[差別?]grado的sr125 sr325

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章hwungming 發表於 週一 12月 27, 2004 4:43 pm

Luker-Chen 寫:
kurohamk2 寫:http://www.h-navi.net/sr225.htm
SR225日本評價也不錯啊

有厚度的低頻
SR125~SR325中平衡度最好的機型
感覺很便宜的外觀orz

高頻的部分比SR325柔和,耐聽
SR325的高頻過於刺激,聽久很容易刺耳

Grado/Alessandro 的都算蠻刺激的了吧......
只有大刺與超刺之分了我看...... :ho:

Grado 耳機質感在同級大廠耳機之中是最差的,佩帶也很不舒適... :x

哈哈,我跟你剛好完全相反,我覺得Grado這種帶點古典韻味設計
的外觀,我非常喜歡。像RS1看起來質感就是一級棒。 :aiya:
而頭帶調鬆一點就很舒服,不像其他整個耳朵罩起來的耳機,會
壓眼鏡壓到很痛 :mad:
我是天空裡的一片雲,
偶爾投影在妳的波心。
妳不必訝異,
更無須歡喜,
在轉瞬間消滅了蹤影。
頭像
hwungming
SR40
SR40

文章A.S.G99 發表於 週一 12月 27, 2004 7:08 pm

阿鍾 寫:
A.S.G99 寫:
Erlic 寫:
hwungming 寫:
caither 寫:
hwungming 寫:我也覺得SR125在4千元的價位帶中,應該是無敵手吧! :D

直接接訊源的話也許如此

都有搭配好耳擴的條件下, K240m不見得比SR-125差
最起碼音場表現就好上一截 :)

忘了還有K240M,不過K240M還要耳擴才能聽,沒耳擴的K240M
真的是虛掉了。但是耳擴好的話,絕對在SR125之上! :)

個人認為聽 JAZZ ,人聲歌唱 ,Grado 125 不輸 K-501.
Grado 125若配上真空管耳擴的話那女聲的歌唱中高音之美到真想把K-501退休.
難怪品嘉的老板最喜歡推薦Grado.最容易讓人中毒.

讓人中毒的方式很多,我相信夠水準的訊源+設計良好的耳擴
然後搭配監聽型耳機,音樂的線條感及訊源的韻味一樣讓人中毒

請問一下什麼是夠水準訊源阿??售價平均在多少上下才算夠水準呀 :aa: (恩恩......假設是接sr325好了 :D )還有訊源的價差很大!!到底是差載哪兒呢??是讀取頭比較高級嗎 :ale:

我比較喜歡CD PLAYER,我預設在超過10000就可以說夠水準
再來一定要是多BIT的機種,最好採用TDA1541A.PCM56..以上的
讀取結構則是CD M4以上或日系有名氣的,如:SONY.CEC..等等
這樣的規格一定都是老機了
不過這只是大方向的考量,還有其他細部的要求
CD PLAY的價差不一定,PHILIPS的TDA1541A S1一顆就要2000元
而一台PIONEER低階倒置式讀取結構CD PLAYER也要2500以上
聲音卻再普通不過
所以還是要看原廠所設定的位階會比較準
怎麼覺得,在我眼前的喇叭.....
突然一瞬間伸出雙手
引領著我走進了廣闊浩瀚的世界
A.S.G99
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週一 12月 27, 2004 7:31 pm

kurohamk2 寫:http://www.h-navi.net/sr225.htm

有厚度的低頻
感覺很便宜的外觀orz

Grado/Alessandro 的都算蠻刺激的了吧......

Grado 耳機質感在同級大廠耳機之中是最差的,佩帶也很不舒適... :x

哈哈,我跟你剛好完全相反,我覺得Grado這種帶點古典韻味設計
的外觀,我非常喜歡。像RS1看起來質感就是一級棒。 :aiya:

是嗎 :o 我覺得RS1中間的那個刻字很醜說 :x
感覺MPRO外觀比較帥氣
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章Luker-Chen 發表於 週一 12月 27, 2004 8:04 pm

MIG29 寫:Grado/Alessandro還有一個優點:
在學校拿出來用時很"安全" :ho:

to Luker-Chen:
要是HD-600跟HD-650相隔一個月交換聽一次
會不會更容易聽出差別呢? :)

小弟試試 :D
Luker-Chen
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週一 12月 27, 2004 9:14 pm

Luker-Chen 寫:Grado/Alessandro 的都算蠻刺激的了吧......

別忘了831/931 :ho:
聽慣m1/m2後再換125/325
一點也不會刺吧!還會猛然發覺高頻失蹤了
我的880 Run近半年,高頻終於有點出來了 :ya:
耳朵被刺的感覺真好 :mad:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章阿鍾 發表於 週二 12月 28, 2004 1:36 pm

有厚度的低頻
感覺很便宜的外觀orz

沒錯!!以上的話我也很讚同~rs1質感感覺很高級呢 :ya:
只是頭帶不能太鬆ㄚ~不然遇到突發狀況你頭上的grado耳機就飛出
一公尺外啦 :ale: <==幸好我腳夠長 :aa:
頭像
阿鍾
SR40
SR40

文章阿鍾 發表於 週四 12月 30, 2004 11:24 pm

有厚度的低頻
感覺很便宜的外觀orz

以上完全同意阿!!!

GRADO的佩帶也是要經過"用力"調整的呀!!像我剛開始帶不道1小時...現在已經可以在沙發上聽到睡著了喔...之前的UR40根本沒辦法 :ale:,SO...為什麼大家都要說他很不舒適呢=.=" GRADO的耳機會哭泣滴.....
頭像
阿鍾
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 115 位訪客