ATH AD300筆電推不動?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章ryanlryanl 發表於 週四 12月 30, 2004 5:53 pm

to Ricket:
我想您現在應該要作的是先借台與您的NB不同的訊源(不管是
CD,MD,MP3隨身聽也好,desktop PC也好,NB也好),確定一下
是否您新購入的耳機本身的暇庛,如果是的話快拿回店家去換,
不是的話再來考慮是否您的NB本身推不動的問題.
如果是NB本身的問題的話,常見的解決的方法有幾個,我列出來在下面
1.換用本身具備gain的播放程式或是外掛,如iTunes
優點是方便快速,缺點是有可能造成音質上變差,畢竟硬體的缺陷並
沒有得到解決
2.換用Echo Indigo IO這類PCMCIA的音效卡,優點就如同換張好的
音效卡解決問題一樣,缺點是這類東西並不便宜
3.使用外接的USB音效卡或USB DAC,優點同2,一次解決問題,缺點
是換用便宜貨的話表現一樣糟糕,要用好一些的也一樣不便宜
4.加上一台耳擴,優點是方便,不需動到任何軟體(包括驅動程式),缺點
是除非DIY,不然再便宜也是要兩三千
不過印象中您說您聽的是RA轉成的MP3,那麼2.3.4的解決方法對音
質的改善基本上是沒有幫助的,所以建議您用1的方法即可,雖然同樣對
音質的改善無任何幫助,但是它是唯一不用花錢的解決方法.
ryanlryanl
SR40
SR40

文章Ricket 發表於 週四 12月 30, 2004 5:58 pm

天阿...我找到原因了...
但是我知道說出來一定會被批
可是我還是要說
ATH...好樣的...
CD才會大聲
可是我不知道為什麼...我同學明明聽RA和MP3我插他們的照樣大聲
好吧...也許是ATH引導我向善,叫我去買CD了
我想可能是頻率的問題
他設計的真特別... :ale:
如果有人想出來是什麼的關係的話
就說一下吧 :aa:
可是DFX為什麼能把它改善呢...
難道DFX能模擬成CD= =
可是我是用VCD測的...
所以說不定CD也不能...
手邊沒CD...
最後由 Ricket 於 週四 12月 30, 2004 6:02 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
Ricket
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週四 12月 30, 2004 6:00 pm

iTune不錯的軟體, 免費,內建的網路電台也不錯(古典樂).
在這裡下載 http://www.apple.com.tw/itunes/download/
全中文的,別再說看不懂.... :ale:
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章Ricket 發表於 週四 12月 30, 2004 6:03 pm

palchiu 寫:iTune不錯的軟體, 免費,內建的網路電台也不錯(古典樂).
在這裡下載 http://www.apple.com.tw/itunes/download/
全中文的,別再說看不懂.... :ale:

謝謝了不過我以前有用過用不習慣
我還是繼續用DFX
還是謝謝你
頭像
Ricket
SR40
SR40

文章vic324 發表於 週四 12月 30, 2004 6:04 pm

oScARSr 寫:
lenwen 寫:請教一下O大,ASIO(exe verion)是要有特定的音效卡才有支援嗎?

應該不是才對,

位元數選好就可以了,
我以前Live 5.1也是用得爽爽的。
不然用Kernel Streaming好了,
它的音質也算很好的。

對了,請問一下oScARSr兄,
那個output的waveout、Null output 、DirectSound2.0、
DirectSound、Kernel Streaming這幾個有什麼差呢^^
是不是在音質方面的呀@_@
vic324
SR40
SR40

文章glenn 發表於 週四 12月 30, 2004 6:23 pm

Ricket 寫:天阿...我找到原因了...
但是我知道說出來一定會被批
可是我還是要說
ATH...好樣的...
CD才會大聲
可是我不知道為什麼...我同學明明聽RA和MP3我插他們的照樣大聲
好吧...也許是ATH引導我向善,叫我去買CD了
我想可能是頻率的問題
他設計的真特別... :ale:
如果有人想出來是什麼的關係的話
就說一下吧 :aa:
可是DFX為什麼能把它改善呢...
難道DFX能模擬成CD= =
可是我是用VCD測的...
所以說不定CD也不能...
手邊沒CD...

VCD跟CD不一樣
音樂CD是WAV檔 VCD裡的聲音也是壓縮過的 好像也是mp3

我是猜你的NB耳機孔 設計的不好跟AD300不太合
造成聲音跑不太出來
glenn
SR40
SR40

文章Ricket 發表於 週四 12月 30, 2004 6:55 pm

VCD跟CD不一樣
音樂CD是WAV檔 VCD裡的聲音也是壓縮過的 好像也是mp3

我是猜你的NB耳機孔 設計的不好跟AD300不太合
造成聲音跑不太出來[/quote]
大大!我對您的景仰有如滔滔江水一發不可收拾!
您一語驚醒夢中人阿!
因為我剛剛拿延長線接...
就...OK...了...
那我之前都在幹麻阿...我暈了
不可能...一切都是幻覺...嚇不倒我的...
我辛苦弄了半天大大們辛苦回答...
絞盡腦汁...
最後答案竟然是小小的設計不太好...
天阿...我大概昨天晚上沒睡所以產生幻覺...我要去睡了... :ale:
不過話說回來...您一句話把之前一堆人音效卡廢物論推翻了...
您不覺得有點夢幻嗎?
人生如夢阿...小事情果然能影響一個世界...
頭像
Ricket
SR40
SR40

文章MIG29 發表於 週四 12月 30, 2004 7:03 pm

這算是莫非定律的真實體現嗎? :aa:
動圈新天際線 GRADO GS1000
頭像
MIG29
SR40
SR40

文章glenn 發表於 週四 12月 30, 2004 7:11 pm

Ricket 寫:天阿...我大概昨天晚上沒睡所以產生幻覺...我要去睡了... :ale:
不過話說回來...您一句話把之前一堆人音效卡廢物論推翻了...
您不覺得有點夢幻嗎?

只是你的描述碰巧讓我想起耳機沒插好的情形
我也有KOSS跟ATH的耳機 也沒有你這樣的狀況
所以更加深我的猜測
glenn
SR40
SR40

文章Ricket 發表於 週四 12月 30, 2004 7:16 pm

glenn 寫:
只是你的描述碰巧讓我想起耳機沒插好的情形
我也有KOSS跟ATH的耳機 也沒有你這樣的狀況
所以更加深我的猜測

其實我希望您早點出現阿
昨晚我才熬夜都沒睡在重灌呢... :ale:
造物弄人... :aa:
頭像
Ricket
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週四 12月 30, 2004 9:45 pm

Ricket 寫:大大!我對您的景仰有如滔滔江水一發不可收拾!
您一語驚醒夢中人阿!
因為我剛剛拿延長線接...
就...OK...了...
那我之前都在幹麻阿...我暈了
不可能...一切都是幻覺...嚇不倒我的...
我辛苦弄了半天大大們辛苦回答...
絞盡腦汁...
最後答案竟然是小小的設計不太好...
天阿...我大概昨天晚上沒睡所以產生幻覺...我要去睡了... :ale:
您不覺得有點夢幻嗎?

解決了就好∼
別的小事就不用計較啦....
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週四 12月 30, 2004 9:55 pm

好久沒有看到這麼長篇的討論串啦 :D
多虧R大帶動人氣
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週四 12月 30, 2004 10:04 pm

nvidiati423 寫:好久沒有看到這麼長篇的討論串啦 :D
多虧R大帶動人氣

對啊,

Andaudio今年的冬天特別溫暖,

完了...灌水灌太多啦... :mad:
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週四 12月 30, 2004 10:48 pm

冷暖人間, 相信AndAudio是溫暖的!!! :ya:
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章windwalker 發表於 週四 12月 30, 2004 10:53 pm

vic324 寫:對了,請問一下oScARSr兄,
那個output的waveout、Null output 、DirectSound2.0、
DirectSound、Kernel Streaming這幾個有什麼差呢^^
是不是在音質方面的呀@_@

代答~ XD
音質方面.......會不會有差就見人見智吧....
我是覺得差異性並不會很大...
但是有說聽感不同並不是不行.....
可是試著A/B Test waveout / ASIO看看
如果覺得沒有差的話就不用去care了.... :p

--
因為我覺得waveout跟ASIO兩個算是差別較大的了....
頭像
windwalker
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 140 位訪客