耳機的振膜破了,會產生什麼現象?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

耳機的振膜破了,會產生什麼現象?

文章bogyrok 發表於 週六 12月 25, 2004 1:50 pm

如果耳機開得太大聲結果振膜破掉了,是會破音嗎?還是會怎麼樣...
還沒破啦 :mad: 只是先知道一下,搞不好總有一天會玩到破掉 :x
bogyrok
SR40
SR40

Re: 耳機的振膜破了,會產生什麼現象?

文章hwungming 發表於 週六 12月 25, 2004 2:50 pm

bogyrok 寫:如果耳機開得太大聲結果振膜破掉了,是會破音嗎?還是會怎麼樣...
還沒破啦 :mad: 只是先知道一下,搞不好總有一天會玩到破掉 :x

就沒聲音啦,要不然還能怎樣呢? :ale:
我是天空裡的一片雲,
偶爾投影在妳的波心。
妳不必訝異,
更無須歡喜,
在轉瞬間消滅了蹤影。
頭像
hwungming
SR40
SR40

文章bogyrok 發表於 週六 12月 25, 2004 3:00 pm

hwungming 寫:就沒聲音啦,要不然還能怎樣呢? :ale:

喔~破了就沒聲音了
那破音又是因為什麼呢?振膜裂開嗎?
(我以前一直以為振膜破掉會發出啪咑啪咑的聲音,像衛生紙破掉 :blush: )
bogyrok
SR40
SR40

文章foo 發表於 週六 12月 25, 2004 3:58 pm

bogyrok 寫:
hwungming 寫:就沒聲音啦,要不然還能怎樣呢? :ale:

喔~破了就沒聲音了
那破音又是因為什麼呢?振膜裂開嗎?
(我以前一直以為振膜破掉會發出啪咑啪咑的聲音,像衛生紙破掉 :blush: )

看純A類DVD時會發出啪打啪打的聲音
頭像
foo
SR40
SR40

文章bogyrok 發表於 週六 12月 25, 2004 4:02 pm

foo 寫:看純A類DVD時會發出啪打啪打的聲音

我不懂耶QQ"
哥哥啪打啪打給我看好不好 :aiya:
bogyrok
SR40
SR40

文章bianfish 發表於 週六 12月 25, 2004 4:51 pm

bogyrok 寫:如果耳機開得太大聲結果振膜破掉了,是會破音嗎?還是會怎麼樣...

我的情況是:右耳低音發不出來 會撲撲撲撲撲,,,請參考
bianfish
SR40
SR40

文章shao-ju 發表於 週六 12月 25, 2004 5:15 pm

我也是同樣的情況,低音會出不來,只聽到電流的撲撲聲
shao-ju
SR40
SR40

文章bianfish 發表於 週六 12月 25, 2004 5:35 pm

shao-ju 寫:我也是同樣的情況,低音會出不來,只聽到電流的撲撲聲

您也是M牌的耳機嘛?
bianfish
SR40
SR40

文章lenwen 發表於 週六 12月 25, 2004 5:52 pm

bianfish 寫:您也是M牌的耳機嘛?

"M"牌耳機是指什麼牌子的耳機? :aa: :aa: :aa:
頭像
lenwen
SR40
SR40

文章bianfish 發表於 週六 12月 25, 2004 5:57 pm

lenwen 寫:
bianfish 寫:您也是M牌的耳機嘛?

"M"牌耳機是指什麼牌子的耳機? :aa: :aa: :aa:

打錯了
Alens***牌 MUSIC 系列
bianfish
SR40
SR40

文章davidbright 發表於 週六 12月 25, 2004 6:42 pm

bianfish 寫:

我的情況是:右耳低音發不出來 會撲撲撲撲撲,,,請參考

這樣便是振膜壞掉嗎?? 小弟之前的PX100 跟PX200都有這種情況
只是PX200,時好時壞.現在是好的. 50HZ以下就會有這種情況,
PX100是100以下都會...
只是,為什麼都是右邊?
頭像
davidbright
SR40
SR40

文章bogyrok 發表於 週六 12月 25, 2004 7:20 pm

shao-ju 寫:我也是同樣的情況,低音會出不來,只聽到電流的撲撲聲

看來我的應該還沒破掉,是因為剛才想聽耳擴的底噪,就把耳擴的聲音開到最大,忘了調回來,結果真正要聽音樂時就...
還好那時還沒戴上去...
等一下再去仔細檢查看看,應該是沒有這種撲撲聲,其實我很怕振膜會破掉...
謝謝大家回應了 :hand:
bogyrok
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 171 位訪客