新手加入請各位幫小弟推薦耳機

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

新手加入請各位幫小弟推薦耳機

文章palchiu 發表於 週四 12月 23, 2004 11:41 am

小弟家裡多了一位小朋友, 所以小弟必須用耳機聽音樂.
原本長滿蜘蛛網的HP890有點聽不下去,最近想換隻高檔一點的耳機想請各位大大推薦.

小弟目前設備如下(都是老爸淘汰不要的古董 :eeh: )
音源
Philips CD951(也有耳機輸出) 及電腦音效卡
擴大機
Musical Fidelity B1(暫當耳擴來推一下, 打算明年再敗台X-Can V3來推)
平常聽的音樂
古典樂及爵士與女聲歌唱

目前相中的有
271S及 DT990Pro, 不知我的B1推不推的動? :ale:

各位大大是否有有其他建議(預算6K~7K左右, 配帶能舒服一些小弟是個眼鏡仔)?勞煩大家 :bs:
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章hwungming 發表於 週四 12月 23, 2004 12:42 pm

2手的SR325是個不錯的選擇。不過Grado對我來說,戴的好的話,反而滿舒適的。不像其他整個耳朵罩住,就會壓眼鏡,而Grado的頭戴拉開一點,就比較不會壓眼鏡! :)
我是天空裡的一片雲,
偶爾投影在妳的波心。
妳不必訝異,
更無須歡喜,
在轉瞬間消滅了蹤影。
頭像
hwungming
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週五 12月 24, 2004 11:49 am

多謝大大的回應, 還記得之前聽過朋友的325的感覺,昨天偷溜去音悅短暫的試聽一下271S跟931(990Pro沒貨了 :ale: ).
聽起來的感覺931似乎比271S(空間感比較好但是高頻部份比較悶)來的是適合我一些, 改天自己再帶CD片去試.
或許各位大大提供其他更好的建議(加碼一下,先把老婆開靜音 :ya: ), 無奈時間不長待下次再認真聽.
先挑幾片要帶去試聽的片子通通耳.

侯姐抱歉, 我下次會買啦!!! :bs:
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章hwungming 發表於 週五 12月 24, 2004 11:59 am

palchiu 寫:多謝大大的回應, 還記得之前聽過朋友的325的感覺,昨天偷溜去音悅短暫的試聽一下271S跟931(990Pro沒貨了 :ale: ).
聽起來的感覺931似乎比271S(空間感比較好但是高頻部份比較悶)來的是適合我一些, 改天自己再帶CD片去試.
或許各位大大提供其他更好的建議(加碼一下,先把老婆開靜音 :ya: ), 無奈時間不長待下次再認真聽.

AKG:K501、K240M、K240DF
Sennheiser:HD580(換HD650的線)
ATH:A900
耳擴:就新版的CUTE啦,便宜又有好聲
(怎麼說的都是我喜歡的耳機 :mad:
我是天空裡的一片雲,
偶爾投影在妳的波心。
妳不必訝異,
更無須歡喜,
在轉瞬間消滅了蹤影。
頭像
hwungming
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週五 12月 24, 2004 9:20 pm

多謝hwungming大提供的意見, 待下次再去試聽必有結論.
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章oScARSr 發表於 週五 12月 24, 2004 9:27 pm

K501用起來是沒有什麼問題,

缺點是,,,,不能換線啊∼

看它那細細軟軟的線,不小心又被椅子腳壓到... :bigcry:

又不想把它捲成電話線...
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章hwungming 發表於 週五 12月 24, 2004 11:19 pm

oScARSr 寫:K501用起來是沒有什麼問題,

看它那細細軟軟的線,不小心又被椅子腳壓到... :bigcry:

不能換線才好啊,少了敗家換線的煩惱。 :D
我是天空裡的一片雲,
偶爾投影在妳的波心。
妳不必訝異,
更無須歡喜,
在轉瞬間消滅了蹤影。
頭像
hwungming
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週六 12月 25, 2004 8:34 am

hwungming 寫:

"人聲"因"敗"而偉大!!!哈哈...開個玩笑!

綜合擴大器對K240DF來說會不會功率稍嫌小一些?
順便拿最近要DIY的耳擴來試試
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章hwungming 發表於 週六 12月 25, 2004 10:58 am

palchiu 寫:
hwungming 寫:

"人聲"因"敗"而偉大!!!哈哈...開個玩笑!

綜合擴大器對K240DF來說會不會功率稍嫌小一些?
順便拿最近要DIY的耳擴來試試

聽說K240DF超難推,比K240M還要難推一點,不過新版的CUTE
應該可以推得動吧。
我是天空裡的一片雲,
偶爾投影在妳的波心。
妳不必訝異,
更無須歡喜,
在轉瞬間消滅了蹤影。
頭像
hwungming
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週六 12月 25, 2004 5:17 pm

換線看這裡, 國外賣已換好Cardas線材的DT880(又愛又恨的電話線). http://www.headphone.com/layout.php?top ... 0020110881
國內有如此功力的高手應該很多吧!!!
這個網站不錯, 許多耳機也有測試數值参考.

期待下次試聽行 :ya:
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章A.S.G99 發表於 週日 12月 26, 2004 11:52 am

palchiu 寫:多謝大大的回應, 還記得之前聽過朋友的325的感覺,昨天偷溜去音悅短暫的試聽一下271S跟931(990Pro沒貨了 :ale: ).

如果訊源有一定的水準,用DT 931真的很棒
Beyer其實不大挑耳擴,但還是要接耳擴做適當的推動
綜擴的設計方向比較不同,耳機的接孔常常只是附屬品罷了
怎麼覺得,在我眼前的喇叭.....
突然一瞬間伸出雙手
引領著我走進了廣闊浩瀚的世界
A.S.G99
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週日 12月 26, 2004 7:50 pm

多謝各位大大的推薦 :bs:
頭像
palchiu
SR125
SR125

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 157 位訪客