 18, 2004 9:05 pm

頭像
kmg
SR125
SR125

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 104 位訪客