最適合聽交響樂的耳機,音場最廣的耳機,麻煩各位前輩來說一下!

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

最適合聽交響樂的耳機,音場最廣的耳機,麻煩各位前輩來說一下!

文章bear6526 發表於 週六 12月 25, 2004 1:03 pm

就我個人現在聽的,007好像不錯,而hd650因為沒配較好的耳擴,所以也不知道,可是我覺的hd650的音場好象不錯,而k1000也好像聽說不錯,不過發言時也不要再說----隨便一個喇叭的音場就勝了任何個耳機,畢竟我們會聽耳機,是有說不出的苦衷的 :ale: ,麻煩各位再次聊聊吧! :aiya:
頭像
bear6526
SR225
SR225

Re: 最適合聽交響樂的耳機,音場最廣的耳機,麻煩各位前輩來說一下!

文章weihan 發表於 週一 12月 27, 2004 2:54 am

不要再說----隨便一個喇叭的音場就勝了任何個耳機,畢竟我們會聽耳機,是有說不出的苦衷的
同意!
CD/SACD Player: Marantz SA-14
Headphone: Stax SRS-4040 system
Power Cable: Power source SE MKII, Furukawa G-20
Interconnect Cable: Audioquest Viper XLR
weihan
SR40
SR40

Re: 最適合聽交響樂的耳機,音場最廣的耳機,麻煩各位前輩來說一下!

文章bear6526 發表於 週一 12月 27, 2004 12:46 pm

weihan 寫:不要再說----隨便一個喇叭的音場就勝了任何個耳機,畢竟我們會聽耳機,是有說不出的苦衷的
同意!
謝謝weihan兄的支持,真是說不出的苦悶 :ale: ,可是耳機救了我 :bs: ,謝謝耳機 :aiya:
頭像
bear6526
SR225
SR225

文章阿毛 發表於 週一 12月 27, 2004 2:02 pm

bear6526 寫:就我個人現在聽的,007好像不錯,而hd650因為沒配較好的耳擴,所以也不知道,可是我覺的hd650的音場好象不錯,而k1000也好像聽說不錯,不過發言時也不要再說----隨便一個喇叭的音場就勝了任何個耳機,畢竟我們會聽耳機,是有說不出的苦衷的 :ale: ,麻煩各位再次聊聊吧! :aiya:

初步試聽鐵三角AD2000的發現是
AD2000的音場還比HD650大一號

加上一些網友對010的描述
我覺得近一代的日系高檔耳機似乎正朝向開放式的廣大開闊方向有所著墨

也許10之下的SA5000跟3000之類的
也會是符合你這個方向的耳機吧 :)
————————
音響跟劇場,都是一種虛擬性的真實
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章beatmania 發表於 週一 12月 27, 2004 4:33 pm

bear6526 寫:就我個人現在聽的,007好像不錯,而hd650因為沒配較好的耳擴,所以也不知道,可是我覺的hd650的音場好象不錯,而k1000也好像聽說不錯,不過發言時也不要再說----隨便一個喇叭的音場就勝了任何個耳機,畢竟我們會聽耳機,是有說不出的苦衷的 :ale: ,麻煩各位再次聊聊吧! :aiya:

沒錯...
小弟也沒辦法聽音響..
因為客廳是"老婆"的 :ale:

想聽大編制又要音場大又不要太貴..
小弟推HD600. ;)
頭像
beatmania
SR225
SR225

文章bear6526 發表於 週二 12月 28, 2004 11:35 am

阿毛 寫:

初步試聽鐵三角AD2000的發現是
AD2000的音場還比HD650大一號

加上一些網友對010的描述
我覺得近一代的日系高檔耳機似乎正朝向開放式的廣大開闊方向有所著墨

也許10之下的SA5000跟3000之類的
也會是符合你這個方向的耳機吧 :)

謝謝阿毛兄,不過這些耳機好像還沒開始賣,只好在等一下喔!謝謝你的建議 :bs:
頭像
bear6526
SR225
SR225

文章bear6526 發表於 週二 12月 28, 2004 11:36 am

beatmania 寫:

沒錯...
小弟也沒辦法聽音響..

如果預算夠的說,beatmania兄會選010聽交響樂嗎,還是你有別的選擇?謝謝喔 :bs:
頭像
bear6526
SR225
SR225

文章beatmania 發表於 週二 12月 28, 2004 11:46 am

bear6526 寫:

沒錯...
小弟也沒辦法聽音響..

如果預算夠的說,beatmania兄會選010聽交響樂嗎,還是你有別的選擇?謝謝喔 :bs:

預算夠........
嘿~嘿~..當然是通通買~ :D
我很貪心勒~~

等中頭彩再說.......
(昨天只中一個號碼........... :x ....賽...)
頭像
beatmania
SR225
SR225

文章bear6526 發表於 週二 12月 28, 2004 11:57 am

bear6526 寫:

沒錯...
小弟也沒辦法聽音響..

預算夠........
我很貪心勒~~

(昨天只中一個號碼........... :x ....賽...)

更好笑的是,我還夢到中四個號碼,連夢中只中四個 :ale::eeh:
頭像
bear6526
SR225
SR225

文章h88147 發表於 週二 12月 28, 2004 2:23 pm

如果預算夠...可能先買奧菲斯來試看看,畢竟都沒聽過嘛 :ho:
MDR-D77-->M2-->RS-1-->MDR-R10-->Qualia 010-->L3000-->MDR-R10
頭像
h88147
SR40
SR40

文章sm91kimo 發表於 週二 12月 28, 2004 2:50 pm

beatmania 寫:預算夠........
我很貪心勒~~

贊成啦。預算夠,當然是通通買 :D

我聽過最適合聽交響樂的耳機,音場最廣的耳機,是HD650。
(HD650是我聽過最大、最重的耳機)

如果預算有限(15萬左右),head-fi上最近有相關討論:
http://www4.head-fi.org/forums/showthread.php?t=98021
有人說:
Stax Omega II+Headamp KGSS
Sony Qualia 010+Singlepower Supra
這兩組不錯。
sm91kimo
SR40
SR40

文章h88147 發表於 週二 12月 28, 2004 5:05 pm

Singlepower Supra蠻想試看看的,不過考慮到方便性和010的超高頻延伸(120kHZ?),小弟還是乖乖的用晶體機,其實,最重要的原因就是換訊源乃目前首要任務 :ho:
MDR-D77-->M2-->RS-1-->MDR-R10-->Qualia 010-->L3000-->MDR-R10
頭像
h88147
SR40
SR40

文章bear6526 發表於 週三 12月 29, 2004 8:40 am

sm91kimo 寫:
beatmania 寫:預算夠........
我很貪心勒~~

贊成啦。預算夠,當然是通通買 :D

我聽過最適合聽交響樂的耳機,音場最廣的耳機,是HD650。
(HD650是我聽過最大、最重的耳機)

如果預算有限(15萬左右),head-fi上最近有相關討論:
http://www4.head-fi.org/forums/showthread.php?t=98021
有人說:
Stax Omega II+Headamp KGSS
Sony Qualia 010+Singlepower Supra
這兩組不錯。

這討論真不錯,有位wulfmanjax兄,把k1000排到第一名(他好像是說聲音中性的),最後的總分hd650比較高,這我就不太懂了 :aa:
頭像
bear6526
SR225
SR225

文章sm91kimo 發表於 週三 12月 29, 2004 9:41 am

bear6526 寫:
sm91kimo 寫:head-fi上最近有相關討論:

這討論真不錯,有位wulfmanjax兄,把k1000排到第一名(他好像是說聲音中性的),最後的總分hd650比較高,這我就不太懂了 :aa:

wulfmanjax文末的總排名,是把主要比較項目的名次(加總平均)後的
結果。

由於HD650在低頻、衝擊感的排名還不錯(其它幾乎都墊底),所以
整體的排名還不致於太後面。wulfmanjax說中性(自然)、價位這
兩項主觀差異很大,所以不列入總排名計分項目,若這兩項也加入,
HD650的名次會好看許多。

wulfmanjax那篇耳機評比確實相當詳盡精采,然而wulfmanjax也
說了,那篇評比內的耳機,有些(大部分?)是依據他「看」到的資訊
整理出來的。

「看」別人的耳機體驗時,常有許多盲點。比如某甲說A耳機(/系統)
比B耳機(/系統)好聽,而另一位某乙說B比C好聽,這時許多人(我也
是)會認為A比C好聽。但這樣的推論常有差錯,有可能甲和乙都覺得
C比A好聽。
sm91kimo
SR40
SR40

文章h88147 發表於 週三 12月 29, 2004 1:02 pm

bear6526 寫:這討論真不錯,有位wulfmanjax兄,把k1000排到第一名(他好像是說聲音中性的),最後的總分hd650比較高,這我就不太懂了 :aa:

小弟覺得自己喜歡最重要,如果bear6526兄喜歡007,就買007吧 :D
頭像
h88147
SR40
SR40

文章bear6526 發表於 週五 12月 31, 2004 2:12 pm

h88147 寫:
bear6526 寫:這討論真不錯,有位wulfmanjax兄,把k1000排到第一名(他好像是說聲音中性的),最後的總分hd650比較高,這我就不太懂了 :aa:

小弟覺得自己喜歡最重要,如果bear6526兄喜歡007,就買007吧 :D
真的是自已喜歡最重要,可是總是會想東想西的,想說有更好的,真是想不完的,謝謝h88147兄的提點 :aiya:
頭像
bear6526
SR225
SR225

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 161 位訪客