[求助]請問有內耳塞式耳機的風味跟GRADO相近嗎?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[求助]請問有內耳塞式耳機的風味跟GRADO相近嗎?

文章a31295 發表於 週日 12月 26, 2004 2:15 am

小弟是"站在門外面的人"
大概四五年前買了一副GRADO的SR60
(當時有考慮過SR80,不過在店家試聽的結果,我的石耳聽不出差在哪 :( 所以只有買SR60)
當時只呆呆的聽店家說回去記得要RUN IN
就把電腦裡所有的MP3用WINAMP設定循環播放這樣放了一個禮拜
想不到運氣不錯,RUN出來效果聽起來很舒服 :D

但是這麼大的耳機帶出門實在是很不方便
曾經用過SONY的EX70/71,雖然低音很重
但是感覺就是差那麼一截,應該說高音的清晰度不夠?
所以又買了一副APPLE的內耳式耳機
不但低音不像SONY的那
a31295
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週日 12月 26, 2004 2:24 am

E2C吧...?

其它的應該都差很多。
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章a31295 發表於 週日 12月 26, 2004 2:38 am

前輩的意思是指價位方面嗎?
因為E2C有聽過網友說聽起來感覺不像GRADO那麼甜...
所以才沒有直接列入考慮啦

另一方面預算也沒辦法開的太高.... :eeh:
a31295
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週日 12月 26, 2004 2:53 am

a31295 寫:前輩的意思是指價位方面嗎?
因為E2C有聽過網友說聽起來感覺不像GRADO那麼甜...
所以才沒有直接列入考慮啦

另一方面預算也沒辦法開的太高.... :eeh:

不是價位,

而是"最"接近的,

不然你想想看好了,

2000以下的,
panasonic那支?
SONY的?
philips的?

2000以上,
IP1?
ER6/ER4?
E3C?
或是不可能的E5C甚至到了UE10?

怎麼想,比較起來"最接近的"應該是E2C或E3C才對吧。

IP1的聲音聽說很溫暖,不知道這裡和您的"甜"是否一樣。

不夠甜的話,還可以從訊源/擴大/線材 下手啊。
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週日 12月 26, 2004 3:24 am

E2我覺得差很多...高音上不去低音下不去的東西
音場方面又比GRADO差了更多
SHURE的聲音像是在遠處聽音樂一樣
高音部份來說我認為MX500的音色會比較接近
不然E3也可以..E2相差十萬八千里
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章a31295 發表於 週日 12月 26, 2004 4:39 am

MX500這種類型的耳機我實在是戴不慣
只要戴個半小時就會覺得痛... :eeh:

前輩推薦的IP1我看了一下
它好像不完全算是內耳式的耳機??

目前因為心理完全沒個底
所以就算去試聽也會不知道從何聽起
想先聽聽看前輩的意見再篩選
會比較好

照目前的預算看起來
只有ER6/E2C跟IP1可以選了...
要是扣掉IP1這種非內耳式的設計的話
等於只剩下ER6跟E2C了XD

果然有前輩指點一下
再做點功課
會比盲目的搜尋來的快 :D
a31295
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週日 12月 26, 2004 11:48 am

nvidiati423 寫:E2我覺得差很多...高音上不去低音下不去的東西
音場方面又比GRADO差了更多
SHURE的聲音像是在遠處聽音樂一樣
高音部份來說我認為MX500的音色會比較接近
不然E3也可以..E2相差十萬八千里

Sennheiser也有出內耳式的。

好像叫...IE3?不太清楚囉,

可惜在台灣似乎是看不到縱跡。
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章cosmoscross 發表於 週日 12月 26, 2004 12:17 pm

nvidiati423 寫:不然E3也可以..E2相差十萬八千里

感覺上的確是E3比E2更接近∼

另外個人覺得IP1比E2差。除了對它的價格而言,各方面都有些不足。風格更是與GRADO相差甚遠。
cosmoscross
SR40
SR40

文章lenwen 發表於 週日 12月 26, 2004 12:22 pm

cosmoscross 寫:
感覺上的確是E3比E2更接近∼

小弟也是有這樣的感覺,E3C和GRADO的味道比較接近~~
不過,這樣就好像超出樓主的預算了 :P

二手區剛好有網兄在上拍E3C的耳機,樓主不妨參考一下~~ :)
頭像
lenwen
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週日 12月 26, 2004 12:46 pm

SR-40應該算是GRADO最小支的耳機
如果真ㄧ定要GRADO音色建議您可以考慮看看 :ho:
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章foo 發表於 週日 12月 26, 2004 1:32 pm

我也覺得SHure 差太遠了點
頭像
foo
SR40
SR40

文章a31295 發表於 週日 12月 26, 2004 1:52 pm

SR40...XD
好像已經找不到了咧...

E3如果自己聽起來確實有GRADO風味的話
應該是可以稍微提高一點預算吧 :ho:
a31295
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週日 12月 26, 2004 1:58 pm

越點音響有SR40 :)
http://acdc.com.tw/shop/product_info.ph ... ucts_id=30
SHURE的聲音走向真的還是差很多...不如買支SR40比較快樂 :ho:
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 174 位訪客