請問1000元左右的耳道式耳機的選擇

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問1000元左右的耳道式耳機的選擇

文章astt 發表於 週三 12月 15, 2004 1:08 pm

先謝謝各位大大的指導。

以下是我的需求:

1. 耳道式耳機:因為我希望能在捷運內聽音樂,但是用普通的耳塞式耳機又會漏音,需要開很大聲才能聽得到聲音,我平常時聽的音量為1,還覺得太大聲,可是只在捷運內,開音量10都聽不太清楚。

2. 音質要求:我的mp3是七彩小精靈II,目前使用的耳機也是該mp3所附的耳機,個人覺得效果不錯,至少比我以前買的廉價耳機還好很多。在音質上,只要比它還好一點或差不多就好,不想要太敗家。

3. 常聽音樂種類:心靈音樂、New Age、輕音樂、國樂,偶而會聽歌或古典。基本上就是聽比較輕的音樂。但在爬文後發現,耳道式耳機似乎比較重口味。

4. 不注重外觀,但希望可以戴得舒服一點。

5. 不太敢去試聽耳機,因為我有點潔僻,但又沒有足夠的銀彈可以讓我買耳機來試試看。

我有找了一下資料,這種價位的耳道式耳機大概有以下可以選擇。

以下依價位排列:

SONY MDR-EX71SL
SONY MDR-EX51SP
Panasonic RP-HJE50 耳塞式耳機
先鋒PIONEER SE-CL3密閉耳塞型耳機
KOSS the plug
連鈺偷歡TCE611高音質兩用軟膠耳機
連鈺偷歡TCE612高音質兩用軟膠耳機
962鵰族矽膠耳塞式隨身耳機
連鈺偷歡TCE827耳塞式耳機

請問在這樣的條件下,我的最佳選擇是?
astt
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週三 12月 15, 2004 9:05 pm

Panasonic RP-HJE50似乎是您比較好的選擇 :ho:
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章OldBig 發表於 週三 12月 15, 2004 10:10 pm

koss the plug 也不錯,如果佩帶上有麻煩,
可以直接去買3m的耳塞替用。

如果能動手改一下...那聲音就很不錯啦。

還有 philips HE590 不過有人覺得好戴,有人覺得難戴。
可能要試試看。
OldBig
SR80
SR80

文章sadpwo 發表於 週四 12月 16, 2004 12:53 am

可否借問一下
Panasonic RP-HJE50跟KOSS THE PLUG兩個比來
哪個比較重視高音部份 而聲音比較不重的?

而如果在高雄 哪裡買的到THE PLUG?
我逛了好幾個地方 最多都只有RP-HJE50
連順發雖然擺一堆KOSS的耳機 但都沒有THE PLUG
感謝!
sadpwo
SR40
SR40

文章astt 發表於 週一 12月 20, 2004 9:00 am

謝謝各位大大的建議。

我過爬文,覺得Koss the plug好像不錯,尤其是改過後的效果。
我不介意DIY一下啦。

只是我在意它的重音會不會太重,我大部份都聽比較柔和的音樂。
而且,它會不會偏重重音,而中高音的表現較為失色?

後來,我買了一付3M的香菇頭耳塞,發現它對我根本沒有用,
我可以邊戴耳塞邊跟我姊姊聊天,而且感覺聲音沒有變小聲,還是很清楚,是因為我的佩戴不正確嗎?
我戴時先把耳朵向外拉,再把耳塞塞進去,這樣對嗎?
astt
SR40
SR40

文章kurohamk2 發表於 週一 12月 20, 2004 11:28 am

astt 寫:謝謝各位大大的建議。

我過爬文,覺得Koss the plug好像不錯,尤其是改過後的效果。
我不介意DIY一下啦。

只是我在意它的重音會不會太重,我大部份都聽比較柔和的音樂。
而且,它會不會偏重重音,而中高音的表現較為失色?

後來,我買了一付3M的香菇頭耳塞,發現它對我根本沒有用,
我可以邊戴耳塞邊跟我姊姊聊天,而且感覺聲音沒有變小聲,還是很清楚,是因為我的佩戴不正確嗎?
我戴時先把耳朵向外拉,再把耳塞塞進去,這樣對嗎?

方法正確,可能因為你的耳道較寬
用THE PLUG內附的耳塞也可以(比較大)
我聽過的感覺是THE PLUG勝過國際牌那隻
其實THE PLUG不動手腳也沒關係啦
先聽聽看再說吧,我覺得這個價位還不錯聽
kurohamk2
SR40
SR40

文章how_chen 發表於 週三 12月 22, 2004 12:09 pm

我推薦 Philips HN060
也算是耳道型的 還有降噪功能
適合通車時使用
還很便宜

至於雕族或連鈺的耳機...
我想這裡大概沒有人用過吧 XD
我自己是很有興趣想知道聲音如何
只是造型實在是有點抱歉
只好謝謝再連絡...
how_chen
SR40
SR40