中低階的耳機?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

中低階的耳機?

文章mAn 發表於 週五 12月 10, 2004 10:03 am

嗯...
預算大概2500... :eeh:
想買個不錯的全罩式耳機
主要想來聽鋼琴樂R&B兼打電動 :oops:

玩遊戲的朋友都跟我推Elite-840 :o

有朋友推HD497
可是那造型個人不是很... :aa:
或是加個幾百塊衝HD500... :oops:?

Sony的MDR-G82SL好嗎 :o?
↑只是覺得很帥...(炸)
........................................:o
頭像
mAn
SR40
SR40

文章ak47 發表於 週六 12月 11, 2004 11:17 pm

推Grado SR60 或 SR80 :D
拉開點就很好戴
ak47
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週六 12月 11, 2004 11:32 pm

我不會覺得840適合打電動喔

UR40或是PP都比較好

其餘就讓大大們發表意見了
頭像
kmg
SR125
SR125

文章chenyinjay 發表於 週日 12月 12, 2004 12:15 am

2500的預算,要打電動的話,
我想Philips HP890應該是不錯的選擇,
聽R&B應該也不錯,因為它的低頻水準還不錯,
不過若要用來聽鋼琴樂就比較不適合,
鋼琴感覺在低頻之外,還需要比較清晰的中高頻,
HP890最令人詬病的就在低頻有些氾濫,
使中高頻相對表現受影響……

若預算可以往上推個四、五百,
還可上看HP1000這支旗艦,
這樣在音樂性的表現就會比較好一點了……
HOME:隨身聽老機 -> 哈20 & Encore+Supplier入替 -> ATH A900、Philips HP1000
LAB :Audigy ES -> AKG K24P
OUT :MUVO^2 + JVC FX55
chenyinjay
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週日 12月 12, 2004 12:18 am

Grado SR60 或 SR80會是比較好的選擇
凝聚的聲音在game中會比較吃香 :D
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章mAn 發表於 週日 12月 12, 2004 4:59 pm

感謝各位
也在老闆娘的慫恿之下

敗了SR60 (小弟只是窮學生啊... :x)

以前聽300塊的耳掛聽慣了
現在很想把那耳掛丟掉 XD

K66也聽過了
可是感覺音太低了點 :o

不過GRADO的耳機造型真的是有點......Orz
........................................:o
頭像
mAn
SR40
SR40

文章mAn 發表於 週日 12月 12, 2004 5:02 pm

另外
我去的那家店進的耳機不多
老闆說因為很多耳機都是大陸生產 :o

大陸產的真的差那麼多嗎?
最後由 mAn 於 週日 12月 12, 2004 7:45 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
mAn
SR40
SR40

Re: 中低階的耳機?

文章小倫倫 發表於 週日 12月 12, 2004 6:14 pm

mAn 寫:嗯...
預算大概2500... :eeh:
想買個不錯的全罩式耳機
主要想來聽鋼琴樂R&B兼打電動 :oops:

玩遊戲的朋友都跟我推Elite-840 :o

有朋友推HD497
可是那造型個人不是很... :aa:
或是加個幾百塊衝HD500... :oops:?

Sony的MDR-G82SL好嗎 :o?
↑只是覺得很帥...(炸)

g82嘛~~用了4年多,
基本上還滿通吃的,配個icute給它聲音會更好。
保暖...勉強啦。
配戴有個小小缺點,耳後下方的密閉不很完美,
不清楚可以看ath的全罩設計就知了。
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章aiuchi 發表於 週日 12月 12, 2004 11:45 pm

chenyinjay 寫:2500的預算,要打電動的話,
我想Philips HP890應該是不錯的選擇,
聽R&B應該也不錯,因為它的低頻水準還不錯,
不過若要用來聽鋼琴樂就比較不適合,
鋼琴感覺在低頻之外,還需要比較清晰的中高頻,
HP890最令人詬病的就在低頻有些氾濫,
使中高頻相對表現受影響……

若預算可以往上推個四、五百,
還可上看HP1000這支旗艦,
這樣在音樂性的表現就會比較好一點了……

雖然hp890低頻稍嫌過多是不爭的事實..
但我還是想請教一下
run開後的hp890究竟會有哪些改變呢?

謝嚕~~~ :bs:
aiuchi
SR40
SR40

文章chenyinjay 發表於 週一 12月 13, 2004 2:03 am

aiuchi 寫:雖然hp890低頻稍嫌過多是不爭的事實..
但我還是想請教一下
run開後的hp890究竟會有哪些改變呢?

謝嚕~~~ :bs:

HP890目前不在我手上了,
不過當初RUN過一陣子後,
並且接上CEC HD51這台綜擴來聽,
感覺是低頻可以修飾得比較不那麼「糊」,
中高頻部分相對受影響的程度就稍稍減少了些……

但整體來說,以2000以下的價位,
要聽搖滾、打電玩,或是看電影,應該是不錯的選擇……
但最大的缺點是要在冷氣房或冬天時配戴比較不那麼悶熱 :mad:
HOME:隨身聽老機 -> 哈20 & Encore+Supplier入替 -> ATH A900、Philips HP1000
LAB :Audigy ES -> AKG K24P
OUT :MUVO^2 + JVC FX55
chenyinjay
SR40
SR40

文章aiuchi 發表於 週一 12月 13, 2004 4:47 am

chenyinjay 寫:感覺是低頻可以修飾得比較不那麼「糊」,
中高頻部分相對受影響的程度就稍稍減少了些……

有同感~因為在流行樂方面我個人只偏愛日語歌,
特別是節奏超重又偏快速的日式Techno舞曲~
拿剛新買的890聆聽這些歌曲時~真的就開始後悔了~
竟然沒有日式techno該有的華麗高音 :eeh:
低音呢?只能說徒有量感罷了..完全感受不到它的所謂"力道"在哪
本來聽techno應該會讓人不由自主的手舞足蹈起來..
但此時的我卻渾身"無"勁~完全high不起來 :ale:
坦白說,我還寧願回去聽使用快要一年的koss-PRO3AA...

不過
→在累積大約20h上下的「聽覺忍受」 :ho: run in挑戰之後←

不知道是吃了哪罐藥,當初後悔的感覺...好像有點消失於無形了 :o
本來那些被浪潮般的低頻掩蓋掉的細節,開始現身了!
本來混混又軟軟的低頻,突然變得比較有Q度了!
本來聽起來應該如往常一樣令人提不起勁的那些歌現在竟然..好像在舞廳裡復活了一樣!
本來之前還說寧願繼續用PRO3AA的~現在我卻打算正式將3AA長期的""關禁閉"" :twisted: :D

.......這就是有run跟沒run的差別嗎???
若我上述的感受的確是因為run in的結果而非錯覺,
那我還真的是頭一次親身體會到run in的神奇呀!! :ya:
aiuchi
SR40
SR40

文章las 發表於 週二 12月 14, 2004 6:27 pm

g82SL我覺得比K-66好啦
現在兩個一起接ha2時就是這種感覺
不過等我測試過一起接ha611再說感想
搞不好會不一樣 :mad:
耳機:AKG K12p
k24p
sony MDR G82SL
耳擴搜尋中∼XD
las
SR40
SR40

文章mAn 發表於 週五 12月 17, 2004 8:58 am

Oh...

在圖書館使用SR60...
音量開得不大
卻被人指正聲音太大...
漏音大到讓人:mad:

考慮再敗一支G82 :oops:
G82比較不會漏音了吧?

靠!
已經沒錢了!
我已經掉到各位說的敗家地獄了嗎 :aa:?
頭像
mAn
SR40
SR40

文章johnnycgi 發表於 週日 12月 19, 2004 6:23 pm

mAn 寫:Oh...

音量開得不大

考慮再敗一支G82 :oops:
G82比較不會漏音了吧?

靠!
已經沒錢了!
我已經掉到各位說的敗家地獄了嗎 :aa:?

要上圖書館使用的話
建議使用封閉耳機
比較不會有漏音問題
AKG K601
johnnycgi
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週日 12月 19, 2004 8:09 pm

mAn 寫:Oh...

音量開得不大

grado漏音,實際上還好,AKG和beyer的漏音就比grado多
太安靜的地方就真的不適合
不然連840都有人在嫌了
(不是KK就好了 :twisted: )
開放式耳機還是需要自己一個人的獨立空間
ㄧ方面別人也不會吵到你
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 47 位訪客