收到EC7 接SuperMini使用中

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

收到EC7 接SuperMini使用中

文章hsu 發表於 週一 1月 03, 2005 5:14 pm

總算收到了
音悅沒在宅配單寫電話
又寫錯地址 所以我現在才收到 :aa:

訊源是MuVo TX + SuperMini
剛買的D330又過兩週才能拿到
MP3都是流行歌 各類型都有 大部分是192K
現在手邊有KSC5, KSC75,MX500
之前有過E840 UR40 E888SP EM7
MX500全方位的慘敗 因為走向相同 但是各方面都輸一節
KSC75現在覺得他是垃圾 不想說了
KSC35中高音 解析度被慘電阿
但是低音仍是無人能及的
聽流行音仍是很有味道

剛收到的時候
因為忙著看卡通
就把EC7接到XA3021線控的耳機孔
天阿 noise真是fucken big!!
可能組抗太小的關係
音質....看卡通當然沒感覺阿 :ale:
只是先幫他熱個身

之後接MuVo TX + SuperMini(串接組抗有開)
沒有特別驚豔 可能是之前就預期到了
聲音非常清澈
音場沒有期待的那麼廣 只覺得還不錯而已
可能ksc35的寬音場聽習慣了
中高是我目前聽過最棒的
但是覺得人聲好像乾了一點?
(已經比其他耳機好很多了容後補充)
低音當然不可能像KOSS這樣啦
不過像別人說 很有質感 夠沈 又很紮實
只是量會多到像KSC35一樣 強到有種被打一拳的感覺
只能說他非常均勻 各方面表現都很優
不過也沒哪方面會讓人覺得很驚豔
雖然大家都說中高音很毒
不過我覺得更該說別人做太爛了

然後直接接MUVO
果然是低組抗 音量20聲音就很大了
咦?人聲變飽滿了?
不接耳擴人聲反而變好了 怪怪
不過整體聲音變得比較沒質感
用了"質感"來形容 因為我還聽不出來是哪裡改變
只是覺得聲音變廉價了

漏音方面
我覺得OK啦
跟一般耳塞差不多
只要不是音量開超大 應該不會影響別人
但是完全沒有隔音效果喔

配戴方面
我覺得有點麻煩啦
要先拿下眼鏡
塞耳塞 再上掛勾 結構真複雜
我現在待了三小時 雖然不可能感覺不到他存在這麼誇張
真的一點都不痛
我比較擔心攜帶問題 只付一個薄袋子
EC7看起來又這麼脆弱 真令人擔心
質感我是覺得還好啦 可能是太小的關係
掛勾有套塑膠 沒那個有金屬味

呼呼 看來EC7會是我的新寵
不過KSC35仍然會擔任電腦耳機
高組抗抗噪比較好 又一副強健的樣子 隨便扔很方便
MX500也是 搭配MUVO出巡 怎麼扯怎麼磨都不會怎樣
配戴又方便 一塞就好了
反正賣也賣不了多少錢

那....那我的EC7要幹嘛 :ale:

有EC7的交流一下吧
你們都怎麼收藏阿
hsu
SR40
SR40

文章a655088 發表於 週一 1月 03, 2005 6:25 pm

那...賣我吧...我也想要EC7...
a655088
SR40
SR40

文章hsu 發表於 週一 1月 03, 2005 8:16 pm

a655088 寫:那...賣我吧...我也想要EC7...

音悅這個月還有辦阿
價格一樣 這麼難得的東西一定要衝一下的 哈哈
hsu
SR40
SR40

文章C.T. 發表於 週二 1月 04, 2005 1:43 am

EC7的聲音真的很不錯,十月時請朋友從日本帶回來,由於還沒RUN開,聲音不是很令人喜歡,但後來搭CUTE用到現在,聲音已漸入佳境。

EC7是一隻聲音蠻平衡的耳塞,聲音的特色有點介於CM7及EW9之間的平衡點上,低音不像CM7強,高頻也不似EW9刮耳,但卻兼具兩隻耳機動聽之處,是令我最喜歡的地方。

現在的CUTE搭627BP調低阻阬,配起來很棒,試過許多OP後,感覺是最搭的。而且不會有雜訊的問題。
C.T.
SR40
SR40

文章hsu 發表於 週二 1月 04, 2005 1:58 am

C.T. 寫:EC7的聲音真的很不錯,十月時請朋友從日本帶回來,由於還沒RUN開,聲音不是很令人喜歡,但後來搭CUTE用到現在,聲音已漸入佳境。

EC7是一隻聲音蠻平衡的耳塞,聲音的特色有點介於CM7及EW9之間的平衡點上,低音不像CM7強,高頻也不似EW9刮耳,但卻兼具兩隻耳機動聽之處,是令我最喜歡的地方。

現在的CUTE搭627BP調低阻阬,配起來很棒,試過許多OP後,感覺是最搭的。而且不會有雜訊的問題。

我沒聽過CM7和EW9
他的特色的確是各音域恰好的平衡
所以乍聽之下好像沒特色 =.=
不過我現在很猶豫要不要賣掉SuperMini
聽了幾個小時
發現接不接耳擴 音質影響還滿大的
仔細聽 知道質感差異是從哪來了
接了耳擴以後 聲音的分離度清晰度好很多
可是EC7實在讓我戶頭整個乾了
當初本來就是打算賣耳擴來補貼
可是聲音差這麼多 我又猶豫了
為什麼組抗明明才16
接不接耳擴聲音差這麼多 :mad:
hsu
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週二 1月 04, 2005 2:00 am

EW9刮耳除了本質上較易高音過亮外
還有就是沒推好了
我曾經試過在隨身聽上跟音效卡+耳擴
來做A/B test
同樣的一首歌,隨身聽高音就硬是尖了不少 :o
superpipi
SR40
SR40

文章C.T. 發表於 週二 1月 04, 2005 2:14 am

superpipi 寫:EW9刮耳除了本質上較易高音過亮外
還有就是沒推好了
我曾經試過在隨身聽上跟音效卡+耳擴
來做A/B test
同樣的一首歌,隨身聽高音就硬是尖了不少 :o

的確沒錯,由於本質就偏亮,之前曾嚐試用銅線加厚聲的OP下去調,在Z555和1212之間做比較,其實效果不大…,雖然有人就是喜歡偏亮的聲音。

但因為K240M聽久了,還是喜歡中頻厚一點,高頻適中的聲音,像K501在高頻的部分就抓得很不錯,但要拿耳掛和耳罩式耳機相比,本來就不公平,若要就自己的味口來說,還是EC7要來得較合味。
C.T.
SR40
SR40

文章hsu 發表於 週二 1月 04, 2005 3:00 am

想問一下C.T.兄
你的EC7在RUN開之後
有沒有接耳擴聲音有很大的差別嗎?
還有問一下你們的EC7有沒有把棉套裝上阿
音質有什麼改變嗎?謝謝
hsu
SR40
SR40

文章C.T. 發表於 週二 1月 04, 2005 3:55 am

hsu 寫:想問一下C.T.兄
你的EC7在RUN開之後
有沒有接耳擴聲音有很大的差別嗎?
還有問一下你們的EC7有沒有把棉套裝上阿
音質有什麼改變嗎?謝謝

接耳擴音質有差,因為直接line out到耳擴上做訊號擴大,可以由你選擇的op做適度的調整,當然條件是擴大機好於內建的擴大線路。cute本身就相當不錯。

當然如果只是用MP3隨身聽,本身訊源的OUTPUT就不是那麼好的話,我自己覺得效果以調音為主,音質部分見人見智。我沒有聽過Supermini不便評論,若如你所說手邊錢不夠,是可以考慮先賣了,因為不搭耳擴應該差異不大,就是少了supermini的味道。

過一陣子耳機RUN的差不多了,手上也有錢了,可以再買個cute用,試試不同的OP做搭配,可玩性更高。但由於EC7還算不錯,如果330有LINE OUT輸出,請選擇使用330的LINE OUT輸出,搭上CUTE應該會比現在的系統好上不少。

EC7的棉套裝上了,音質的變化不大。但感覺較好載,而且一方面也可以保護耳機,不讓耳垢由隔離網進到單體中,因此建議將它裝上。
C.T.
SR40
SR40

文章hsu 發表於 週二 1月 04, 2005 8:26 pm

我把棉套裝上去了
因為本體外面那圈橡膠感覺不太耐用的樣子
加棉套護著比較安心
配戴確實有比較舒適一點
聲音我覺得有影響耶 變得比較溫厚的感覺
不過他附的棉套好小阿 塞好久 :aa:

supermini接了之後
聲音變得比較溫和 沒有原本這麼亮
低音量感又昇一級
分離度解析度更高
不過C.T.兄這麼一說
我比較想玩CUTE了 :bs:
而且也沒什麼隨身需求
再run幾天就把他拋出好了

不過EC7對雜訊真的很敏感耶
我直接插在SB LIVE上
還是覺得有背景雜訊
hsu
SR40
SR40

文章mankiw 發表於 週五 2月 04, 2005 10:04 pm

hsu 寫:我把棉套裝上去了
因為本體外面那圈橡膠感覺不太耐用的樣子
加棉套護著比較安心
配戴確實有比較舒適一點
聲音我覺得有影響耶 變得比較溫厚的感覺
不過他附的棉套好小阿 塞好久 :aa:

supermini接了之後
聲音變得比較溫和 沒有原本這麼亮
低音量感又昇一級
分離度解析度更高
不過C.T.兄這麼一說
我比較想玩CUTE了 :bs:
而且也沒什麼隨身需求
再run幾天就把他拋出好了

不過EC7對雜訊真的很敏感耶
我直接插在SB LIVE上
還是覺得有背景雜訊

話說剛開始戴的時候心生惆悵感(爆,跟CM7TI一樣好痛呀)
不過似乎是 SIZE 稍為小點吧,不會痛到非拿下來不可,尤其上了海棉套之後好很多 :ya:

話說海綿套上之後,低音真的變多了,不過高音,應該說明亮度卻也少了點 @@ 果然是魚與熊掌的矛盾呀...
mankiw
SR40
SR40

文章slowking 發表於 週五 2月 04, 2005 10:51 pm

hsu兄如果想拋出來的話,
小弟滿有興趣的,
之前在音悅發現的太晚沒有排到隊~ :(
Apple iPod 20GB

My jazz, My style, My life with music~
slowking
SR40
SR40

文章hsu 發表於 週六 2月 05, 2005 1:54 am

slowking 寫:hsu兄如果想拋出來的話,
小弟滿有興趣的,
之前在音悅發現的太晚沒有排到隊~ :(

不好意思
就算想升級也沒目標
他是我目前最滿意的耳機 :D (我不考慮頭戴型)
run開以後又更愛他了

不過老實說他是很不合群的耳機
像是OP很難搭 訊源純淨度要求高等等

EC7除了音悅以外
還有不少人代購阿
二手區CHECK一下
最近滿多的 價錢比我買的漂亮多了 :mad:
hsu
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot], Majestic-12 [Bot] 和 113 位訪客