鐵三角的新耳機......

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

鐵三角的新耳機......

文章LEO 發表於 週六 10月 09, 2004 5:50 pm

以下是官方網頁:
ATH-ES5 有點像PX 200 :)

ATH-EQ88 是EQ8的進化版嗎? 8)
耳機:Sennheiser HD 457. Koss KSC75.
頭像
LEO
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週六 10月 09, 2004 11:48 pm

好像都不錯,

可以列入未來便宜隨身的好選擇∼ :)
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

Re: 鐵三角的新耳機......

文章jackcpc 發表於 週一 10月 18, 2004 2:53 pm

LEO 寫:以下是官方網頁:

ATH-ES5造型合我胃口, 等音悅有貨再去試聽 ...
還好pchome的 px200沒敗下去說 :ya:
jackcpc
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週一 10月 18, 2004 6:20 pm

jackcpc 寫:

這可要等囉∼

EC7在夏天就發售了,現在還沒有開賣...

這咖11/1才上市,和CM7差不多,初估明年2月台灣就有了吧。 :mad:

題外話,airball大的EC7才幾天就飆到了2700多。 :ho:
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章airball 發表於 週一 10月 18, 2004 6:46 pm

oScARSr 寫:
jackcpc 寫:

這可要等囉∼

這咖11/1才上市,和CM7差不多,初估明年2月台灣就有了吧。 :mad:

題外話,airball大的EC7才幾天就飆到了2700多。 :ho:

EC7已經跟侯姐求證過,不會在台灣上市了,所以大概是等不到了.
目前在日本的市場價格也已經都接近訂價了,可能是預期心理吧,
雖然說以後還是有機會弄到,不過不太可能為了買副耳機還買隻
台灣沒辦法用的手機.
airball
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週一 10月 18, 2004 6:51 pm

原來如此,

可能是日方的問題,可能是代理沒有商機...

不管,

其實我也蠻期待上面那款新耳機的,

不太喜歡PX200很悶的聲音,
看看這個有沒有比較好。 :)
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章fly12059 發表於 週五 10月 29, 2004 8:42 pm

請問 ..ATH的EQ..與EM兩者有哪裡不一樣呢...(我有先乖乖爬過文喔)
謝謝~~
fly12059
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週五 10月 29, 2004 9:07 pm

fly12059 寫:請問 ..ATH的EQ..與EM兩者有哪裡不一樣呢...(我有先乖乖爬過文喔)
謝謝~~

E代表Ear-fit,也就是鐵三角耳掛的意思,
M代表Metel,也就是金屬的意思,
Q代表...不明,反正就是Q系列。
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章fly12059 發表於 週六 10月 30, 2004 10:59 am

請問....高雄真的沒有可以選耳機的地方嗎....爬完文..感覺高雄都沒人提...謝謝
fly12059
SR40
SR40

文章KKer 發表於 週六 10月 30, 2004 3:12 pm

之前有前輩說八德路那邊有一家店不錯好像在紅寶石對面,另外
建國路電腦街後面就是高雄的音響街有很多高級貨,不過賣的比網
路上的貴很多.(我上次去看EM7居然賣兩千多.........)
KKer
SR40
SR40

文章zzz201 發表於 週日 10月 31, 2004 3:02 pm

高雄首都....住高雄可不能忘了他歐.....
有空可以去看看...耳機種類蠻多的
地址的話..我知道怎麼去...忘了幾號...
就在八德路上跟光南同一邊再往裡面一點....
快到一個轉彎的那裡
要地圖的話搜尋一下舊文
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

文章阿毛 發表於 週二 11月 02, 2004 7:01 pm

oScARSr 寫:
jackcpc 寫:

這可要等囉∼

今天聽到ATH-ES5了
聲音真的很出乎我意外 :twisted:

其實我個人一直不是很喜歡鐵三角中低階耳機的聲音
總覺得音域有些不平衡
聲音就是尖薄了些
所以在這種價位的攜帶型耳機選擇上
我一向都比較喜歡sennheiser

但是沒想到
在ATH-ES5跟px200的ab test下
尖薄了些的
卻是px200!!

ATH-ES5聲音平衡很不錯
聲音密度跟解析力也很好
隨身使用來說
可能在這個價位很難找到對手了......
————————
音響跟劇場,都是一種虛擬性的真實
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章sm91kimo 發表於 週三 11月 03, 2004 12:02 pm

阿毛 寫:今天聽到ATH-ES5了
聲音真的很出乎我意外 :twisted:

其實我個人一直不是很喜歡鐵三角中低階耳機的聲音
總覺得音域有些不平衡
聲音就是尖薄了些
所以在這種價位的攜帶型耳機選擇上
我一向都比較喜歡sennheiser

但是沒想到
在ATH-ES5跟px200的ab test下
尖薄了些的
卻是px200!!

ATH-ES5聲音平衡很不錯
聲音密度跟解析力也很好
隨身使用來說
可能在這個價位很難找到對手了......

看起來真是不錯,相當吸引我。

我特別偏愛PortaPro/PX200/PX100之類的小耳罩(直徑<5cm)
耳機,因為只有這型的頭戴式耳罩耳機不會壓到我的眼鏡架,
可舒適的戴上較長的時間。

只要耳罩較大一些,不用像QC2/HD650那麼大,連Creative
HN-505這種稍小的橢圓型耳罩,戴上後通常不到十分鐘,就會
讓我覺得鏡架受到壓迫而感到庝痛不適。這可能和頭型、眼鏡架
造型(和材質?)有關,因為同樣是眼鏡族,有人沒這方面的困擾。

ATH中低階耳機的聲音我也不喜歡,讓許多人驚豔的EM7的聲音,
是我非常不喜歡的,覺得中高頻部分太多了,聲音很不平衡,聽
EM7讓我覺得是要出力忍受的事,愈聽愈煩燥。後來再買了EW9,
聲音有稍微平衡一些些,但我還是覺得偏亮,聲音依然不是很合我
的口味。

PX200的聲音,我覺得有點悶,中頻(1kHz附近)響應稍微多了一
些些,整體聽感有些乏味。

我想找聲音最好(最合我口味)的小耳罩耳機,ATH-ES5看起來是個
不錯的選擇 :)
sm91kimo
SR40
SR40

文章阿毛 發表於 週一 11月 08, 2004 6:10 pm

sm91kimo 寫:
ATH中低階耳機的聲音我也不喜歡,讓許多人驚豔的EM7的聲音,
是我非常不喜歡的,覺得中高頻部分太多了,聲音很不平衡,聽
EM7讓我覺得是要出力忍受的事,愈聽愈煩燥。後來再買了EW9,
聲音有稍微平衡一些些,但我還是覺得偏亮,聲音依然不是很合我
的口味。

PX200的聲音,我覺得有點悶,中頻(1kHz附近)響應稍微多了一
些些,整體聽感有些乏味。

我想找聲音最好(最合我口味)的小耳罩耳機,ATH-ES5看起來是個
不錯的選擇 :)

你聽感跟我很接近
我也認為ATH中低階耳機的聲音中高頻部分太多了

前兩天請一位px100用家比較過px200跟ATH-ES5(可惜那天他沒帶px100)

他也蠻吃驚跟我有一樣的結論
就是ATH-ES5比px200厚聲而且平衡

期待他下次帶px100再來比比看 :D
————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章sm91kimo 發表於 週一 11月 08, 2004 7:55 pm

請問ATH-ES5是封閉式的嗎?(圖片上看起來像是)

前陣子嫌棄了PX200好一會,今天發覺戴耳機的方式(耳機和耳朵
的相對位置),會對PX200的音質造成很大的影響。當調整好耳機
位置時,PX200的聲音聽起來還不賴。我覺得調整好PX200的位置
是件需要花(頗多)時間的事(而這大幅降低了我使用PX200的意願)。

PX200除了戴的位置對聲音有很大影響外,夾緊的程度也有大影響,
太緊不舒服聲音也變悶/過厚,調鬆一點是舒服些但聲音很容易變乾/
枯躁,真是很隻很不容易戴好的耳機。(也許常戴可熟能生巧…)

當調好PX200的位置和鬆緊度後,聲音(部分)比PX100好,較細緻,
較多細節,較溫暖。

開放式的PX100/PortaPro,戴位和夾緊程度對聲音的影響,比起
PX200輕微多了,不需太花功夫/時間,順手放上就能戴好享受好
聲音。

PX100和PortaPro聲音相近,PX100比PortaPro稍微不悶,中頻
PX100比PortaPro更足一些。我覺得PX100聲音平衡,但不屬於
厚聲型的(E5就屬於厚/溫聲型)。
sm91kimo
SR40
SR40

文章阿毛 發表於 週二 12月 21, 2004 5:36 pm

搶先報馬仔

聽說這支耳機音悅明天開賣

有興趣的去問音悅吧 ;)
————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章jackcpc 發表於 週三 12月 22, 2004 9:07 am

阿毛 寫:搶先報馬仔

:aa: 這算好消息還是算壞消息啊
EM7還不滿一年說, 又要 :oops:
jackcpc
SR40
SR40

文章bqin 發表於 週三 12月 22, 2004 7:12 pm

jackcpc 寫:
阿毛 寫:搶先報馬仔

:aa: 這算好消息還是算壞消息啊
EM7還不滿一年說, 又要 :oops:

反正是不同型的耳機... :twisted:
   越接近自然 就越自在
  微妙近在眼前 神秘輕鬆捕捉
當視界毫無保留的 在我眼前張開美麗的翅膀
  聚焦生活精彩 遠景亦有近觀
      一切 自有我主張
頭像
bqin
SR80
SR80

文章yomato 發表於 週三 12月 22, 2004 9:05 pm

當我賣掉我的SR80後,我手邊只剩下一堆耳塞式耳機了 :(

看到有新的耳機出來,真是爽,希望定價不會太貴才好∼

我也打算要敗SENNHEISER PX200,看來要等等了∼
我的生命維持元素
空氣,食物,水,跟惡搞後的成就感!
頭像
yomato
SR40
SR40

文章jackcpc 發表於 週一 12月 27, 2004 3:02 pm

yomato 寫:當我賣掉我的SR80後,我手邊只剩下一堆耳塞式耳機了 :(

看到有新的耳機出來,真是爽,希望定價不會太貴才好∼

我也打算要敗SENNHEISER PX200,看來要等等了∼

去音悅試聽
ES5 > PX200
之前試聽 PX200 沒有要把EM7換掉的衝動
但試聽ES5時, 就有這衝動...
jackcpc
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 186 位訪客