UR40 沒想像中的好耶

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

UR40 沒想像中的好耶

文章fshschen 發表於 週三 12月 29, 2004 10:57 pm

最近同學買了 UR40
之前聽大家說 UR40 的耳機低音很棒
很適合流行音樂...等
但經過一個晚上和 elite840 一直互換測試後
我覺得他的低音根本不怎樣耶 :aa:
感覺只是量很多
但是低音很模糊,且有一種散散的感覺
雖然 elite840 的低音實在非常嫩
但他的低音感覺很有彈性,而且很集中的感覺 (跟 UR40 比起來)
缺點就是低音的量實在少到不行
要不然我覺得 elite840 的低音真的很棒
而且我覺得 elite840 的聲音比較溫暖
不過 UR40 的細節有比 elite840 明顯一點點
還有 UR40 帶起來真的很舒服
其他音質方面跟 elite840 差不多吧
不知道大家的感覺是怎樣 ?
fshschen
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週三 12月 29, 2004 10:59 pm

一千元左右能多要求啊?

比E840好一點點而已,

好處在於它舒適度高。
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

Re: UR40 沒想像中的好耶

文章johnnycgi 發表於 週三 12月 29, 2004 11:12 pm

fshschen 寫:最近同學買了 UR40
之前聽大家說 UR40 的耳機低音很棒
很適合流行音樂...等
但經過一個晚上和 elite840 一直互換測試後
我覺得他的低音根本不怎樣耶 :aa:
感覺只是量很多
但是低音很模糊,且有一種散散的感覺
雖然 elite840 的低音實在非常嫩
但他的低音感覺很有彈性,而且很集中的感覺 (跟 UR40 比起來)
缺點就是低音的量實在少到不行
要不然我覺得 elite840 的低音真的很棒
而且我覺得 elite840 的聲音比較溫暖
不過 UR40 的細節有比 elite840 明顯一點點
還有 UR40 帶起來真的很舒服
其他音質方面跟 elite840 差不多吧
不知道大家的感覺是怎樣 ?

個人認為還沒RUN開是主要原因
不過UR40我也沒仔細聽過 (之前聽一下子而已)
SO..只是猜測
AKG K601
johnnycgi
SR40
SR40

文章fshschen 發表於 週三 12月 29, 2004 11:13 pm

oScARSr 寫:一千元左右能多要求啊?

比E840好一點點而已,

好處在於它舒適度高。

我同學買了 1500 左右 :mad:
看那麼多人推薦
才有感而發 :ale:
fshschen
SR40
SR40

文章fshschen 發表於 週三 12月 29, 2004 11:18 pm

johnnycgi 寫:個人認為還沒RUN開是主要原因
不過UR40我也沒仔細聽過 (之前聽一下子而已)
SO..只是猜測

我也怕還沒 run 開
所以我同學大約已經聽了兩個禮拜了我才跟他借來聽 :)
fshschen
SR40
SR40

文章hwungming 發表於 週三 12月 29, 2004 11:51 pm

聽過同學的UR40和我自己的K66,同樣價位K66遠勝,UR40可能
定位在流行樂吧,反正流行樂錄音品質也...
我是天空裡的一片雲,
偶爾投影在妳的波心。
妳不必訝異,
更無須歡喜,
在轉瞬間消滅了蹤影。
頭像
hwungming
SR40
SR40

文章J2 發表於 週四 12月 30, 2004 1:47 am

這兩隻耳機我同時擁有過,UR-40低頻量感與質感都比840好些,
也許沒RUN開吧!不然就是沒推好,不過應該沒有這可能性,
抑或你對KOSS耳機的聲音感到不滿意。
耳機:K702
訊源:DA-151
耳擴:HeadMaster
頭像
J2
SR40
SR40

文章fshschen 發表於 週四 12月 30, 2004 2:35 am

J2 寫:這兩隻耳機我同時擁有過,UR-40低頻量感與質感都比840好些,
也許沒RUN開吧!不然就是沒推好,不過應該沒有這可能性,
抑或你對KOSS耳機的聲音感到不滿意。

其實我覺得 UR40 的聲音 跟 elite840 蠻像的
UR40 好像重低音比較強的 elite840
不過覺得他的低音不怎麼好聽
或許真的是還沒 run 開的原因吧
改天再來聽聽看 :D
fshschen
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週四 12月 30, 2004 4:11 am

fshschen 寫:其實我覺得 UR40 的聲音 跟 elite840 蠻像的

我也覺得它們的聲音很像
它們分別是我第一and第二隻耳機

想問你耳機插在那裡?
又是那一張音效卡?
頭像
kmg
SR125
SR125

文章fshschen 發表於 週四 12月 30, 2004 11:57 am

kmg 寫:
fshschen 寫:其實我覺得 UR40 的聲音 跟 elite840 蠻像的

我也覺得它們的聲音很像

想問你耳機插在那裡?
又是那一張音效卡?

耳機是直接插在音效卡上的
音效卡是 Audigy LS (我知道這張卡不怎樣 :aa: )
難道說要用耳擴才能發揮他的實力 ?!
fshschen
SR40
SR40

文章J2 發表於 週四 12月 30, 2004 12:54 pm

如果是Audigy LS一定推得動的,那就多RUN一段時間吧!
UR-40的低頻應該不會像您形容的那麼虛 :)
耳機:K702
訊源:DA-151
耳擴:HeadMaster
頭像
J2
SR40
SR40

文章hsu 發表於 週六 1月 01, 2005 3:36 am

kmg 寫:

我也覺得它們的聲音很像

想問你耳機插在那裡?
又是那一張音效卡?

同意
只是UR40各方面的確都比E840好一些些
不過那麼一些些 價錢倒是差一倍 @@
不過E840接頭實在很容易氧化
舒適性上
UR40雖然清一點
不過感覺好像比840緊
是我頭太大嗎 :aa:

不過現在兩支都轉讓了
現在最愛是KSC35 :bs:
雖然他的地位可能會被EC7取代
hsu
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週六 1月 01, 2005 4:10 am

Audigy LS只可以說是推得動
但不能說推得好喔
KOSS的耳機電阻大一點

如果只是想聽多一點BASS的話
可以用ASIO輸出
頭像
kmg
SR125
SR125

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 175 位訪客