Stax SRS 3030 與HD-600該選哪個?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Stax SRS 3030 與HD-600該選哪個?

文章CLIFF 發表於 週六 9月 08, 2001 1:55 pm

我目前是用MX-300 + 5842 + SR-80

我想買HD-600
可是擔心5842推不動

買Stax SRS 3030
又覺得把它接到電腦實在是對不起STAX
而且我擔心STAX太敏感
會把電腦裡的雜訊都呈現出來
到時候嘶聲一堆就慘了

有Stax SRS 3030 或 HD-600的大大
請給小弟一點意見吧

---------------------
錢怎麼老是存不下來…
頭像
CLIFF
SR225
SR225

文章andy236 發表於 週日 9月 09, 2001 1:49 am

CLIFF
HD600與STAX都不錯
先弄台DAC吧,平價音效卡都對不起hi-end耳機
如果不外接DAC,我覺得HD414就可以了

5842接HD600應無大問題,我已經聽過N遍了
不放心的話,等音悅侯姐的HD600到貨,你可以搬5842去試試看再決定

--------
苦命的電腦軟體人,還是多聽聽好音樂吧:)
頭像
andy236
論壇顧問
論壇顧問

文章julianhuang 發表於 週日 9月 09, 2001 12:25 pm

換訊源!
julianhuang
SR40
SR40

文章CLIFF 發表於 週日 9月 09, 2001 12:26 pm

Andy
前天和你在音悅聊過以後
回去就去跟朋友把DAC搬回來啦
所以DAC的問題已解決了

其實我想不管是買哪一隻
應該都不會後悔
只是我實在是太貪心啦
魚與熊掌
都想兼得
哈哈

錢怎麼老是存不下來…
頭像
CLIFF
SR225
SR225

文章CLIFF 發表於 週日 9月 09, 2001 12:34 pm

換訊源!

謝謝您的意見
我想
不管是買HD-600或3030
接下來我都會朝換訊源的路走的
不然就太辜負耳機了

只不過就如同andy跟我說過的
我覺得頂級耳機只要一隻就好了
(畢竟敗家也要有個限度)
所以才想先一次把耳機搞定
不要分成多次升級
以後就從訊源著手

錢怎麼老是存不下來…
頭像
CLIFF
SR225
SR225

文章3lping 發表於 週日 9月 09, 2001 3:46 pm

偶的一點心得:
記得剛接觸耳機時,想說用sony 888及隨身聽就很好了,
想不到過沒兩個月又去買支Grado SR-125,想說從此就粉滿足了,
結果呢?……
僅僅不過一年時間,現在已有Stax SRS-3030及ATH-W11JPN,
訊源也買了CD19a(本來一開始只想買CD4000,想說比隨身聽好就可以了),
照這樣說我應該粉滿意了,不是嗎?
No,No,
還有Omega System SR-007 + SRM-717及Accuphase訊源繼續作為奮鬥目標,
此外還有升級音響器材、汽車音響等等要努力的呢!

想想如果我上述目標都達成了,從此就不會再胡思亂想嗎?
粉難說,說不定那天又會想投影機、電漿,
而且就算一次到位後還是有更好的東西在等著呢?

所以我覺得人要克服自己的無窮欲望是粉難的,
如果因此再造成家庭關係緊張就更得不償失,
所以最近偶也再思考這方面如何取得平衡點。
好器材難以抗拒也不要短時間內就想達成一切,
衡量經濟能力,沒壓力慢慢來才是可行之路。
3lping
STAX博士
STAX博士

文章con 發表於 週日 9月 09, 2001 6:05 pm

好耳機會隨著訊源升級而進步,那訊源是否要一次到位? :D:D:D
我的Grado sr125耳機已經能和3~4萬的CD唱盤搭配,更何況是Stax 3030 :cool:
con
SR40
SR40

文章CLIFF 發表於 週日 9月 09, 2001 7:20 pm

好耳機會隨著訊源升級而進步,那訊源是否要一次到位?
我的Grado sr125耳機已經能和3~4萬的CD唱盤搭配,更何況是Stax 3030

嘻嘻
說得也是
訊源也很傷腦筋哩

越來越煩惱了

3lping兄所言甚是
看來還是要學著控制自己的慾望才行啊

錢怎麼老是存不下來…
頭像
CLIFF
SR225
SR225

文章3lping 發表於 週日 9月 09, 2001 10:08 pm

CLIFF兄:
器材一次到位有極大的滿足感,
分次升級也有不可言喻的快樂,
只是隨著時間流轉想法也會跟著改變,
或酗擃嵽i能不再汲汲於經營器材,
也或雪矰撉漱@次到位將成為再次升級的起點。
有得必有所失,
想起以前論壇曾評論過stax SR-Ω + SRM-T2(已停產定價超過25萬的耳機組合,驅動器還是前、後級分開的)裡面的一句話:它到底帶來快樂還是煩惱,值得細細思考。
3lping
STAX博士
STAX博士

文章CLIFF 發表於 週一 9月 10, 2001 2:23 am

想起以前論壇曾評論過stax SR-Ω + SRM-T2(已停產定價超過25萬的耳機組合,驅動器還是前、後級分開的)裡面的一句話:它到底帶來快樂還是煩惱,值得細細思考。

3lping兄
您指的應該是這篇吧?
[url]http://210.67.82.250/87/器評/評Stax%20SR-Ω與SRM-T2耳機組合.htm[/url]

謝謝您的提點
小弟獲益良多

錢怎麼老是存不下來…

Edited by - CLIFF on 09/10/2001 02:25:09
頭像
CLIFF
SR225
SR225

文章3lping 發表於 週一 9月 10, 2001 8:25 am

CLIFF兄:
是那篇沒錯,
不過是粉久以前看過,手中也沒有那一期論壇,
” 讓人又發狂又發愁”跟” 到底帶來快樂還是煩惱”還是有一些出入,
呵呵,記憶力變差了。
3lping
STAX博士
STAX博士

文章CLIFF 發表於 週二 9月 11, 2001 12:28 am

CLIFF兄:
是那篇沒錯,
” 讓人又發狂又發愁”跟” 到底帶來快樂還是煩惱”還是有一些出入,
呵呵,記憶力變差了。

3lping兄
我只是連結出來
讓沒看過的網友可以參考一下而已
其實您的記憶力已經很驚人了
意思到了

錢怎麼老是存不下來…
頭像
CLIFF
SR225
SR225

文章CLIFF 發表於 週五 9月 14, 2001 3:05 pm

昨天去找侯姐拿了HD600
剛拆封的時候,聲音真的不好聽
不過經過一整天的run-in
現在已經有了大幅的進步
我很期待run-in以後的表現

謝謝曾經在版上或私下來信給我意見的網友
我最後選擇HD600
主要的考量有二:
1.兩者的價差不小,而且我已經有5842了,擴大機的部份有點重複投資。HD600的C/P值較高,省下來的錢可以用來買軟體。
2.短期內無力購買好的訊源,3030恐怕英雄無用武之地,而且經過自己再三試聽,還是比較喜歡HD600的音色,所以最後就決定購買HD600了。

謝謝侯姐讓我能買到便宜的HD600,
也再次謝謝大家給我的建議。

錢怎麼老是存不下來…
頭像
CLIFF
SR225
SR225

文章bolu 發表於 週五 9月 14, 2001 4:29 pm

CLIFF兄:
是那篇沒錯,
呵呵,記憶力變差了。

3lping兄
我只是連結出來
讓沒看過的網友可以參考一下而已
其實您的記憶力已經很驚人了
意思到了

錢怎麼老是存不下來…

你的5842可以變的更有力,加一顆choke就行了,詳情問colin...
bolu
SR60
SR60

文章JamesWu 發表於 週五 9月 14, 2001 5:15 pm

你的5842可以變的更有力,加一顆choke就行了,詳情問colin...

我不認為加一個choke能夠讓5842便得更有力
如果你嫌5842的驅動力不足
加上choke會讓問題雪上加霜
choke只是用來做高壓電源的pi型濾波
對於聲音的純淨度略有貢獻
但是對於暫態反應的改善就沒有正面的效果
最後一級的濾波電容的升級才能有成效
JamesWu
SR80
SR80

文章bolu 發表於 週五 9月 14, 2001 8:32 pm

請問你是lclc嗎?還是clcl?choke穠k不同聲音也不一樣.我自己試驗是lclc比較飽滿有力.背景也如jameswu兄所說純靜釵h加大電容容量效果並不會比我加choke明顯,我認為管機電容量太大並沒有意義.可能是在我的系統上所造成效果不一樣吧.
bolu
SR60
SR60

文章JamesWu 發表於 週六 9月 15, 2001 12:00 am

請問你是lclc嗎?還是clcl?choke穠k不同聲音也不一樣.我自己試驗是lclc比較飽滿有力.背景也如jameswu兄所說純靜釵h加大電容容量效果並不會比我加choke明顯,我認為管機電容量太大並沒有意義.可能是在我的系統上所造成效果不一樣吧.

我的穠k是clclc, 為什麼我不認為加一個choke能夠讓5842便得更有力呢?
因為在電源路徑上加裝一個choke雖然可以將漣波成分再進一步降低,但是
因為choke本身有直流電阻在,所以對於瞬間電流的供應還是產生限制,因此
我在clcl這兩個pi型濾波之後會再加裝一個電容的原因就是在利用最後一個
電容儲存的能量為動態保留餘裕,這也就是你所說lclc接法聲音會比較飽滿的原因.

在當前級使用的時候或閉搕ㄔX大容量濾波電容的優點,而Colin的5842是將
小信號管當成必v管來使用,因而實際上它也有必v輸出,在有必v輸出的情
況下, 大容量濾波電容所儲存的能量對於動態表現所需要的電流供應仍有其正面的影響
JamesWu
SR80
SR80

文章bolu 發表於 週六 9月 15, 2001 2:51 am

我的穠k是clclc, 為什麼我不認為加一個choke能夠讓5842便得更有力呢?
因為在電源路徑上加裝一個choke雖然可以將漣波成分再進一步降低,但是
因為choke本身有直流電阻在,所以對於瞬間電流的供應還是產生限制,因此
我在clcl這兩個pi型濾波之後會再加裝一個電容的原因就是在利用最後一個
電容儲存的能量為動態保留餘裕,這也就是你所說lclc接法聲音會比較飽滿的原因.

在當前級使用的時候或閉搕ㄔX大容量濾波電容的優點,而Colin的5842是將
小信號管當成必v管來使用,因而實際上它也有必v輸出,在有必v輸出的情
況下, 大容量濾波電容所儲存的能量對於動態表現所需要的電流供應仍有其正面的影響

5842未改機只用一顆choke,所以我建議他多加一顆choke玩lclc.lclc會聲音飽滿,並不是你所說的最後那一顆電容來當餘裕的關係,我也實驗過clclc,電容容量也比lclc多,但不論是中頻厚度,小提琴拉弓勁道,交響樂的氣勢,音樂本身的活生感都比不上lclc,colin試驗出lclc後,一些朋友也是屢試不爽,我並不建議管機用大容量電容,兩支5842只用幾十ma的電流,了不起50ma,用個300.400u便已足夠.真空管是一種高壓低流的東西,並不是靠大電流來驅動喇叭,我也加大過電容容量,聲音有差,差異不大,電容量到一個值時再加大根本聽不出來,所除非個人吹毛求疵,我認為不值得花那些錢去填補差異,以上都是一些經驗值,提供給大家分享......
bolu
SR60
SR60

文章kwtsai 發表於 週六 9月 15, 2001 10:12 am

我個人對clclc與lclc的體驗是
lclc的壓降較大,整流後第一個元件是choke的話
電壓要乘0.8,似乎沒有好處
但就實際表現言
lclc確實較有勁道,高頻反應明快,暫態極佳
這時你會聽到'有力'的高頻,很難想像!!
聽過就知道
中低頻也較結實飽滿
張文俠網站上說的平橫式lc濾波也有類似效果
我不知道為什麼,有請高人指點

濾波電容量我覺得質遠勝於量
其實管機沒人玩大水塘的
好聽的油質電容一只難求,抱著錢錢找都找不到
油質電容容量都多大?!
聽過全機油質濾波電容的機器就會相信
要增加小管機對大阻抗負載的驅動力
唯一的方法是用高輸出阻抗
其他的都只是調音,聽感修飾而已
5842有一組40歐姆輸出阻抗抽頭
好像少有人拉出來用,暴殄天物啊
kwtsai
SR80
SR80

文章JamesWu 發表於 週日 9月 16, 2001 8:07 pm

5842未改機只用一顆choke,所以我建議他多加一顆choke玩lclc.lclc會聲音飽滿,並不是你所說的最後那一顆電容來當餘裕的關係,我也實驗過clclc,電容容量也比lclc多,但不論是中頻厚度,小提琴拉弓勁道,交響樂的氣勢,音樂本身的活生感都比不上lclc,colin試驗出lclc後,一些朋友也是屢試不爽,我並不建議管機用大容量電容,兩支5842只用幾十ma的電流,了不起50ma,用個300.400u便已足夠.真空管是一種高壓低流的東西,並不是靠大電流來驅動喇叭,我也加大過電容容量,聲音有差,差異不大,電容量到一個值時再加大根本聽不出來,所除非個人吹毛求疵,我認為不值得花那些錢去填補差異,以上都是一些經驗值,提供給大家分享......

回到最先你的回答好了'你的5842可以變的更有力,加一顆choke就行了,詳情問colin...'
我還是想了解一下加上一個choke在電源路徑上如何使5842可以變的更有力的理論依據,請指教一下,謝謝!
還有就是說以我拿到的機器而言,在改機之前濾波電容只有兩顆100u的小傢伙,把它增加到三四百應該會有幫助吧,我會用1000u的電容純粹是因為那是我有的現成舊料,並不是特意採購的大水塘,還請見諒,我並沒有鼓勵大水塘的意思
JamesWu
SR80
SR80

文章JamesWu 發表於 週日 9月 16, 2001 8:13 pm

要增加小管機對大阻抗負載的驅動力
唯一的方法是用高輸出阻抗
其他的都只是調音,聽感修飾而已
5842有一組40歐姆輸出阻抗抽頭
好像少有人拉出來用,暴殄天物啊

tsai兄

用不同的抽頭只能調整必v傳輸時的阻抗匹配
但是推得大聲跟推得飽滿還是不一樣的,是吧?
5842推高阻抗耳機的音量並不是問題
用40歐姆抽頭會太大聲不好控制音量
還請指教一番:D
JamesWu
SR80
SR80

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 36 位訪客