AKG K271S心得感想

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章hwungming 發表於 週五 12月 24, 2004 3:29 pm

weihan 寫:對不起,我才剛買耳機,我實在不太覺得耳機的音場會很重要(或會差很多),也許形體的凝聚,或是聲音的重量感、衝擊性會有差。我個人覺得,音質、聲音的走向、味道,可能比較是選擇耳機的重要考量。小小意見,請參考。

當你喜歡聽一些大編制的音樂如交響樂、協奏曲等,耳機的音場表現
不好的話,整個樂團就是感覺起來像是平面的、無層次的,更嚴重的
話就是亂成一團。有機會的話,你可以聽聽看K501在交響樂上的表現
,當你聽到每種樂器的正確位置以及遠近時,那種感動是無法形容的
。而重量感與衝擊性,則是因人而異,我比較喜歡AKG那種點到為
止的感覺。而HD600那種大場面的震撼表現,我也很喜歡。 :D
我是天空裡的一片雲,
偶爾投影在妳的波心。
妳不必訝異,
更無須歡喜,
在轉瞬間消滅了蹤影。
頭像
hwungming
SR40
SR40

文章hwungming 發表於 週五 12月 24, 2004 3:35 pm

Grado 有兩種耳罩的長度
一種是 SR系列與 RS2 較短
這種音場就很侷限,後排跟前排縮得很近
一種是 RS1 跟 PS1
這種的音場還是比不上一些以音場著稱的耳機
但是後排跟前排已經清晰可辯

至於材質,
1.塑膠:低音有渲染且慢(共振集中在100hz上下) 中音不溫暖
2.鑄鋁:低音快速 中音稍冷(我論PS-1像krell 鋁殼喇叭的可能性 8)
3.原木: 低音有共振但是不集中,中音溫暖 (標準原木箱體的特色)

總覺得Grado的低頻在到了某一頻段就沈不下去了?
我也覺得Grado塑膠耳筒的低音好像反應速度較慢了些。
我是天空裡的一片雲,
偶爾投影在妳的波心。
妳不必訝異,
更無須歡喜,
在轉瞬間消滅了蹤影。
頭像
hwungming
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週五 12月 24, 2004 8:38 pm

[/quote]
總覺得Grado的低頻在到了某一頻段就沈不下去了?
我也覺得Grado塑膠耳筒的低音好像反應速度較慢了些。[/quote]

同意!我從SR80~RS1一路走來都是這種感覺
GRADO低頻很淺...不過說到淺E2這耳機是我聽過耳機中低頻最淺的
低音方面來說...SR325給我的低頻感受比較深刻,算是目前GRADO系列中低音最優秀的耳機
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 162 位訪客