大家好~新手打招呼~順便問些問題^^"

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章nvidiati423 發表於 週五 1月 21, 2005 12:40 am

無間修羅 寫:
nvidiati423 寫:規格不代表全部
一切都以"耳聽為憑"才是正確的
音色很難用數值去形容~!你爽就好 :D
至於推哪種耳機就要看您是聽哪種音樂為主&預算才能下判定 :)

喔喔~了解...
現在還是學生...吃穿靠父母...不想花他們太多...而且我好多都不懂~>"<~...本來是想不超過2k的...不過來到這裡才知道這算便宜的價 :aa: ...我聽的歌蠻多的...最近聽濱崎步.聯合公園.地球樂團.還有國內最近有出專輯的歌手和團體的歌...我聽歌都不會分類型^^"只管好聽不好聽而已...
這樣是不是很不好推呀^^"?

2K以內推SONY E888(耳塞)ATH EM7(耳掛)AKG K14(耳塞)SENNHEISER PX100(小耳罩)AKG K26(小耳罩)
個人聽感是K26 K14 PX100比較全面 :)
去找個店家試聽看看吧 :D
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週五 1月 21, 2005 12:43 am

無間修羅 寫:真是太...太感動了...T_T...才一天而已就好多人回...雖然很多我都看不懂 :ale: 不過比起我之前去的某論壇好多了...到現在那邊還是都沒人回應呀...

我想問個很基本的問題...我在網路上看賣耳機的都會標示一些規格:
型式:開放動態式
響應頻率:14Hz∼24000Hz
最大承受功率:100mW
喇叭:28mm,釹鐵硼磁鐵
感度:109dB
阻抗:32Ω
引線:0.5m OFC導體,3.5mm立體鍍金插頭

不是很懂這些項目代表的意義 :aa: ...也不知道數值怎樣才算好...希望知道的大大可以教我這個新手一下^^"...多謝各位

響應頻率就是輸入在多少範圍以內的頻率訊號"它會響"。

最大承受功率就是最大承受功率...超過會爆音,太超過會卡圈。

喇叭就是單體,想成是"發聲體"就OK了,28mm是直徑,後面是材質。

感度就是你每輸入1mw它給您多少dB。(的樣子

阻抗就是電阻...

引線就是線, 0.5m是它的長度,OFC是無氧銅,3.5mm是它的端子(插頭)的直徑。
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章Minfon 發表於 週五 1月 21, 2005 12:54 am

HD414特別版也在預算內...
但就攜帶及便利性而言,比不上前面那幾支...
不過也算是初入門好耳機代表之一啦... :bs: :bs:
Technics XP-5
小可愛(紅) x 1(2227+2134)
HD-414 x 2 + AKG-K24P + Shure E2C
Minfon
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週五 1月 21, 2005 1:09 am

無間修羅 寫:
glenn 寫:
無間修羅 寫:真是太...太感動了...T_T...才一天而已就好多人回...雖然很多我都看不懂 :ale: 不過比起我之前去的某論壇好多了...到現在那邊還是都沒人回應呀...

我想問個很基本的問題...我在網路上看賣耳機的都會標示一些規格:
型式:開放動態式
響應頻率:14Hz∼24000Hz
最大承受功率:100mW
喇叭:28mm,釹鐵硼磁鐵
感度:109dB
阻抗:32Ω
引線:0.5m OFC導體,3.5mm立體鍍金插頭

不是很懂這些項目代表的意義 :aa: ...也不知道數值怎樣才算好...希望知道的大大可以教我這個新手一下^^"...多謝各位

好像第四第五篇之後的回應就開始離題了 :ale:

想要這邊的大大推荐耳機 最好設個預算吧 :mad: :mad: :mad:

部份數據的意義可以看至頂的第一篇文章

嗯恩...多謝大大...之前有爬過...不過我真的很遜^^"看不太懂 :aa: 預算呀...像我這麼嫩的新手...2K會不會太多呀...不敢跟以萬為單位的大大們看齊 :ale: ...我應該還算是個未入門的門外漢吧...我平常都外出用的...蠻多時後是在圖書館聽...用MP3隨身聽...聽歌的類型很廣...好聽的歌都聽...中英日搖滾抒情古典管絃水晶電音芭樂...什麼雜七雜八的...我超喜歡聽歌的...不過來到這邊才知道裡面學問這麼大^^"...還請各為大大指導一下 :ya: 謝謝喔

好像一年前的我呀 :mad:
superpipi
SR40
SR40

文章阿毛 發表於 週五 1月 21, 2005 1:21 am

無間修羅 寫:嗯恩...多謝大大...之前有爬過...不過我真的很遜^^"看不太懂 :aa: 預算呀...像我這麼嫩的新手...2K會不會太多呀...不敢跟以萬為單位的大大們看齊 :ale: ...我應該還算是個未入門的門外漢吧...我平常都外出用的...蠻多時後是在圖書館聽...用MP3隨身聽...聽歌的類型很廣...好聽的歌都聽...中英日搖滾抒情古典管絃水晶電音芭樂...什麼雜七雜八的...我超喜歡聽歌的...不過來到這邊才知道裡面學問這麼大^^"...還請各為大大指導一下 :ya: 謝謝喔

2k左右
蠻多時候在圖書館聽的話
要考慮一下洩音的問題
所以比較好是選擇密閉式耳機

建議聽聽看
AKG K14(耳塞)
AKG K26(小耳罩)
鐵三角ES5(小耳罩)
————————
音響跟劇場,都是一種虛擬性的真實
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章chiawotaa 發表於 週五 1月 21, 2005 2:38 am

剛剛查了一下
2K以內的封閉式耳機:
Koss the plug(耳道)
Sony EX71(耳道)
ATH FC7(耳罩)
Sennheiser HD202(耳罩)
ATH Pro5V(全罩)
AKG K26P(耳罩)
建議挑幾支試聽
找出自己最喜歡的聲音
chiawotaa
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週五 1月 21, 2005 2:40 am

D66是隻兼具輕便及舒適的好物 :D
聲音我覺得還算平實
聽音樂的感覺相當輕鬆
邊聽邊看書可以考慮

但...er4p會無時無刻不把你拉回去
完全不會分心...
(指在音樂,戴了根本看不了書 :mad:)
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章jackcpc 發表於 週五 1月 21, 2005 10:12 am

小蔡 寫:各位大大

可不可以也給小弟建議一下

那一隻耳機好

謝謝

:ya: :ya: :ya:

蔡董要轉換戰場了嗎? 喇吧/擴大機已經換膩了是吧~
STAX-007敗下去吧.... 這才配得上您的頂級訊源啦 :bs:
jackcpc
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot], Majestic-12 [Bot] 和 204 位訪客